23 abr • 2016

20 fios de cabelo branco, 1 desabafo e 1 fatia de torta pra alegrar!

Não sou de fazer postagens assim, mas sabe quando você acorda e não entende essa vã filosofia da vida?

Daí vem em mente aquelas questões:’ o que estou fazendo da minha vida?’ ‘Estou vivendo ou sobrevivendo?’

E eis que olho para o espelho enquanto penteio o meu cabelo (e continuo a pensar na vida) e descubro mais fios brancos, que por sinal, não estavam ali quando fui dormir na noite anterior. Mas como senhor?!?! E tentando disfarça os fios brancos mais aparentes resolvi arrancar com pinça, tirei uns pequenininhos que estavam logo na frente e fui abrindo mais o cabelo, quando me dei conta tava tirando vários. O desespero começou a tomar conta, não que eu me importe de fato com esses fios, de jeito nenhum, mas essa situação tinha se transformado em uma missão na minha vida.

Quanto mais arrancava, mais aparecia para tirar, sério, sem exageros. Arrancava um e mais dois brotavam. Quando parei pra ver, desisti de continuar essa saga: 20 fios grossos, ásperos e branquinhos, completamente e aparentemente sem vida – pelo menos pra mim; quase um buraco na cabela e a sensação de que os dias estão cada vez mais rápidos e a vida mais efêmera. As cobranças do mundo mais intensas, as nossas exigências internas cada vez maiores e no final, pra quê? Os dias mais atribulados e não temos mais tempo para apreciar o poder do “dolce far niente”, o prazer de não fazer nada e apreciar o todo.

Então, nesse feriado de 21 de abril, sim essa quinta que acabou de passar, eu me dei esse prazer de nada a fazer. Isso incluiu até não cozinhar. Me permiti descansar por completo: corpo, mente e alma. Me prostrei no sofá e por lá fiquei o dia inteirinho. E para completar esse meu pequeno prazer de não fazer nada, Dani da @deliciasdadaninha me manda uma mensagem no zap, dizendo que estava passando lá em casa naquele momento, para….. deixar uma fatia de torta que ela estava testando e se eu poderia provar e e dar o feedback. Missão dada, é missão cumprida.

Ao receber a linda fatia em uma caixinha de presente, meus olhinhos cintilaram de alegria: Torta de Tapioca com Brigadeiro Branco e Cocada de forno no recheio e para completar minha alegria, Cobertura de Doce de Leite e coco ralado. Desci, recebi minha torta com muita gratidão e voltei para o conforto do meu sofá.

[Sabor em harmonia]

[Sabor em harmonia]

A massa do bolo incrivelmente macia, fofinha e fantástica. O recheio cremoso e doce do brigadeiro branco harmonizou perfeitamente com a doçura equilibrada da coca de forno, como se os dois fossem apenas um, mas dava perfeitamente distinguir o que era cada um. A cobertura de doce de leite super equilibrada, cremosa e intensa, arrematada pelo frescor do coco ralado por cima.

Fantástica, incrível e com muita facilidade dispensei a xícara de café preto para acompanhar.

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Então, o meu dia se tornou uma fatia de torta bem generosa e eu contemplei a vida rica em sabor, textura e doçura em cada garfada que eu dava naquela fatia.

Por mim, essa torta da Dani já poderia ser comercializada facilmente, não sei porquê tanta espera. Ideal para cantar parabéns, reunir as amigas num lanche da tarde, cabe também perfeitamente como sobremesa, ainda mais se ela tiver levemente geladinha pós almoço em família.

Naquele momento, enquanto contemplava cada pedacinho, esqueci dos fios brancos que me ‘aborreceram’ por alguns minutos, esqueci da brevidade da vida e quanto eu precisava correr para curti-la. Porque foi saboreando aquela torta que passei a ditar o ritmo da minha própria vida: andarei devagar porque já tive pressa, e cada coisa levará o tempo necessário para se ajustar.

[Cai bem em qualquer hora]

[Cai bem em qualquer hora]

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