30 mar • 2016

7 Chocolates Quentes pra vida toda!

Chocolate é vida e quentinho então, nem se fala.

Pra quem não sabe o chocolate quente originou, segundo pesquisas que fiz, na cultura Maia como a bebida dos Deuses e apenas os nobres poderiam consumir, porém era consumida fria e espumada, e não tinha nenhuma doçura; chamada de ” Tchocolath” – água amarga. Com o passar dos séculos e descobertas por outras civilizações, muitas adaptações foram feitas e novas receitas foram surgindo para chegar ao que temos hoje no mercado. Feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau e acrescido leite e açúcar, continua um produto nobre, sedutor e misterioso. Rico em história, cultura e sabor. Encontramos atualmente diferentes tipos dessa delícia e vááááárias formas de saborearmos, em doces e sobremesas de tirar o folego.

A forma mais arrematadora e avassaladora, acredito que seja como bebida quentinha, cremosa e intensa: Chocolate Quente é o que há!

Não apenas aquece o corpo, mas o coração e a alma. Em Salvador apesar de não termos um outono e inverno bem definidos, pelo menos pra mim não importa, Chocolate quente serve para todos os momentos, a qualquer hora e quase em todos os lugares. Selecionei os 07 que mais marcaram minha vida: pelo sabor, textura e pelo momento vivido enquanto me deliciava com essa bebida milenar.

Passa o olho nessa lista com os 07 Chocolates quentes que marcaram minha vida:

– Viva Gula!

A primeira coisa que me chamou atenção foi a xícara pequenina (versão menor) toda decoradinha com listras de chocolate, super fofa. A segunda: o aroma avassalador e acolhedor de chocolate e a terceira a cremosidade e sabor. Pense assim: grossinho e com sabor de feito em casa, que acolhe até a alma. Sabor intenso, e não muito doce.  Uma maravilha!

chocolate - viva gula

* Nos principais shoppings da cidade: Salvador Shop. / Shop. Barra / Paseo Itaigara

@vivagula

 

– Kopenhagen

A marca trabalha com dois tipos de Chocolate Quente: Meio Amargo e Ao Leite. Amo os dois! Quando eu quero algo mais intenso e forte fico com o meio amargo; já quando quero um sabor mais divertido, uma doçurinha peço o ao leite. Ambos cremosos e deliciosos.

[Ao Leite]

[Ao Leite]

[Meio Amargo e com colher de chocolate então....]

[Meio Amargo e com colher de chocolate então….]

* Salvador Shopping/ Shop. Barra e nas principais capitais do Brasil

@kopenhagen_

 

– Dolce Vila Café

O chocolate mais fofo que vi e provei, caprichadíssimo na apresentação e extremamente saboroso. Cremoso e muito saboroso, finalizado com chantilly, numa canequinha linda e elegante. Ideal acompanhando o bem casado salgado, ou o delicioso Bolo de Canela – carro chefe da casa.  Maravilhoso e ainda curtindo o clima super astral do local.

dolce vila

* A lojinha linda e tchuca fica no Ondina Apart – Av. Oceânica, 2.400 – Salvador

@dolcevila

 

– Seven Wonders Café

Páááááraaa tudo! Já saborearam essa delícia de perfeição?! Pode tá um calor de rachar, mas eu não resisto. Denso, intenso, insano e absurdamente delicioso. Cremoso é pouco, espesso; meio amargo, e pra complementar a borda e a colherzinha vem com chocolate. Huuum, ai ai!

chocolate quente - seven wonders

* Onde Encontrar: Livraria Cultura Salvador Shopping/ Shop. Barra/ Shop. Bela Vista – Salvador ou e Shop. RioMar em Recife

@sevenwonderscafe

 

– La Chascona (Chile)

Esse chocolate quente marcou minha viagem em Santiago no Chile e a minha vida! Enquanto esperava a vez do meu grupo para conhecer a casa de Pablo Neruda – Casa Museu La Chascona, casa em que o escritor construiu em forma de navio para sua terceira mulher Matilde Urrutia,  resolvemos fazer um lanche no Café e como já estava cansada de tanto café, precisava de algo mais acolhedor. E eis que para acompanhar a quiche de frango, optei meio desconfiada, pelo Chocolate… Surpreendente, ixe, delicioso e marcante.

chocolate quente - la chascona - chile

* Onde?! Fernando Márquez de la Plata 0192, Barrio Bellavista, Providencia, Santiago – Chile.

 

– Pereira Café

* Três Chocolates – como a categoria no menu do Pereira diz: ACONCHEGANTE! São três tipos de chocolate incorporados ao café, extraordinário é pouco: Espresso + Chocolate Meio Amargo + Ovomaltine + Ganache de Chocolate.

[Três Chocolates - muitos amores!]

[Três Chocolates – muitos amores!]

* Chocolate Quente (mesmo!) – um plus nessa lista: para quem não gosta de café, a casa também tem em seu menu o tradicional chocolate quente. Ele não é tão denso quanto os outros que já provei, mas é muito saboroso e tão aconchegante quanto o ‘três chocolates’. Vale super a pena se deliciar.

[Chocolate quente]

[Chocolate quente]

* Pereira Café: Shopping da Bahia (antigo Shop. Iguatemi)/ Shop. Paralela – Salvador

@amopereiracafe

 

– Abuela Goye:

Beleza que ficamos órfãos dos chocolates, tortas, empanadas, sorvetes e outras delícias da marca em Salvador. Maaaaas, se for em BUE ou outras cidades no Brasil, e caso tenha uma unidade onde você estiver: NÃO DEIXE DE PROVAR! É… como posso dizer.. nem que seja a última coisa que você faça na vida. Mergulhe de cabeça nesse Chocolate Quente: cremoso, sabor terroso, de chocolate mesmo, denso, intenso, marcante, inesquecível. E ainda vem pedacinhos do chocolate em ramas. Sinto muita falta desse companheirinho nos dias de chuvas torrenciais (que já está por vir), mas agora só viajando para também apreciá-lo.

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* Na Argentina: Bariloche / Puerto Madero / Plaza de Mayo ….. já no Brasil: Colinas Shopping em São Paulo.

 

Ok, não foram exatamente 07 xícaras de Chocolate Quente, foram 09 maaaas, em 07 lugares incríveis, que valem super a pena esse “sacrifício” de bebericar cada um.

 

[Imagem Destaque: Indiretas do Bem – @indiretasdobem]

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