
#TodosSomosDoces
(até que enfim saiu esse post, rsrsrsrsrs)
Eu já falei da FENADOCE (aqui!) …
E claro que o blog estaria presente. Eu não pude ir pessoalmente conferir as delícias, mas nossos correspondentes não perderam nenhum detalhe da Feira Nacional do Doce, lá em Pelotas-RS. Foram 05 boquinhas nervosas e formiguinhas de plantão, provando cada doce e sobremesa da Feira.
![[ As lojinhas eram divididas em casinhas ]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/Dona-Zilda-doces-cristalizados-02-680x383.jpg)
[ As lojinhas eram divididas em casinhas ]
![[Mascote da FENADOCE]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_2496.jpg)
[Mascote da FENADOCE]
DOÇARIA PELOTENSE
01 – Terra Doce (tortinha de chocolate com creme de laranja e fruta physalis):
![[Docinho Terra Doce]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/07/terra-doce-680x383.jpg)
[Docinho Terra Doce]
porém o sabor artificial de laranja. Segundo ela, o chocolate quebrou o doce da laranja, o que é bom e deu equilíbrio. Adorou a fruta,
só que não achou contexto com a sobremesa. Doce normal, mas não compraria em uma outra oportunidade.
– Eduardo: achou o creme muito grosso, o que não o agradou. Não achou diferencial no chocolate (apesar de ter gostado) e a fruta muito doce.
– Luan: Prefere a fruta quando está verde. Do jeito que estava (segundo ele, muito madura), ficou com o gosto de passada. Não gostou do doce,
principalmente porque não sentiu o gosto da laranja no creme.
– Fagundes: achou interessante a mistura do cítrico da laranja com o doce do chocolate.
02 – Quindim: [CARRO CHEFE]
![[Quindim - doce carro chefe de Pelotas-RS]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/07/quindim-680x383.jpg)
[Quindim – doce carro chefe de Pelotas-RS]
o sabor bom do quindim. E o gosto de ovo não é tão forte, o que é bom.
Eduardo: sentiu muito o gosto do ovo, mais do que o do coco. Mas também achou macio e adocicado, sem ser enjoativo.
[ele não gosta muito de doce com/de ovo, vale ressaltar]
Luan: achou suave, doce na medida certa e não enjoativo. Sentiu o gosto de ovo, mas não a ponto de ser uma coisa ruim, também notou bastante o gosto de coco, o que é algo bem positivo.
Fagundes: macio, suave, sentiu bem o gosto de coco e não o do ovo, doce na medida certa.
Juliana: O MELHOR QUINDIM DO MUNDO! Ela é apaixonada pelos quindins de Pelotas mais do que os da Bahia, porque sente o sabor do coco. Não só na parte da base do quindim, mas em todo ele, e a quantidade que colocam lá não deixa o quindim enjoativo, de fato. São muito macios e deliciosos.
03 – Bombom de morango (leite condensado com morango encobertos por chocolate):
![[Bombom de Morango]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/Bombom-de-Morango-680x383.jpg)
[Bombom de Morango]
– Eduardo: o melhor até o momento! (acabou sendo o favorito dele mesmo). O leite condensado é bem cremoso, ‘muy rico’ e o chocolate deu um toque especial ao doce.
![[Olha só por dentro o Bombom de Morango...huuum!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/bombom-de-morango-dentro-680x383.jpg)
[Olha só por dentro o Bombom de Morango…huuum!]
– Fagundes: achou que o gosto que mais ressaltou foi o do morango, concordou com os demais em que o leite condensado parecia caseiro. Muito saboroso e ressaltou que o incrível foi sentir o sabor em evidencia do morango.
04 – Pastel de Sta. Clara (massa folhada com doce de ovos)
![[Pastel Santa Clara]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/pastel-santa-clara-680x383.jpg)
[Pastel Santa Clara]
05 – Trouxinha de Nozes (massa de nozes com recheio de doce de ovos)
![[Trouxinha de Nozes - aparência não muito convidativa]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/trouxina-de-nozes-680x383.jpg)
[Trouxinha de Nozes – aparência não muito convidativa]
06 – Sete de abril (07 recheios diferentes: damasco, coco, cereja, ameixa, nozes, chocolate e rum)
![[Docinho Sete de Abril]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/sete-de-abril-680x383.jpg)
[Docinho Sete de Abril]
e a mistura não ficou boa. Eduardo conseguiu sentir apenas o sabor do rum.
– Fagundes e Luan: Adoraram! Segundo eles, o gosto do rum se sobressai de forma agradável ao paladar e a mistura dos outros ingredientes ficou muito boa. O doce se dissolve na boca.
Todos concordam que o chocolate que envolve o doce, não tinha sabor.
07 – Camafeu (Doce de nozes com cobertura de chocolate)
![[ Camafeu ]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_20140622_113203356_HDR-680x382.jpg)
[ Camafeu ]
– Laura e Eduardo: Acharam melhor que a Trouxinha de Nozes por causa do chocolate em volta, e o recheio mais consistente (o que é bom) e mais suave.
– Fagundes e Luan: Não gostaram, mas não souberam explicar o motivo. Só que preferiram a Trouxinha de Nozes.
08 – Torta de Maracujá (massa amanteigada recheada com mousse de maracujá e pingos de chantilly)
– Laura, Fagundes e Luan: Sentiram bastante o gosto do maracujá, mas de forma que deixasse o doce muito saboroso. A massa, apesar de sentir o ‘amanteigado’ dela,
é meio ‘desnecessária’, apenas a massa pura não tinha sabor, assim como o chatillizinho. Mas gostaram do doce, pois creme de maracujá abarcou os outros sabores.
09 – Ninho Glaceado (fios de ovos com cobertura de glacê)
![[ Huuummmm...]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_20140622_114209111-680x382.jpg)
[ Huuummmm…]
10 – Céu de Nozes (chocolate, nozes e rum)
![[ Céu de Nozes ]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/ceu-de-nozes-680x383.jpg)
[ Céu de Nozes ]
– Eduardo e Luan: sentiram o gosto do rum e isso agradou, acharam suave. O Eduardo achou a massa mais consistente e suave.
11 – Ninho Tradicional (fios de ovos com doces de ovos)
![[Ninho Tradicional]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/ninho-tradicional-680x383.jpg)
[Ninho Tradicional]
SANTA CLARA DOCERIA
01 – Bombom de Morango [CARRO CHEFE]
– Todos (menos Juliana e o Luan): acharam esse mais consistente que o da Doçaria Pelotense.
– Laura e Eduardo: preferem o outro (por causa da qualidade/tipo do leite condensado e do morango, que acharam melhor na doçaria pelotense).
– Fagundes: Preferiu esse porque achou o gosto do morango mais presente.
02 – Doce de Caipirinha (leite condensado, cachaça e raspas de limão)
Ninguém gostou, só o Luan!
– Laura, Fagundes e Eduardo: acharam o gosto muito artificial, como se fosse feito com gelatina e suco de limão, além disso, acharam azedo demais.
– Luan: disse que conseguiu sentir a cachaça + limão + açúcar da caipirinha no doce. Adorou!
![[Doces de Frutas de corte]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/08/IMG_2480-680x382.jpg)
[Doces de frutas cristalizados]
E pra você que está em Pelotas, que tal dá um pulinho nas docerias?! Conta pra gente o que achou dos doces!
Fenadoce: www.fenadoce.com.br
(Agradecimento especial aos nossos correspondentes.)
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