
‘Uma pequena tentação sem nenhuma obrigação.’
Essa é a primeira frase que chama atenção no cardápio de sobremesas do restaurante português Casa Lisboa, que traz no a essência da cozinha lusa e funciona numa linda casa de dois andares, com características típicas portuguesas e mediterrâneas. Da iluminação à decoração, o sentimento de fato é como se estivéssemos passando férias num lugarzinho como Arganil ou Ilha da Madeira.
![[O Restaurante - foto: Fanpage Casa Lisboa]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/07/casa-lisboa-680x452.jpg)
[O Restaurante – foto: Fanpage Casa Lisboa]
No cardápio de sobremesas, encontramos dos famosos pasteizinhos de Belém, Bolo da Ilha da Madeira ao vinho do Porto, Natas do Céu, Ananás e outros doces sabores. Pra completar minha alegria e tornar a noite ainda mais doce, eles tem uma opção chamada Travessa de Delícias Portuguesas, no qual vem um pouquinho de cada quitute e pode ser dividida: Pastel de Belém, Queijada de Leite, Arroz Doce, Biscoitinhos e Bolo da Ilha da Madeira com Vinho do Porto.
Pra começar quando a Travessa chegou, estava tão perfumada e apetitosa, pois polvilharam açúcar e canela no prato, além de cheiroso estava linda a apresentação.
![[Travessa de muitas Delícias Portuguesas]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/07/IMG_20140719_220457596_HDR-680x382.jpg)
[Travessa de muitas Delícias Portuguesas]
2- Biscoitinhos – lembra um biscoito de goma (e sim era biscoitinho de goma) bem crocante e levemente doce. Muito gostoso mesmo!
![[Delícias, mas os favoritos: Pastel de Belém e o Bolo da Ilha da Madeira ao Vinho do Porto]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/07/IMG_20140719_220535336-680x382.jpg)
[Delícias, mas os favoritos: Pastel de Belém e o Bolo da Ilha da Madeira ao Vinho do Porto]
4- Bolo da Ilha da Madeira ao Vinho do Porto – perfumado, fofinho e muito saboroso. Ganhou um toque especial com a espuminha branca (acredito que seja clara em neve com creme de leite) que trouxe mais leveza. Mas a perfeição pra arrematar ficou por conta do Vinho do Porto por cima que acentuou o sabor além de deixar bem molhadinho o bolo. Incrivelmente bom.
Como sempre ando acompanhada, principalmente pelo meu digníssimo, e somos bem formiguinhas, não resisti e escolhemos mais uma sobremesa, indicação de um dos nossos leitor/amigo, Natas do Céu.
A Natas do Céu é uma sobremesa de taça composta por “um creme delicado com bolacha embebida de licor de amêndoas, coberto de ovos moles e canela” (descritivo do cardápio). E a reação do meu namoro foi: “Eca! Ovos Moles, licor de amêndoas enjoado…ah! não quero não.” E eu, claro: “Meu bem você acha que iam me indicar se fosse ruim?! Se não provarmos nunca saberemos e nunca teremos de fato uma real opinião sobre. Caso não goste, deixa pra lá, mas só sei que temos que provar.”
![[Essa sobremesa portuguesa ganhou meu coração]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/07/IMG_20140719_220610562-680x382.jpg)
[Essa sobremesa portuguesa ganhou meu coração]
O nome faz jus a sobremesa, o creme delicado parece que estamos no céu saboreando doces nuvens leves, suaves e delicada. A mistura de texturas dessa ‘nuvem doce’ com os biscoitos trituradinhos e os ovos moles…..meeeu deus! Divinamente bom!
![[Detalhe para o creme e o biscoito triturado: texturas e sabores incríveis]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/07/IMG_20140719_221650322-680x382.jpg)
[Detalhe para o creme e o biscoito triturado: texturas e sabores incríveis]
Saí de lá atordoada de tando encantamento e sabor. Voltarei sempre que puder (ainda faltam mais algumas sobremesas de lá para provar, mas com certeza Natas do Céu sempre estará presente no meu pedido.)
Onde Encontrar: Casa Lisboa – Rua Manoel Dias Morais, 35, Jardim Apipema
Site: www.casalisboarestaurante.com
Facebook: Fanpage Oficial
Valores: Travessa de Delícias Portuguesas – R$ 22,90 / Natas do Céu – R$ 26,90
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