Pasta em Casa – um cantinho especial!
Sabe aquele restaurante que você se sente em um cantinho de sua própria casa ?!
Pois bem, considero o Pasta em Casa como a extensão da minha casa. Aquele cantinho que todos gostam de se reunir, sentar e conversa. Saborear pratos simples, mas com gostinho de quero mais. A decoração como de um casa/cozinha, as massas artesanais feitas a mão, os molhos fresquinhos, e todo carinho no atendimento – se tornam o diferencial do estabelecimento.
Os pratos são sempre saborosos, as vezes fico sem ir um período, por conta mesmo da correria, mas quando volto – aaaah, quando volto, continua como um dos meus lugares favoritos para almoçar ou jantar em Salvador. Posso chegar as 15h, o atendimento é vivo e alegre como se fosse ao meio dia. A comida saborosa, os pratos quentinhos e surpreendentes (da última vez a lasanha ao funghi estava divinamente perfeita). Sem falar na opção Ilha de Massas, normalmente três tipos de massas e três tipos de molho, podendo o cliente escolher com ou sem proteína.E falando em delícias, não poderia ser diferente com as sobremesas. Antigamente tinha um copinho com Ganache de Chocolate com Nozes, mas já tem um tempo que saiu do menu da casa, por mim não sairia nunca, pois era cremoso, intenso e delicioso. Mas, atualmente outras delícias ganharam destaque e meu paladar.
A Torta Mousse de Chocolate é leve e intensa, bem cremosa e marcante. O chocolate meio amargo lhe seduz na primeira colherada e quanto mais saboreia, mais dá vontade de um pedaço e que nunca acabe.
Outra delícia que ou ao restaurante no final da tarde para acompanhar aquele cafezinho é a Crostata de Goiabada, que é uma tortinha de goiabada com massa brisée super recheada, a massa arenosa e quebradiça, mas leve e muito saborosa, que abarca o sabor de uma geleia caseira de goiaba. O fim de tarde com um cafezinho, bons amigos e uma boa conversa fica muito mais saboroso e doce.Essa opção pode vir acompanhada de uma bola de sorvete de creme, deixando a sobremesa mais refrescante e adocicada. Muito gostosa.
Eu particularmente amo o Pão de Ló de Nozes da casa, mas gosto de saborear em casa a noite com um chazinho de cidreira e enrolada no edredom assistindo Tv. Leve e muito fofinho, com farinha de nozes na massa e fantástico com uma capinha/coberturinha de açúcar de confeiteiro pra completar. Lembra chá da tarde na casa de Vó, com cheiro de terra molhada e som dos cânticos dos passarinhos.
Pra fechar, a não menos importante e minha queridinha Torta de Maçã com Sorvete de Creme, uma das melhores que já comi na minha vida. Sua massa folhada, levemente amanteigada. Quentinha e beeeem recheada com pedacinhos de maçã com canela, açúcar e da última vez senti um gostinho leve de vinho branco (posso tá enganada, mas tava bom demais e isso que importa!!!). A capinha crocante e levemente açucarada. Uma fatia dessa torta casa perfeitamente com sorvete de creme geladinho.Depois da ampliação da casa e de uma reformulação no menu, entraram: Creme Brûlée e Cheesecake de Doce de Leite com Flor de Sal e Amêndoas, que pra mim são únicos. O primeiro por ter a casquinha de açúcar maçaricada, quentinha e crocante, dando textura ao creme leve, docinho e refrescante. Já a segunda sobremesa por ser incrivelmente irresistível, a massa leve e o creme suave ganham o arremate com a doçura do doce de leite e o charme com as lâminas de amêndoas.
Vou ter que admitir que é muito difícil eu ir ao Pasta em Casa apenas pela sobremesa, porque a comida é boa e reconfortante, aquele lance mesmo de comfort food, sabe? …E mesmo com a barriguinha cheia eu consigo um espacinho para a(s) sobremesa(s), porque sei que vou alimentar a alma.Onde Encontrar: Rua Profª Almerinda Dutra, nº 67 – Rio Vermelho, Salvador – Ba
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