#afeira
A Feirinha Gastronômica de Salvador, #BIGChefsRua, desde sua primeira edição em agosto na nova Barra, tem sido um sucesso só após ganhar um UP, ao juntar moda, música, arte e artesanato ganhando um corpo amplo e multicultural com #AFEIRA DA CIDADE.
![[Hamburger de Fraldinha - Chef Gabriel Lobo Cozinha de Guerrilha - sucesso demais!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/10/BigChefsRua-5-680x463.jpg)
[Hamburger de Fraldinha – Chef Gabriel Lobo Cozinha de Guerrilha – sucesso demais!]
De lá pra cá já se passaram mais 03 edições. Rio Vermelho no Festival da Primavera e no qual gravei junto com Gabi Martinez do Onde Comer em Salvador e Raiza Cardoso do Bonecas do Boteco, o primeiro episódio do nosso projeto MENU DAS MENINAS.
Acompanhe:
Em seguida, já na sua 3ª edição, a #BIGChefsRua junto com a 2ª edição da #AFEIRA aconteceu em versão menor na Barra novamente.
![[Chef Gabriel Lobo e sua ajudante]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/10/BigChefsRua-4-680x458.jpg)
[Chef Gabriel Lobo e sua ajudante]
![[Helado di Palia - em preparo com o Chef André]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/10/BigChefsRua-8-666x1000.jpg)
[Helado di Palia – em preparo com o Chef André]
![[Helado di Palia - sorvete zero lactose, zero glúten e zero açúcar - apenas suco de fruta natural e uma técnica incrível]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/10/BigChefsRua-11-666x1000.jpg)
[Helado di Palia – sorvete zero lactose, zero glúten e zero açúcar – apenas suco de fruta natural e uma técnica incrível]
![[Verrine da Atelier Bombom - sobremesa MA-RA-VI-LHO-SA]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/10/BigChefsRua-23-666x1000.jpg)
[Verrine da Atelier Bombom – sobremesa MA-RA-VI-LHO-SA]
E a 4ª ediçao (e 3ª da #AFEIRA) na Praça Ana Lúcia Magalhães, na Pituba, que pra mim foi o melhor espaço para esse tipo de evento. Sob as copas das árvores, sombra e brisa fresca, além de graminha para sentar e apreciar o momento. Idosos, crianças, adultos e seus pets em uma sintonia linda de se admirar.
![[Color e Fun com os bolinhos no pote - "Make Your Cake"]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/10/BigChefsRua-17-680x453.jpg)
[Color e Fun com os bolinhos no pote – “Make Your Cake”]
![[#AFEIRA é democrática: tem para todos os gostos, todas as vontades...Do hamburger, do choripan, sorvete ao bolinho ou docinho. Tem diet, light e engordiet]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/10/BigChefsRua-24-680x453.jpg)
[#AFEIRA é democrática: tem para todos os gostos, todas as vontades…Do hamburger, do choripan, sorvete ao bolinho ou docinho. Tem diet, light e engordiet]
É perceptível que ao logo das edições, a estrutura e logística organizacional do evento e das barraquinhas, a apresentação dos pratos e todo o desenrolar do processo vem sendo melhorados a cada edição. Principalmente na maneira de se explorar os ambientes onde ocorreram a feirinha.
![[4ª edição na Praça Ana Lúcia Magalhães - a cara da primavera]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/10/IMG_5787-680x680.jpg)
[4ª edição na Praça Ana Lúcia Magalhães – a cara da primavera]
Estive presente em todas as edições, em uma fui sozinha, na outra com o namorado. Na segunda com os blogs parceiros, numa outra com um grupo de amigos e assim a diversão a cada edição se tornava completa e cheia de alegria e sabor. E como uma alternativa de passeio cultural e de entretenimento, a capital baiana e os soteropolitanos aprovaram esse movimento. Incentivando chefs a criarem e ousarem, tornando a comida simples de feirinha em algo extraordinarimente bom.
![[Muita criatividade e sabor]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/10/IMG_5772-680x510.jpg)
[Muita criatividade e sabor]
E com tanto sucesso e muitas pessoas pedindo mais Feirinhas Gastronômicas, a prefeitura fechou parceria com a Agência Agosto para a realização da #AFEIRA e #BIGChefsRua todos os finais de semana, até o final do verão de 2015, num sistema itinerante, passando por praças, largos e parques da cidade de Salvador. Levando alegria, diversão, cultura e sabor para todos os cantinhos dessa cidade abençoada.
![[Eclar recheada com creme patissier e chocolate belga da St. Michel Confeitaria]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/10/IMG_5785-e1412702363311-680x906.jpg)
[Eclar recheada com creme patissier e chocolate belga da St. Michel Confeitaria]
Flashs dos melhores momentos e destaques da #BIGChefsRua na #AFEIRA, você pode conferir na nossa fanpage: SÓ VIM PELA SOBREMESA e no nosso perfil do instagram: @sopelasobremesa, assim como as datas e locais das próximas.
E aí?! Babou?!
#VemComernaRua #VemComercomaGente
OBS: na 3ª edição da #BIGChefsRua, fechamos parceria com a fotógrafa Renata Werneck que foi gentilmente clicar algumas fotos para o blog. Gostou?! Clica no e-banner localizado na lateral direita do blog e confira as fotos dela em seu site ou contrate para seu evento ou para clicar você e sua família nas próximas feirinhas gastronômicas.
Comentários