Savoy – adoçando nossas vidas desde 1975
Não poderia iniciar 2015 com um poste menos doce.
A Savoy é uma das mais antigas docerias (e também restaurante) de Salvador e sempre conquistou paladares e corações com seus quitutes, principalmente a famosa e tradicional Torta de Tapioca. Muitos casais tiveram seu primeiro encontro como enamorados marcado ao dividirem e saborearem juntos uma fatia dessa delícia.
E eis que 40 anos depois, a segunda loja é inaugurada na capital e a Torta continua a mesma delícia (foi o que minha mãe disse, rsrsrsrs) e claro que uma receita de família e rica em história, não poderia deixar de aparecer aqui.
A Torta de Tapioca da Savoy não leva farinha de trigo, é completamente feita de tapioca bem molhadinha e coco ralado, a consistência lembra um pudim de tapioca denso e pesado, mas bem delicioso.
O recheio e a cobertura caprichado no doce de leite e finalizada com ameixa em cada fatia.Apesar da massa bem coladinha e aparentemente mais pesada, a torta é super leve e nem um pouco enjoativa. Massa doce na medida e mesmo o doce de leite não rouba o sabor dela, se casam perfeitamente.
Super recomendo para quem adora uma receita bem caseira, de família e tradição.
Então que venham mais 40 anos e que este sabor ainda una vários casais e faça a alegria de muitas pessoas.
Onde Encontrar: Av. Sete de Setembro, 468, Dois de Julho / Av. ACM – Max Center, Pituba
Telefone: (71) 3322-2918/ 3245-8111
Valor: R$ 6,50 (a fatia)
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