Doces do Brasil: gostinho de casa da vó!
Yes, nós temos doces de compotas!!!
Tá, tudo bem, outros lugares também têm, mas os doces brasileiros são puro sabor do amor de vó.
Tem gostinho da colher de pau e dos tachos que as vovós tinham antigamente (hoje em dia tem vóvis assim?! Pois a minha só quer saber de facebook..rsrsrsrs)
Bom, vou compartilhar com vocês uma receita maravilhosa, sobremesa que dá pra comer quando bate aquela vontade de doce e se tiver sorvete de creme é melhor ainda.
Vamos lá, peguem papel e caneta ou simplesmente abram o bloco de notas:
Doce de Banana com Sorvete de Creme
Ingredientes:
– 06 bananas maduras, bem maduras picadas em cubo
– 300g de açúcar
– 300 ml de água
– cravo e canela em pau (à gosto)
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao forno sem mexer, até que as bordinhas comece a derreter e meio que borbulhar, em seguida mexa para derreter todo resto do açúcar. Sabe aquele caramelo que fazemos para calda de pudim?! Pois bem, é isso que faremos nesse primeiro momento, e prestando atenção para não queimá-lo.
Logo após, coloque um pouquinho de água – um pouco menos que a metade do que separamos- e acrescente as bananas, o cravo e a canela em pau, mexa para incorporar todos os ingredientes. Deixe cozinhar e durante esse processo, vá acrescentando água de pouquinho em pouquinho e quando perceber que está grudando na panela. Depois de 20 minutos, acrescente mais um pouco de água e acerte o açúcar se precisar. Quando estiver bem escurinho o doce, pode retirar do fogo e deixar esfriar.
Leve a geladeira por alguns minutos depois de frio. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
E chame a galera Só Pela Sobremesa!
=D
Comentários