17 jul • 2015

Almoço em boa companhia

O ‘Alfredo di Roma’ é sempre uma maravilhosa escolha, seja para o almoço ou jantar, e no dia 29/06 – uma sexta- feira acompanhada de minha mãe (o que é super raro sair pra almoçar só nós duas), tinha que ser, claro, nesse restaurante que carrega tradição, requinte e alta qualidade em sua cozinha.

Figurinha já carimbada por aqui e com um dos melhores menus de RW aqui e aqui , esse momento não poderia deixar de ser registrado. Pra começar, ao invés de entradas pedimos o Couvert da casa que eu adoro, pãezinhos deliciosos, croissants, torradinhas (as melhores), pastas, caponata…huuum. Não que as entradas sejam ruins [por sinal, uma das melhores Burratas que já comi foi no Alfredo], mas no dia estávamos com vontade de glúten, pão, comer, comer e comer bastante. 

[Couvert farto]

[Couvert farto]

Ao fazer o pedido dos pratos principais percebi que estávamos em pleno dia 29, Dia do Gnocchi da Prosperidade, que segundo a lenda, ao comer este prato típico nesta data com uma nota de dinheiro embaixo do prato o resto do mês até o próximo dia 29, será bastante próspero. Lembrei que tinha uma nota de U$ 1 na bolsa e escolhi o Gnocchi Verdi con ‘Fonduta’ di Formaggio – massa verde de batata com fondue de queijo e tenha de parmesão.

[Gnocchi Verdi]

[Gnocchi Verdi]

Minha mãe optou pelo Medalhão de Filé Mignon con Fettuccine – filé mignon ao molho madeira acompanhado do autêntico fettuccine Alfredo (com manteiga cremosa sem sal e queijo parmesão italiano).

[Paillard ao Molho Madeira e Fettuccine al Alfredo]

[Medalhão de Filé Mignon e Fettuccine al Alfredo]

Pra fechar o nosso dia super agradável entre mãe e filha, não poderiam faltar as sobremesas que pra mim as do Alfredo de Roma, entram pra lista das queridinhas: Profiteroles Italianos e Cioccolatíssimo.

Os Profiteroles de massa choux estavam incríveis como sempre, caprichados no recheio de gianduia e acompanhados de sorvete de creme e calda de chocolate. Ficam mais perfeitos ainda com a textura da praliné.

[Profiteroles Alfredo di Roma - Um dos melhores que já comi]

[Profiteroles Alfredo di Roma – Um dos melhores que já comi]

Já o Cioccolatíssimo é o que a gente conhece como petit gateau bem assadinho e quentinho também acompanhado de sorvete de creme e calda deliciosa de chocolate, bem intensa. O que me chamou atenção foi o tamanho super generoso desse bolinho.

[A forminha quentinha de chocolate é maravilhosa e com a caldinha densa e intensa então..huuum]

[A forminha quentinha de chocolate é maravilhosa e com a caldinha densa e intensa então..huuum]

Não tem como sair insatisfeito e infeliz com tanto sabor, generosidade nas porções e qualidade no serviço.

Então, ‘andiamo mangiare’.

Onde Encontrar: Rua do Morro do Escravo Miguel – Hotel Atlatic Towers, Ondina – Salvador – Ba
Facebook: Fanpage Oficial
Instagram: @alfredodiroma
Site: www.alfredodiroma.com.br

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