Poró Restaurante e Bar – um tesourinho de lugar
Localizado em um dos tradicionais e mais antigos bairros da cidade de Salvador, rico em história e cultura o largo Santo Antonio Além do Carmo, fica entre os bairros do Barbalho e do Carmo, é também conhecido como Largo do Barão do Triunfo. No século XVII, era a entrada principal da capital baiana, pelo Convento do Carmo. Entre suas ruas de paralelepípedo, telhados e arquitetura antigos, numa típica casinha branca de janelas e porta azuis, um tesouro reluz texturas, transborda aromas e esbanja sabores: Poró Restaurante e Bar.
Com um pouco mais de um mês de existência vem ganhando o paladar dos soteropolitanos e dando mais vida as ruelas do largo, trazendo em suas panelas o tempero tipicamente brasileiro e calor e aconchego para aqueles que buscam na simplicidade, o amor e a conectividade natural com a vida através de uma boa comida.Funcionando com menu simples e no sistema soft opening – para ajustar o que for necessário – o servido me surpreendeu bastante. O pessoal super atencioso, preocupados, atentos e ágil. A decoração simples, mas muito, muito fofa, acolhedora e delicada. Ao entrar, logo a sua esquerda, ao lado da porta um bar em que drinks coloridos e deliciosos saem para alegrar o almoço ou divertir o jantar. A iluminação super me encantou, no corredor que liga a ‘sala de espera’ da casa/ primeiro salão do restaurante à segunda sala/ segundo salão: um lustre super lindo dá um charme e um toque de requinte.
Ao invés de toalhas, enfeites grandes nas mesas: joguinho americano de papel, mini vasos com pequeninas margaridas. Delicadeza, com um toque rústico e criatividade. Um lustre grande feito com panelas é o destaque na decor do segundo salão.Como fui acompanhada do meu namorido no jantar, pudemos escolher entrada, pratos principais e sobremesas: sobre as comidinhas você pode conferir AQUI no Onde Comer em Salvador, um guest post especial que fiz.
Já as sobremesas, iriamos saborear as 03 opções que constavam no menu, mas como uma estava em falta (a Torta de Banana), ficamos com as outras duas:
. Papo de Anjo
massa a base de gemas, embebida em calda cítrica com creme de baunilha (embaixo) e ganache de chocolate AMMA 75% cacau. Uma sobremesa super leve e equilibrada, menos doce do que estamos acostumados, mas muito gostosa. Não fica com sabor de ‘ovo’ no paladar e é extremamente aromática.
. Cocada de Forno
com sorvete de limão e calda de biribiri (mas tem a opção com calda de tamarindo) e aroma de pimenta rosa.
Absurdamente deliciosa, a cocada de forno não vem quentinha, o contrário: geladinha. No Sorvete sumo de limão e casca da fruta, equilíbrio entre doce e acidez. A calda do biribiri e a fruta em si extremamente suculenta, levemente azedinha e levemente doce casou perfeitamente com a cocada e sorvete. Êxtase total com essa dessert. Cada elemento presente sim, mas ao mesmo tempo em uma sintonia perfeita.
Pra fechar a noite: Café Nespresso servido em lindas xicrinhas acompanhado uns biscoitinhos fritos e sequinhos polvilhados de açúcar.
Encantamento é pouco pelo Poró Restaurante e Bar, que conquistou meu coração e se tornou mais um cantinho preferido na cidade.
Onde Encontrar: Rua do Carmo, nº 13, St. Antonio Além do Carmo
Facebook: Fanpage Oficial
Reservas: 71. 9618-1704
Valor: Papo de Anjo – R$ 12. / Cocada – R$ 10. / Café – R$ 5.
[Foto Destaque e Fachada: Poró Restaurante e Bar]
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