Diário de doçuras – Espanha
A Espanha é um lugar onde se cultua bons hábitos de vida, como caminhar e comer bem. Mas sempre sobra espaço pra um docinho, não é? E aqui é muito fácil encontrar vitrines recheadas de doces, principalmente nas chamadas Panaderias e Bolerias.
Em Pontevedra (uma cidade da Galícia, bem pertinho de Portugal) fomos a uma panaderia chamada Adevesa e comemos um Croissant Misto: metade coberto com chocolate e metade sem cobertura. Por dentro ele também é recheado com chocolate e por cima é molhadinho, como se tivesse sido pincelado com mel. O gosto lembra um pouco o dos panetones de chocolate do Brasil, mas são bem mais massudos. Este daí custou 1,25€, o equivalente a R$4,50 mais ou menos.
Já em Menorca, uma das ilhas baleares que fica pertinho de Ibiza, fomos ao Mercado Municipal e nos apresentaram as famosas “Cañas”. Nos restaurantes, as Cañas são equivalentes aos nossos chopps, mas nas panaderias, Caña nada mais é do que um doce em formato de churros, folheado, coberto com chocolate e recheados com marmelada. A decoração fica a gosto do estabelecimento. Tem local que mergulha a Caña em chocolate branco, coloca granulado ou confeita com açúcar. É gostoso e custa apenas 1€.
Em Menorca também há um doce típico chamado “Ensaimada de Menorca”. É uma espécie de pão doce, sem recheio (mas com a massa doce), coberto com açúcar refinado. É possível encontrá-lo em qualquer esquina, em todos os tamanhos e de todos os preços. O mais em conta que encontrei custou 1€ e as opções maiores, que são do tamanho de pizzas médias, chegam a custar 8€.
Agora, se você quer fugir dos doces de padaria, aqui na Espanha se vende muito as famosas Balas de Gelatina, dessas que a gente encontra nas Lojas Americanas aí no Brasil. Aqui eles vendem em todos as cidades e em todos os lugares, seja nos mercados ou nos stands que cobram a tara. Pra quem ama esses docinhos, não deixem de ir na “La Boqueria”, em Barcelona. É um mercadão em formato de feira – algo semelhante a Ceasinha em Salvador, só que muito mais cheio. Lá você encontra as balinhas de gelatina em todos os formatos possíveis e imagináveis. Os fornecedores brincam com a imaginação e vendem doces personalizados como se fosoum sushi ou batata frita. Vale a pena conferir! O valor não é tão diferente do que o do Brasil: 1€ a cada 100g em média.
Continuem acompanhando nossas Aventuras doces. Em breve traremos novidades de Madrid e Roma!
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