03 nov • 2015

Crema – gelato italiano

Uma experiência única.

Você pode ir mil vezes, e cada vez será única.

[Um mar de cremosidade. Foto: Divulgação]

[Um mar de cremosidade. Foto: Divulgação]

Para começar, ao entrar na loja todos os seus sentidos são provocados: visão – paredes brancas, alguns móveis que me fizeram sentir num mar de leite, cremoso. O cheirinho no ar levemente adocicado lembrado a chocolate e com traços de baunilha. Sem falar no sonzinho, uma bossa brasileirinha com um toque europeu. Ah! Friozinho, como se estivéssemos na Europa, em uma daquelas gelaterias. Alguns detalhes coloridos, pequenos enfeites que fazem a diferença. A decoração fica por conta de quadros de frutas vivas, coloridas, alegres.  E não poderia esquecer do paladar…..

[Pistache, Banana, Chocolate Costa do Marfim. O do fundo: Chocolate Belga, Nutellita, Paçoca]

[Pistache, Banana, Chocolate Costa do Marfim. O do fundo: Chocolate Belga, Nutellita, Paçoca]

Minha primeira vez, na Crema Gelato Italiano, foi logo no domingo da semana de abertura da loja, funcionando como soft openning, fiquei encantada com a estrutura da casa, e a fluidez como tudo acontecia, como num balé. Mesmo com a casa lotada, tudo fluía e com certa rapidez sim. Atendimento, organização, limpeza. (Fiz um snapchat no dia)

Resolvi voltar uma semana depois, acreditando que estaria mais tranquilo. Ok, estava errada. Voltei num domingo, mas minha segunda experiência também foi única. E a agilidade e qualidade de atendimento continuava maravilhosos. Os gelatos impecáveis e reparei mais um pouquinho nos detalhes. A plaquinha do wi-fi, os banquinhos lembrando latas de leite, a maciez da madeira da bancada, a nocciola segurando os guardanapos.

[Cupuaçu, Limão Siciliano, Cremino di Crema]

[Cupuaçu, Limão Siciliano, Cremino di Crema]

[Crema, Chocolate Kumabo, Nocciola]

[Crema, Chocolate Kumabo, Nocciola]

Me permiti voltar uma terceira vez, e novamente uma experiência única e dessa vez numa sexta-feira as 20h. Fui arriscar e se estivesse aberta perfeito, dormiria feliz da vida. E dessa vez minha ida foi perfeita, quase ninguém, a contar por um casal e uma mãe com dois filhos. Respirei fundo, percebi que o cheirinho era personalizado e único, que de fato o ambiente era geladinho para me permitir a sensação de estar na Europa, o branco mais branco não haveria de existir em outro lugar que remetesse tanto ao leite e a cremosidade. Pude escolher com calma meus sabores do dia, pude sentar de fato e ficar curtindo a mesa e cadeira, e a trilha sonora. Italiano com um toque brasileiro, ou seria, Brasileiro com um toque italianinho.

[Doce de Leite, Stracciatella e Neríssimo]

[Doce de Leite, Stracciatella e Neríssimo]

[Yogurt com Amarena, Cookies, Chocolate São Tomé e Príncipe]

[Yogurt com Amarena, Cookies, Chocolate São Tomé e Príncipe]

Admirei a disposição de cada item: a bicicleta, os quadros, a identidade visual – simples e requintada. Clean com um traço vintage. E a qualidade de atendimento, a presteza e cordialidade dos funcionários, pude curtir sem confusão. Ah! Sim, os gelatos: que cremosidade, que aromas e que sabores incríveis; encantamento é pouco. Óbvio que alguns se destacaram mais que outros, até porque para sorvetes, picolés, paletas e gelatos eu tenho certas preferências.

[Vitrine super chamativa...]

[Vitrine super chamativa…]

Então, fui convidada à bater um papo com o André – um dos sócios e o idealizar da marca, do estabelecimento e de todo esse conceito que faz da Crema e da Rafa – assessora da marca; uma gelateria perfeita. E na minha quarta e também única experiência, percebi de onde vinha tanta qualidade nos produtos, no atendimento e no ambiente. Que amor, ouvi amor e sentir amor em cada palavra que o André relatava.

Desde o início quando ele rabiscou no papel suas ideias, me contou da sua ida para Itália para se tornar um mestre gelateiro impecável, de como aquele cantinho tinha em cada mínimo detalhe, as suas mãos. Me contou quanto demora para um sabor ser aprovado e que é ele mesmo que faz os gelatos. Amor, muito amor eu vi em seus olhos e se eu já estava encantada com os cuidados que eu via em cada ida minha, constatei que por trás há muito mais.

[Morango, Coco e Cajú]

[Morango, Coco e Cajú, muito amor]

E provei mais 03 sabores, dessa vez de frutas: Morango, Coco e Cajú (sim, cajú…que textura, que aroma, que cor e que sabor, suculento como a fruta). Os gelatos de fruta, tirando o de Coco, não levam leite. Aprendi um pouco como é realizado o processo, as seleções dos insumos, e que até a luz do ambiente interfere no produto final.

Ah! A casa ainda conta com um Park Dog que você pode deixar seu pet presinho na coleira, mas super seguro e com sombra e água fresca esperando, enquanto você compra seu gelato.

[Park Dog - super vip]

[Park Dog – super vip]

(obs.: fui uma 5ª vez em pleno domingo que antecedeu o 02/11, não resisti, sabe como é né?!)

[O primeiro: Goiaba, Maracujá e Menta com Chocolate. Já o segundo: Morango, Cajú e Yogurt com Amarena]

[O primeiro: Goiaba, Maracujá e Menta com Chocolate. Já o segundo: Morango, Cajú e Yogurt com Amarena]

Encantamento resume, encantamento por cada sabor, por todas as experiências que tive até hoje e por ver coisa boa em minha cidade. Pretendo ainda ter mais tantas outras experiências únicas, provar as misturas de café com sorvete, chocolate quente com sorvete e saborear tantos outros novos sabores, porque todo dia tem algo diferente na Crema.

Mas aí vale mais um post por aqui…

Onde Encontrar: Av. Paulo VI, 1852 – Salvador, Bahia.

Valores: R$ 10 (P)/ R$ 12 (M)/ R$ 14 (G)

*Todos os potes são até 03 sabores (e não bolas, ah! e a quantidade não sai igualzinha de cada um).

Instagram: @cremagelatoitaliano

Facebook: Fanpage Oficial

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