
Carnaval em Minas: trem bão sô!
[O post tá um tico atrasadinho, mas vale demais pra matar a saudade e se programar para o ano que vem].
A viagem para Minas em pleno Carnaval foi decidida de última hora, uma semana antes das datas de folia, estávamos cansados de correr atrás do trio, pular feito pipoca e sair do chão e acreditávamos que indo para um lugar diferente e saindo do roteiro carnavalesco teríamos descanso, paz e relaxamento. Ok? Super engano, BH tem um dos melhores carnavais com fanfarras, gente (muitaaaa gente) bonita e educada, muito organizado e fluido, além de alegre e divertido. Estávamos em 04 pessoas e tínhamos um protótipo de roteiro nas mãos, com alguns lugares para visitar, conhecer e curtir, mas sabe como é né poucos dias, muitas coisas para ver e comer.
[parte 01 – Belo Horizonte]
Nossa aventura começou no avião na ‘companhia’ de Lucas Lucco, ok ele não quis tirar foto porque estava muito cansado [deixamos ele dormir, tadinho, não aguentou a terra do dendê, muita informação pra ele.] Chegamos em Minas as 10h da matina e já no aeroporto mesmo fomos alugar um carro, pois bem, eis a primeira aventura: depois de 2h conseguímos sair motorizados, e seguimos viagem.
Ao chegar de fato em Belo Horizonte, resolvemos curtir a folia na rua, após indicações de amigos, no meio do caminho paramos para almoçar no Almanaque – Rua Pium Í – localizado em uma das regiões badaladas da capital mineira, o restôbar tem uma área grande, arejada e ainda estava rolando promoção do app ‘Pedida de Hoje’ com descontaço no chopp. E como estava muito quente alguns (muitos) chopps foram apreciados, acompanhados de Torremos de Barriga com Aipim frito, Costelinha frita, excelentes companhias e muito bate papo. Seguimos para a folia no bloco Jângalove e nos divertimos muito: carnaval em BH é outro nível – galera da paz, bebendo e jogando a latinha no lixo, crianças, famílias, fantasias iláááárias e muito astral.
![[Choppinho geladinho para o esquente do dia no Almanaque]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8838.jpg)
[Choppinho geladinho para o esquente do dia no Almanaque]
![[Torremos de Barriga com Aipim Frito - sequinhos, crocantes, suculento e delicioso]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8839.jpg)
[Torremos de Barriga com Aipim Frito – sequinhos, crocantes, suculento e delicioso]
![[Costelinha de Porco Fritinha e com Pimenta Biquinho - trêm bão sô]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8841.jpg)
[Costelinha de Porco Fritinha e com Pimenta Biquinho – trêm bão sô]
BH é linda demais sô, super arborizada, limpa, e muito astral. Amei demais. E tem muita coisa para ser apreciada. Shoppings, lojas diferentes, restaurantes…Mas como era Carnaval a cidade não estava em seu funcionamento normal. Mas eu ei de voltar muito em breve e conhecer a rotina diária da capital mineira.
Das ladeiras incríveis à arquitetura e prédios exuberantes. Da organização do trânsito e da facilidade de se locomover à atenção e carinho de cada um que tivemos a oportunidade de conhecer.
![[ Igreja de São Francisco de Assis na Pampulha]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8970.jpg)
[ Igreja de São Francisco de Assis na Pampulha]
No Mercadão fiquei encantadíssima, apesar do calor insuportável, olhei tudo e mais um pouco. Comprei Cachaça – Dama da Noite – do Vale do Jequitinhonha, uma das mais antigas cachaças de Minas Gerais, fabricação 100% artesanal no alambique de cobre e envelhecida no barril de carvalho ou bálsamo. A que degustei era envelhecida no barril de Jequitibá, que delícia – suave e ao mesmo tempo intensa e presente. Tradição desde 1850. Do ladinho dessa lojinha, o Butiquim do Antônio (Backer) numa pegada super vintage, especializado nas Cervejas Backer – o chopp é encorpado e cremoso. Geladinho e super refrescante. E apreciamos também o de Trigo, suave e cremoso.
![[Lugar legal, em que apreciamos chopp ou uma cervejinha no balcão mesmo, sentadinhos em baquetas]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8986.jpg)
[Lugar legal, em que apreciamos chopp ou uma cervejinha no balcão mesmo, sentadinhos em baquetas]
![[Chopp Backer - Butequim do Antônio]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8980.jpg)
[Chopp Backer – Butequim do Antônio]
![[de Trigo]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8983.jpg)
[de Trigo]
![[Empadinha de Frango - massa leve, nem um pouco gordurosa, recheio caprichado e bem temperadinho. Comeria umas 5 dessa numa sentada]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8978.jpg)
[Empadinha de Frango – massa leve, nem um pouco gordurosa, recheio caprichado e bem temperadinho. Comeria umas 5 dessa numa sentada]
Em BH ainda saboreamos uma Costela Suina assada com Molho de Rapadura no O Audaz Botequim – é …Beagá é a cidade dos botecos, butequins e cantinhos bacanas para apreciar uma cervejinha, um bom drink e sempre com muito astral. E o Audaz não é nem um pouco diferente, com uma carta bacana de cervejas especiais, o ambiente é super descontraído, gente bonita e atendimento impecável. Não provei nenhuma sobremesa, porque estava em falta o Churros com Doce de Leite.
![[Suculenta, gorda de carne e não de gordura, macia e que molho surreal. Meio agridoce, combinando perfeitamente com a carne meio defumada.]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8925.jpg)
[Suculenta, gorda de carne e não de gordura, macia e que molho surreal. Meio agridoce, combinando perfeitamente com a carne meio defumada.]
O melhor Palmier que já comi na minha vida inteira, sem medo de ser feliz eu digo isso. Massa amanteigada, levemente doce, crocante e macio. Ai, nem sei explicar. Só de lembrar do sabor minha boca enche d’água. Bem folhadinho e enorme.
![[Doces de Portugal - uma doceria típica clean e linda. Bem iluminada, limpíssima e charmosa]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_9005.jpg)
[Doces de Portugal – uma doceria típica clean e linda. Bem iluminada, limpíssima e charmosa]
![[Um dos melhores Pastéis de Nata - Belém - que já provei. Tudo muito bem feito e caprichado na Doce de Portugal]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_9011.jpg)
[Um dos melhores Pastéis de Nata – Belém – que já provei. Tudo muito bem feito e caprichado na Doce de Portugal]
A casa funciona assim: para cada dia da semana eles trabalham com um tipo de queijo, por exemplo nas segundas feiras trabalham com pães de queijo Canastra, nas quartas os pães são com queijo Salitre… Além disso, você pode saborear os pães de queijo recheados ou purinhos e até com doces. No dia estava saindo Canastra.
![[ Porção de Pão de Queijo com Creme de Queijo Canastra, tipo uma manteiga surreal de tão deliciosa]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_9026.jpg)
[ Porção de Pão de Queijo com Creme de Queijo Canastra, tipo uma manteiga surreal de tão deliciosa]
Fui de Polenta Frita mesmo e AMEEEEEI. Gente do céu, a melhor polenta ever. Sequinha, deliciosa, levinha. Só como agora lá. Não, não. Não faço questão de polenta em outro lugar. Se não for n’A Pão de Queijaria. Uma coisa de louco.
![[Sandubinha perfeito e que Polenta Frita DE-LI-CI-O-SA]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_9037.jpg)
[Sandubinha perfeito e que Polenta Frita DE-LI-CI-O-SA]
![[O café também é especial - a galera busca por microlotes especiais com diferentes terroirs e sim tudo da região. Aqui você bebe, come e respira a cultura mineira]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_9023.jpg)
[O café também é especial – a galera busca por microlotes especiais com diferentes terroirs e sim tudo da região. Aqui você bebe, come e respira a cultura mineira]
![[ Pão Mineiro recheado com Goiabada + Requeijão em barra]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_9036.jpg)
[ Pão Mineiro recheado com Goiabada + Requeijão em barra]
![[ o ápice da noite: Pudim Republicano - pudim de doce de leite Viçosa com café especial A PdQ e um toque com Queijinho]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_9028.jpg)
[ o ápice da noite: Pudim Republicano – pudim de doce de leite Viçosa com café especial A PdQ e um toque com Queijinho]
![[ Pão de queijo recheado com Queijo Minas + Doce de Leite Viçosa - o melhor do Brasiiiil]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_9043.jpg)
[ Pão de queijo recheado com Queijo Minas + Doce de Leite Viçosa – o melhor do Brasiiiil]
No shopping ainda podemos encontrar mais doces delícias: como Havanna, Cupcakes – os queridinhos de BH e Applebee’s.
![[ Doce de Leite: Brasil X Argentina. Quem ganha essa?! Pra mim, os dois, amo demais]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8996.jpg)
[ Doce de Leite: Brasil X Argentina. Quem ganha essa?! Pra mim, os dois, amo demais]
![[Os bolinhos americanos, além de lindos, fazem o maior sucesso na capital]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8988.jpg)
[Os bolinhos americanos, além de lindos, fazem o maior sucesso na capital]
![[Sobremesa top!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_8994.jpg)
[Sobremesa top!]
Ficaram muitos lugares para eu descobrir, conhecer e ela ainda falta se revelar e aflorar ainda mais; quero voltar para conhecer novos lugares, sentir novos aromas, texturas e sabores. Mas quero voltar muito em cada cantinho desse que pude conhecer mais a fundo a cultura mineira, com seu grau de importância para nossa história e para a vida.
Por hoje, compartilho essa parte da viagem, ainda vem por aí Tiradentes e Ouro Preto que também conheci nessa mesma viagem. Por isso a importância de se alugar um carro, pode parecer besteira, um gasto a mais, mas otimiza o tempo, lhe dá liberdade de ir e vir quando e como queira. Nos próximos posts falo do hotel, localização, mais aventuras e descrevo lugares que infelizmente não pude capturar por foto.
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