Colocando a mão na massa – Paneville Padaria Gourmet
No último 21/05, fui convidada pela Família Paneville e sua assessoria à passar um dia incrível, na verdade uma manhã e tarde riquíssima em aprendizado e delícias. Uma experiência única, no qual fui apresentada ao conceito de padaria gourmet – localizada no bairro da Pituba, a padaria ficou mais aconchegante e ampla; além de disponibilizar para venda o tradicional pãozinho francês a casa conta com produtos artesanais e de fabricação própria na parte de panificação, confeitaria e delicatessen; além de marcas exclusivas e produtos especiais e gourmet. Também contam com novos serviços: Café da Manhã em um buffet variado, diversificado e delicioso; almoço, ceia, sushi bar, hamburguer gourmet artesanal, doceria e lanches rápidos. Alta qualidade, sabor de feito em casa com muito amor, cuidado e carinho.
![[Pista quente do buffet de café da manhã]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/cafe-da-manha-pista-quente.jpg)
[Pista quente do buffet de café da manhã]
![[Parte 02 do meu café da manhã: Bolo de Cenoura, Cuscuz de Tapioca com leite condensado, Croissant de Chocolate, Crumble de Banana, e Mini Tartelette de Doce de Leite com Morango - tudo maravilhoso!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/parte-2-cafe-da-manhã.jpg)
[Parte 02 do meu café da manhã: Bolo de Cenoura, Cuscuz de Tapioca com leite condensado, Croissant de Chocolate, Crumble de Banana, e Mini Tartelette de Doce de Leite com Morango – tudo maravilhoso!]
O buffet de Café da Manhã é delicioso: frutas, pães, frios, pista quente com: aipim, banana cozida, cuscuz. Muitos bolos, docinhos, sucos, chás, cafés… e foi assim que começou o meu dia. Com muita fartura, riqueza de sabores, um verdadeiro banquete para me deixar preparada para restante do dia.
![[Parte 03 do Café da Manhã - esses bolinhos são super fofinhos. E as Tartelettes - massa fantástica]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/bolinhos-e-doces.jpg)
[Parte 03 do Café da Manhã – esses bolinhos são super fofinhos. E as Tartelettes – massa fantástica]
Em seguida, após o café da manhã e um bate papo super alegre, seguimos para a fábrica localizada no mesmo endereço. Conhecemos toda a produção da Paneville – desde a chegada dos insumos, lavagem, separação e seleção dos mesmo. Passando cada um para estoque e distribuição do setor. Então fomos direto para a Panificação – pense num cheirinho de pão subindo no ar?! Pois bem, aquele calorzinho dos fornos.
![[Um dos melhores pãezinhos delícia que já provei]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/pao-delicia.jpg)
[Um dos melhores pãezinhos delícia que já provei]
![[Seu Milton nos ensinando a rechear pães italianos]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/seu-milton.jpg)
[Seu Milton nos ensinando a rechear pães italianos]
Na equipe fomos apresentadas ao Sr. Milton, coordenador de Panificação, ao Edmilson – chef de padaria e ao Edmilson ‘Barradão’. Aprendemos todos o processo de fazer pão, desde a receita, equipamentos, passo a passo. Também conhecemos todo o processo dos pães integrais e italianos. Com seu Milton colocamos de fato a mão na massa, recheando pães italianos – os mais variados e deliciosos recheios: azeitona com presunto, tomate seco e chocolaaaaate.
![[Coloquei literamente a mão na massa]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/mao-na-massa.jpg)
[Coloquei literamente a mão na massa]
![[Pães Integrais - um processo mais demoradinho que o tradicional]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/pães-integrais.jpg)
[Pães Integrais – um processo mais demoradinho que o tradicional]
Após deixarmos nossos pãezinhos descansando para assar, seguimos para a parte mais doce da Paneville – a Confeitaria: onde as doçuras da casa ganham vida nas mãos da Jú – coordenadora de confeitaria, Álica muito sorridente – auxiliar de confeitaria e da Rêni, confeiteira. No exato momento Rêni preparava massas para os bolos e a Álica estava recheando Sonhos (sonhos fofinhos, cheirosos, macios, docinhos e beeeem recheados de goiabada e doce de leite – claaaaro que pedi para provar…sssiiiim fresquinhos e suculentos).
![[Sonhos fresquinhos]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/sonho.jpg)
[Sonhos fresquinhos]
![[Nakeds: Chocolate com Maracujá do @comsabor e Chocolate com Nozes - meu!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/nakeds.jpg)
[Nakeds: Chocolate com Maracujá do @comsabor e Chocolate com Nozes – meu!]
Tivemos uma aula incrível e deliciosa de como montar, rechear e decorar um Naked Cake… Recheios e coberturas à nossa disposição, optei por um sabor que amo: Nozes e Chocolate. Já a Tai do @comsabor foi pela combinação: Maracujá com Chocolate. E na competição do melhor naked, a Tai sai na frente – levou o prêmio de melhor bolinho pelado, por um pequeno medinho meu em molhar demais as massas do bolo e ele acabar desmontando. Mas, os dois estavam deliciosos. E eu vou encomendar uma versão mega do meu.
![[...montado e recheado com muito amor]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/nozes-e-chocolate.jpg)
[…montado e recheado com muito amor]
Para completar o dia: apreciamos o buffet de Feijoada Carioca , que acontece aos sábados – das 12h as 15h. Com mais de 20 acompanhamentos, o buffet de feijoada é delicioso e nesse dia os meninos do El Verano estavam recepcionando os clientes do buffet com uma caipirinha deliciosa e super refrescante. Para quem quisesse continuar apreciando, os meninos trouxeram clássicos da coquetelaria: Roskas e Caipifrutas, Aperol Spritz e Cosmopolitan – vendidos a um precinho bem bacana.
![[Feijoada deliciosa...super bem temperada, aromática e deliciosa]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/feijoada.jpg)
[Feijoada deliciosa…super bem temperada, aromática e deliciosa]
![[Caipirinha feita pelos meninos El Verano - feita com a cachaça Sagatiba]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/caipirinha.jpg)
[Caipirinha feita pelos meninos El Verano – feita com a cachaça Sagatiba]
![[Sobremesas para saborear após a feijoada ]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/sobremesas.jpg)
[Sobremesas para saborear após a feijoada ]
Nossa, foi uma experiência tanto. Conhecer toda a produção e cuidado da Paneville com seus produtos e seus funcionários. O carinho e dedicação não é apenas visto em sua ambientação, decoração, finalização e organização de seus produtos. Mas com cada funcionário, recadinhos nos avisos internos, recadinhos nas paredes de suas instalações, lembretes de que cada um ali é fundamental para essa família.
![[Vitrine da Doceria Paneville]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/vitrine-doceria.jpg)
[Vitrine da Doceria Paneville]
![[Pães dispostos para venda no setor de Padaria]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/pães-na-padaria.jpg)
[Pães dispostos para venda no setor de Padaria]
![[Na parte da Padaria tem de tudo e huuum divinamente deliciosas as coisas]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/padaria.jpg)
[Na parte da Padaria tem de tudo e huuum divinamente deliciosas as coisas]
A Paneville é um sonho em realização de uma família que abraça e acarinha outras famílias, com atenção, respeito e com as delícias que fornecem. Adorei a minha manhã, uma experiência enriquecedora como blogger, cliente e pessoa. A dica é mais que provada e aprovada. Uma padaria gourmet com um ingrediente fundamental: amor.
![[Recadinho para os Funcionários na produção]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/recdinho-para-funcionários.jpg)
[Recadinho para os Funcionários na produção]
![[E esse foi nosso mimo de lembrancinha, pãezinhos fantásticos para saborear em casa: Mandioca, Italiano de Chocolate, Italiano de Azeitona e um Pãozinho de Calabresa]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/05/mimo-paneville.jpg)
[E esse foi nosso mimo de lembrancinha, pãezinhos fantásticos para saborear em casa: Mandioca, Italiano de Chocolate, Italiano de Azeitona e um Pãozinho de Calabresa]
Onde: Paneville Padaria Gourmet – Al. Pádua, nº126, Pituba
Serviços: Buffet – Café da Manhã (6h as 11h), Almoço (12h as 15h), Ceia (16h as 20h)/ Padaria (6h as 20h)
Valor: R$ 49,90/ Kg (Café da Manhã; Almoço – cada)
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