Opera Gourmet e um doce menu de Natal!
No último dia 24 de novembro, em plena quarta-feira, fui acompanhar em primeira mão a produção das fotos para o Menu de Natal da Ópera Gourmet – uma das patisseries mais elegantes, requintadas e delicadas da cidade. Com um padrão de altíssima qualidade, e super bom gosto, Fabi Santana, a chef confeiteira responsável pelas delícias da marca, carrega ao mesmo tempo: simplicidade e uma simpatia incrível.
A manhã foi cheia de doçura, o photoshooting aconteceu na cozinha da própria Ópera Gourmet, localizada num pequeno centro comercial do bairro da Pituba. A organização e ‘cenografia’ ficou por conta da Fabi e seu marido Márcio, o preparo das doces delicias também ficou por conta da ajudante de cozinha – Juci; e todo o trabalho fotográfico por conta do talentosíssimo Valmir Martins. Num ambiente delicioso, com rock n’ roll tocando no centro, rimos, admiramos e sentimos todo ar de Natal. E claro saboreamos após os clicks as 03 principais riquezas desse menu. E diga- se de passagem de arrancar suspiros a cada garfada.Eis as estrelas:
Frangipane:
“A origem para o nome vem do século XVI. Marquis Muzio Frangipani, perfumista de Luís XIII, criou o aroma de amêndoas, além de dar nome às floridas árvores de jasmim-manga, também conhecidas como flor de frangipani. A partir daí os confeiteiros desejaram captar esse aroma nos doces e criaram o recheio frangipani, um creme de amêndoas perfumado com o aroma criado por Frangipani.”Massa extremamente úmida, amendoada e muito amanteigada. Casquinha crocante assadinha, doce e arrebatadora. Ganha frescor e suavidade com os morangos frescos. E não, não necessita de calda nenhuma. Acompanhada com um excelente vinho de sobremesa, tinto, ganha mais requinte ao sabor.
Cheesecake de Morango:
Essa cheesecake além de leve e super aromática, tem um sabor impecável. Três texturas e um casamento perfeito. Crocância da massa de cookies com um toque de canela; cremosidade e leveza com um doce equilibrado no sabor, fica estonteante com a geleia de champagne com morangos, que com aquele toque azedinho complementa e, até, intensifica a doçura, com equilíbrio e muito bom gosto.Guirlanda Doce de Natal:
Em três versões, a nossa favorita ficou por conta do bolo de massa de baunilha, fofa e muito macia. Recheada de Brigadeiro Branco com Geleia de Morangos, e Frutas Vermelhas Frescas e a cara do nosso clima. Ideal para aquele cafezinho pós Ceia, ou para aquele café da manhã do dia 25. Huum, tentador né?
Bom, eu tive a oportunidade de provar em primeira mão, aprovar e pode acreditar: cada delícia está magnifica. Sair da mesmice do pavê, é uma boa pedida. Para encomendar: opera@operagourmet.com.brA marca ainda não tem loja física, mas muitas sobremesas podemos encontrar em alguns pontos da cidade, ou simplesmente encomendar diretamente.
😉
Facebook: Opera Gourmet Salvador
Comentários