29 jan • 2017

Cake For You by Junia Franco

Como não se apaixonar?!
Só de olhar as fotos no instagram da confeiteira Junia Franco já ficamos apaixonados, visualmente todos os seus produtos são lindíssimos, bem apresentados e produzidos.

E nesse caso, a beleza põe muito bem a mesa. Tive o prazer enorme de conhecer seu trabalho no aniversário de uma amiga, mas já vinha acompanhando sua trajetória já algum tempo e ficava imaginando como seriam os sabores, a magia de cada garfada, seja nos bolos nakeds, seja nos docinhos, panettones e ovos de páscoa. Eu queria era me deliciar com tanta belezura.

Como disse anteriormente, foi no aniversário de uma amiga que conheci: um lindo Naked Cake de Massa de Baunilha e Recheio de Brigadeiro e Frutas Vermelhas, com um arranjo de flores naturais decorando.

Na Páscoa do ano passado ela me enviou um delicado, lindo e saboroso Ovo de Colher: Chocolate branco, Bolo Branco com Brigadeiro de Champagne e Couli de Frutas Vermelhas. E na decor: botões de rosas rosinhas e ouro em pó, deixando a apresentação mais linda, numa caixinha parecendo uma redoma.

Em um outro momento, num sábado sem graça, naquele dia em que bate uma bad vibe retada, o interfone toca me tirando de um devaneio e recebo uma caixa enorme da Cake For You by Junia Franco – dentro: um enorme bolo de furo totalmente de chocolate – o famoso Vulcão de Chocolate da Junia.

Um bolo super chocolatudo, da massa a cobertura. Sem recheio, pois a cobertura em sua quantidade, cremosidade e intensidade faz esse papel ao cortar uma fatia do bolo, vai descendo, escorrendo feito larva de vulcão.

A massa fofinha, molhadinha, sabor intenso de chocolate, doce na medida. A cobertura de chocolate meio amargo, tipo uma ganache, intensa e arrebatadora. Com confeitos quadradinhos de chocolate decorando e deixando elegante o queria um simples bolo de chocolate um toque de ouro em pó comestível. Na primeira garfada, me senti renovada. Aquela tristeza que não parecia ter fim, sumiu; e um sopro de alegria que parecia distante, veio como uma ventania quando senti todo o gostinho desse bolo.

Mas, se você acha que ela pára de me surpreender, engana-se. Eis que, no noivado da nossa dindinha de blog, a Gabi do Onde Comer em Salvador; Ju preparou um delicioso bolo branco, recheado com brigadeiro de champagne e Morangos. A decoração com confeitos de chocolate dourados e rosas vermelhas em buquê. Uma verdadeira joia para admirar no olhar e no paladar.

No Natal não foi nem um pouco diferente, da produção da massa do panetone, passando pelo recheio, cobertura e apresentação, Juju pensa em cada detalhe. Ganhei esse panetone dela, e achei a coisa mais linda. Uma redoma de “vidro” guardando mais uma de suas preciosidades. Ele claro, apareceu no nosso post especial de final de ano: olha aqui!

Para completar essa deliciosa postagem que resolvi fazer em homenagem à essa dedicada e especial confeiteira e nutricionista (sim, e ela ainda cuida da nossa saúde!), encomendei com ela um Naked Red Velvet com um toque especial de Limão no recheio de ‘buttercream’, deixando mais a cara do verão de Salvador, refrescante, levemente azedinho e casando perfeitamente com a doçura do bolo.


Bolo romântico, lindo e especial para a comemoração entre dois enamorados.

Para quem quer celebrar qualquer ocasião e fazer bonito, pode encomendar de olhos fechados.

A Cake For You vai adoçar paladar, coração e alma de quem provar de suas delícias.

Encomendas: 71. 9 9942- 3112. De segunda à sábado, das 9h as 17h.
Email: cakeforyousalvador@gmail.com
Instagram: @juniabfranco

 

[Foto Destaque: Junia Franco – Cake For You]

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