01 maio • 2017

Fruta também é sobremesa, sim senhores!

Quem disse que fruta não é sobremesa, ou perdeu o juízo ou sabe ver a doçura por um outro ponto de vista.

Claro que fruta pode ser uma deliciosa opção de sobremesa, basta saber transformá-la. Com frutas in natura podemos modificá-las, transformá-las, alterá-las em doces opções numa roupagem mais apetitosas e açucaradas. Em minhas andanças pós Páscoa, encontrei alguns cantinhos que transformam frutas em desserts diferentes, saborosas e bem apetitosas. Porque depois de tanto chocolate, o corpo pedia algo mais “leve”.

Vem com a gente, confira aqui embaixo o que selecionei, e aproveita para provar lambendo os beiços, com menos culpa, se puder. (rsrsrsrs)

1.Torta de Limão – Padoca da Lulu

A Padoca da Lulu é uma padaria super especial, com um conceito maravilhoso, onde você pode fazer todas as suas refeições do dia: seja café da manhã, almoço, jantar, lanchinhos e até o happy hour. Localizada na Federação, é super fofa e descontraída. Ambiente agradável e super confortável.

[Com cafezinho fica melhor ainda]

O destaque da Padoca da Lulu, especialmente para este post é a Tortinha de Limão – com a massa super leve e fininha, recebe um recheio bem lisinho, cremoso, aromático e super saboroso de limão, a coberturinha de suspiro maçaricado vem bem delicadinho no topo. Doçura e azedinho da fruta super equilibrados e em harmonia.

Onde?! Rua Professor Aistides Novis, 13, Federação. Instagram: @padocadalulu

2. Mousse de Coco Verde – Donana 

O famoso restaurante de comidas típicas baianas e um dos mais tradicionais da cidade, também serve sobremesas artesanais e super típicas e cheias de axé. A cocada cremosa, o pudim e a Mousse de Coco Verde completam o menu de gostosuras.

A Mousse de Coco Verde é deliciosa, aerada, cremosa e muito saborosa. Tem a suculência da ‘carninha’ do coco verde. Refrescante e doce na medida certa.

Onde?! Brotas e Vilas do Atlântico. Instagram: @restaurantedonana

3.Yogurt Frozen com Frutinhas – Mr. Frozen 

O sorvete de iogurte natural é o meu preferido da marca, e os meus toppings são sempre frutas e caldas de frutas. Sempre gostei de: blueberry, morango e kiwi. Mas resolvi dar mais colorido dessa vez, deixando mais refrescante e saboroso a mistura. Fui de: Manga, Kiwi, Morangos e a caldinha de blueberry e framboesa. Ainda acho o kg bem carinho, fica até dificil controlar, mas até que não pesa tanto na consciência.

Onde?! Salvador Shopping. Instagram: @mrfrozen.salvadorshopping

4.Verrine de Frutas – Pasta em Casa

O menu de sobremesa do Pasta em Casa e da Forneria é irresistível: torta mousse de chocolate, creme brullee, apple pie com sorvete, creme au café, pudim de cream cheese e cheesecake de doce de leite e flor de sal com amêndoas completam o menu de delicias que vão da entrada à sobremesa, nos fazendo voltar em menos tempo do que imaginávamos para podermos provar de tudo. E toda vez que vou no Pasta, eu preciso de todas as sobremesas.

A dica é: vá com um grupo de amigos, assim cada um pede uma sobremesa diferente e você poderá provar de todas. Mas, da última vez que fui o foco era: SOBREMESAS COM FRUTAS ou DE FRUTAS. Com leveza, refrescancia. Mas sem perder a doçura de uma excelente sobremesa.

Beeem, preciso compartilhar: minha verrine favorita no circuito gastronômico da capital baiana: Verrine de Manga e Morango – leve, cremoso e frescor. Sou apaixonada e super dá para comer sem culpa.

Onde?! Rua Profa Almerinda Dutra, 67, Rio Vermelho. Instagram: @pastaemcasa

5.Panna Cotta de Morango – Desfrutar Saúde

Mais sem culpa do que essa Panna Cotta não existe. Sem glúten, sem lactose, zero açúcar aaaand LOW CARB. Feita com geleia artesanal de morango. Geladinha, uma delicia.

Onde?! Flat Jardim de Alah, em frente ao Coqueiral. Instagram: @desfrutarsaude

6.Sorbet Fit – Madero 

O sorbet fit de Framboesa faz parte do menu fit e super saúde dos restaurantes Madero, que em Salvador tem duas unidades: Salvador Shopping e Shopping Barra. Com calda de frutas vermelhas, 0% de gordura e açúcar. Super refrescante e sem pesar na balança. Essa dica foi a Nath do Cozinha Fit & Fat nos enviou, e se a Nath disse ‘nóis’ assina embaixo.

Onde?! Salvador Shopping e Shopping Barra. Instagram: @maderobrasil

7.Tartelette de Morango – Confeitaria Priscilla Diniz

Tá, beleza, pode até pesar na balança ao final do dia. Mas em nada pesa na minha consciência. Porque essa tartelette é surreal. A massa leve e crocante, bem recheada, fresca, doce na medida. Nem um pouco enjoativa. Os morangos super bem selecionados, doces e suculentos. Achei que não conseguiria comer uma inteira, porque é bem grandinha, mas comi. E lambi os dedinhos depois. Bem refinada, ideal até pra servir num mini dinner entre amigos.

Onde?! Rua das Rosas, 78, Pituba. Instagram: @priscilladiniz

8.Sorvete de Limão Siciliano com Couli de Morango – Café Photoart

Paaaaara tudo! Essa é uma sobremesa fantástica. Uma das melhores que já provei na vida, sim senhores. Totalmente artesanal, feitas por Cris esposa do fotografo Claudio Colavolpe e disponivel para venda e apreciação no Café do Stúdio fotografico dele. O sorvete, a couli de frutas vermelhas e a ganache de chocolate branco, tudo 100% artesanal.

Além de visualmente apetitosa, a sobremesa é bela. Uma esfera perfeita do sorvete fica bem acomodada pela ganache, e ilhada pela caldinha de frutas vermelhas. O azedinho dessa calda combina com o azedinho e doçura do sorvete de limão, e ambas delicias são arrematadas pela doçura e cremosidade da ganache de chocolate branco. Surpreende, avassaladora e deliciosa. Refrescante e super leve. Encantamento é pouco.

Onde:?! A. Paulo VI, 796. Instagram: @cafephotoart

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