03 fev • 2018 Coluna: Doçuras e Aventuras

Fera Palace Hotel & Adamastor

Localizado no Centro Histórico de Salvador, debruçado sobre a Baía de Todos os Santos, a Rua Chile, que inicialmente era conhecida como Rua Direita dos Mercadores e Rua Direita do Palácio, a primeira rua do Brasil ganhou mais vida neste ano de 2017, com a revitalização do Fera Palace Hotel, fundado em 1931 e inaugurado em 1934.

O Fera Palace Hotel é imponente e monumental, e ganha uma grandiosidade quando adentramos a Rua Chile, com sua arquitetura triangular herdada no famoso Flatiron Building em Nova Iorque, construído com a graciosidade e elegância art déco, carrega em sua história uma grande importância na história da cidade e de obras literárias de Jorge Amado, as presenças célebres de Grande Otelo, Pablo Neruda, Carmen Miranda, Orson Welles e importantes Presidentes da República.

E foi nesse cenário, rico em história, cultura e acontecimentos que me hospedei para desfrutar de um final de semana com amor e doçura, a experiência é única e pude desfrutar da “arte em hospedar”.

Com a piscina localizada no topo do prédio, com uma vista privilegiada da Baía de Todos os Santos, acontecem sempre umas baladinhas no rooftop (mais animado da cidade). Pra mim, na lista dos melhores da minha vida. E pense num por do sol gostoso, com uma tacinha de vinho branco ou um espumante geladinho, acompanhando esses Bolinhos de Queijo…maravilha!

 

– Adamastor:

O restaurante do Fera Palace, tem capacidade para 120 pessoas, e foi dado este nome em homenagem à loja de artigos masculinos que funcionava no térreo do Palace Hotel, uma das últimas lojas a fechar na decadência da Rua Chile, no qual Seu Adamastor, pai do cineasta Glauber Rocha era proprietário.

[Entradinha: Camarões Empanados]

[Neto foi de Filé au Poivre acompanhado de Mil Folhas de Batata]

[Fui de Big Sanduba de Frango com Batatas Fritas, acho tão típico de Hotel, mas adoro!)

 

 

[Gin Tonic – um dos meus vícios]

Com ambiente super moderninho, e clima super jovial, da cozinha do Adamastor sai um menu contemporâneo e do seu bar uma carta de drinks que traz o sabores da região.

E as cobiçadas e esperadas sobremesas:

[Petit Gateau]

[Sorvete de Coco com Calda de Mel e Gengibre e Farofinha de Castanha]

– Café da Manhã:

Eu amo Café da Manhã de hotel, me esbaldo e me acabo mesmo. Frutas, iogurtes, sucos, café, chás. Pães, bolos, frios, biscoitos….. e por aí vai. O Café do Fera Palace, é simples…mas muito, muito caprichado. Tem tudo, mas não uma variedade. Tem fartura em quantidade, mas o que tem é muito saboroso.

[Frutas fresquinhas e cortadinhas, salada de frutas em tacinhas, iogurte, granolas, cereais, frios, sucos…]

[Pães, bolos, cuscuz, ovinho mexido, aipim, banana cozida, salsicha… e ainda rola Omeletes e Tapiocas feitas na hora na cozinha Adamastor]

[Em cada canto, arte!]

Se hospedar no Fera Palace, é uma experiência única, que vale cada centavo e que repetiria sem nem pensar duas vezes.

Vale à pena se programar e curtir.

Onde: Rua Chile, nº 20. Centro Histórico. Salvador/BA.

Site: www.ferapalacehotel.com.br

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