14 jan • 2018

‘vem meu céu, meu Pão de Mel’

Primeiro post de 2018 não poderia ser menos doce e apaixonante…

Ai ai ai ai ai esse amor.. é bom demaaaaaaais….

Ai ai ai ai ai esse amor… marcou demais.

VEM MEU CÉU, MEU PÃO DE MEL

meu bem querer…

E nesse ritmo de Zezé di Camargo e Luciano que e lhes apresento os Pães de Mel que marcaram a minha vida, que segundo pesquisas que fiz, é uma receita originalmente européia à base de farinha, mel e especiarias.

Quando os europeus descobriram que derretendo o chocolate e banhando os pães de mel prologavam sua duração e mantinha sua umidade, aí que foi uma farra e que até hoje a gente vai pra galera quando encontra esse quitute em sua plenitude.

Séculos depois, encontramos as mais variadas versões e ainda pode servir não apenas de sobremesa ou de lanchinho no chá da tarde, mas também como lembrancinhas em festas e eventos e até mesmo quando bem arrumadinhos numa caixinha fica o presente ideal.

Então, conforme prometido estes são os Pães de Mel que me levam aos céus:

Doce Sorriso Brigadeiria:

Muito aromático, e muito, mas muito fofinho – seguindo a linha dos tradicionais com recheio de doce de leite, mas pense numa delicia de sabor?! Equilíbrio perfeito da doçura. (e mais, a Amanda, responsável pelos quitutes da marca, ainda faz na versão Cake, ideal para cantar parabéns!)

Instagram: @docesorrisobrigadeiria / Contato: 71. 9 9116-3630

Latitude 13 Cafés Especiais:

Localizado na antiga Ceasinha do Rio Vermelho e atual Mercado do Rio Vermelho, mas também aparecem nas feirinhas de rua pela cidade de Salvador, o Pão de Mel do Café foi uma grata surpresa: da fofura, maciez, umidade e sabor intenso do pão à cremosidade, suavidade e equilíbrio do recheio; passando pela deliciosa cobertura de chocolate. Sem esquecer do tamanho, não muito largo, mas mega alto para um pão de mel. Fiquei muito feliz em saboreá-lo. Harmonizando muito bem com um bom espresso.

Instagram: @latitute13cafesespeciais / Contato: 71. 9 9242-9665

Brownie & Cia – Elma Justine:

Na primeira mordida eu percebi que sim, é um dos meu favoritos e com toda certeza entraria para esta lista dos melhores da minha vida. Saindo um tico da linha dos tradicionais com recheio de doce de leite, Elma supre caprichou no na textura e sabor desse recheio de brigadeiro, super combinando com a massa e a cobertura. O cuidado e a qualidade a gente percebe de cara nos produtos dela. É amor em cada mordida.

Instagram: @brownie_e_cia / Contato: 71. 9 9172-1156

Holy Sweet Doces:

Conheci os quitutes doçuras da Holy Sweet numa feirinha de foodbike no bairro do Imbuí, na capital baiana. E a bike dela super me chamou atenção. Com muito carinho e cheia de delicadeza a Nanda me atendeu super bem, me explicou todos os produtos e saí com minha sacolinha cheia de fartura. Mas, só provei quando cheguei em casa, e nosssaaaaa que delícia.

O que mais me chamou atenção foi a massa, bem aerada e fofinha, sem esquecer super aromática e recheio maravilhoso. Banhado com chocolate belga Callebaut e a caixinha super fofa ideal para presentear.

Instagram: @holy_sweet_doces / Contato: 71. 9 9212-7772

Mirella Tourinho:

Os pães de mel da Mi chegaram num dia meio cinzento, meio sem graça e meio borocoxô. Mas quando provei o primeiro: QUE PÃO DE MEL, BIXO!. Três sabores maravilhosos: Tradicional – com doce de leite, Ninho – e olha que camada mega generosa de brigadeiro de ninho; e Brigadeiro – olhaaaa esse brilho desse brigadeiro surreal de louco. Textura do pão, sabor, aroma. Aquele esquema né: “Beleza vem de dentro, né môres?”

Instagram: @mirellatourinho / Contato: 71. 9 8802-3307

Atelier Paula Rodeiro:

PAAAARA tudo, Pães de Mel mimoliê e saborosos que você quer? Então TOMA:

Pense numa gracinha que é receber uma caixinha com esses pães de mel, todos redondinhos iguaizinhos e arrumadinhos e decoradinhos com mini florzinhas nas fitinhas da embalagem.. ôwwn ti amorzin! Encantamento é pouco – o cuidado e amor nas embalagens individuais ao sabor, textura e criatividade do produto. Fugindo do tradicional doce de leite, Paula me encantou no visual e no paladar.

Instagram: @paularodeiroatelie / Contato: 71. 9 9939-7046

 

[Imagem destaque: Feito Chocolate]

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