12 abr • 2014

Doce como Casa de Boneca…

“Nossaaaa, parece salinha de casa de boneca… Que lindaaaa…minha cara!”

Foi exatamente essa reação que tive ao entrar na lojinha da Atelier Bombom.

[Cores e formas transformam o lugar...]

[Cores e formas transformam o lugar…]

Que encanto… parece uma salinha de chá de casa de boneca.

As cores, os utensílios de decoração, a forma de arrumar, e principalmente a maneira de apresentar as delícias doces de lá…

[Tudo com muito cuidado e carinho...]

[Tudo com muito cuidado e carinho…]

De fato uma Pâtisserie vintage com toque mimoliê francês, parecendo de brinquedo de tão lindinho e perfeitinho.

[Delicadeza e charme, da decor ao sabor]

[Delicadeza e charme, da decor ao sabor]

Mais encantada ainda fiquei com a Adriana, super astral e delicada, conversamos muito e ela me contou que junto com a irmã resolveram abrir uma loja encantada e doce, ela por gostar de comer e a irmã por amar cozinhar.

[Beleza põe mesa...]

[Beleza põe mesa…]

E como não poderia ser diferente, os docinhos especiais da Atelier Bombom são tão encantadores quando a loja.

E vamos as coisinhas fofas e gostosas que experimentamos?!

[Linda caixinha que a Adri montou...com cuidado e carinho..]

[Linda caixinha que a Adri montou…com cuidado e carinho..]

– Carolina com Cobertura de Fondant e recheio de Doce de Leite -> que delicinha, deu pena comer porque é um trocinho de fofa. Massa levinha  e sequinha, é um doce Francês feito de massa ‘choux’ e derivado do éclair (conhecido no Brasil como bomba). O recheio suave e muito saboroso. Um dos melhores doces que já experimentei.

[Docinhos: lindos, charmosos e maravilhosos - Avelã, Carolina, Trouxinha de Nozes, Amêndoas e Viena.]

[Docinhos: lindos, charmosos e maravilhosos – Avelã, Carolina, Trouxinha de Nozes, Amêndoas e Viena.]

– Amêndoa Cobertas -> um brigadeiro branco cremoso envolto de amêndoas torradas, cobertos por chocolate ao leite. Crocante e muito saboroso, ganha um toque de requinte com um pozinho de ouro comestível. Um charme e acompanhado de uma taça de espumante só fez ressaltar ainda mais o sabor do docinho. Ideal para uma mesa de doces finos em eventos.

– Trouxinha -> feita de massa filo bem levinha e crocante e recheada de brigadeiro de nozes, o sabor é maravilhoso do salgadinho da massinha da trouxinha e o levemente adocicado do brigadeiro de nozes. Adoro quando o salgadinho se junta com o adocicado e forma um par inseparável.

[Acompanhados de um bom espumante brut - huuum delícia]

[Acompanhados de um bom espumante brut – huuum delícia]

– Bombom de Avelã -> delicioso brigadeiro de avelã com um sabor forte, mas ao mesmo tempo delicado. Para aqueles que adoram a mistura de avelã e chocolate. Super recomendo.

– Mini Torta Viena -> em formato de uma florzinha, camadas fininhas de bolo branco com recheinhos de goiabada cremosa e acabamento de açúcar de confeiteiro. Muito saboroso e levinho e o açúcar não deixa enjoativo. Ideal com uma xícara de café passada na hora e coado no coador de pano faz toda diferença pra acompanhar essa delícia. (Entrou pra lista como mais uma sobremesa queridinha!)

[Tortinha Viena - muito delicada e muito saborosa!]

[Tortinha Viena – muito delicada e muito saborosa!]

– Quadradinhos de Ganache Framboesa/Limão Siciliano -> o de framboesa ganha um toque lindo e floral ao receber o transfer e arabescos rosas tom sobre tom e ao partir o contraste do rosa pink  da ganache de framboesa com o branquinho do chocolate deixa a peça linda, de consistencia cremosa, para aqueles que adoram um tiquim mais docinho é ideal.

 

[Quadradinho de Ganache: Framboesa]

[Quadradinho de Ganache: Framboesa]

Já o Quadradinho de Ganache de Limão Siciliano ao abrir a embalagem me ganhou pelo aroma que tomou o ambiente, nossa que perfume, ao cortá-lo esse aroma se alastrou de uma forma que hipnotizou não só a mim, mas a minha mãe e meu namorado que estavam do outro lado da sala. A cremosidade desse quadradinho é estúpida de boa e derrete lentamente na boca. O azedinho do limão contrasta com a doçura do chocolate branco. Garantindo assim um equilíbrio estupendo e ideal. Super combina com um dia quente de Verão, com céu azul e diversão.

[Quadradinho de Ganache: Limão Siciliano - aromático e de sabor marcante]

[Quadradinho de Ganache: Limão Siciliano – aromático e de sabor marcante]

– Brownie -> com sabor terroso e intenso de Cacau da cobertura fica super acolhedor com a maciez da massa levemente doce. Super saboroso e combina com um dia de frio, edredom e chazinho. Uma delícia e muito bonitinha a apresentação, pois ele vem na forminha de papel que é assado. Dando um toque rústico e ao mesmo tempo interessante. Dá pra comer numa bocada e sozinha, mas se preferir como de colher e aos pouquinhos pra demorar de acabar.

[Brownie - muito bom!]

[Brownie – muito bom!]

[Com brilhinhos dourados pra manter o charme...]

[Com brilhinhos dourados pra manter o charme…]

– Alfajor -> diferente do alfajor tradicional no qual leva uma ou duas camadas de massa que nem parece um bolo e nem parece um biscoito totalmente crocante e recheio de doce de leite e cobertura de chocolate, a versão da Atelier Bombom ganha cara nova com duas camadas de biscoito, aparentemente de goma, e bem recheado de brigadeiro. Diferente, mas interessante. A crocância e ao mesmo tempo o esfarelar do biscoito se junta com a suavidade e cremosidade do recheio, e acaba transformando o momento em diversão.

[Dá dó comer, mas...

[Dá dó comer, mas…

...a gente como mesmo assim!]

…a gente come mesmo assim!]

– Ovo de Páscoa -> metade com recheio e metade oca para acomodar 03 trufinhas, as verdadeiras trufas – de formato irregular, com recheio ultra cremoso de chocolate meio amargo e passadas no cacau em pós- (essas são as minha preferidas!). Ia deixar mais pra Páscoa, mas a curiosidade não deixou. Então abri o Ovinho, comi uma trufinha e uma parte do ovo sem recheio e….huuuummm! Delícia de Chocolate, mas a parte com recheio foi uma surpresa..quando cortei, era pura ganache e o sabor do chocolate maravilhoso!

[Não resisti!]

[Não resisti!]

[Uaaaauuuuuuu....

[Uaaaauuuuuuu….

[...Que Delícia de recheio de Ovo de Páscoa]

…Que Delícia de recheio de Ovo de Páscoa]

Me encantei pela lojinha e pelas delícias preparadas pela Atelier Bombom, e como sempre estou indo pro lado deles, farei questão de ir comprar mais delícias. Pode deixar que conto tudinho de pra vocês. Mas vocês precisam ir conferir com os próprios olhos este encanto, ou melhor, com a boca mesmo…

 

[in love com a Atelier Bombom]

[in love com a Atelier Bombom]

Onde Encontrar: Atelier BomBom – Rua Manoel Barreto, 135, Graça

Facebook: Fanpage Oficial

Instagram: @atelierbombom

Site: Atelier Bombom – Boutique Gourmet

Valores: Sob Consulta (na verdade não vou contar pra vocês ficarem curiosos e ir lá na Loja. rsrsrsrsrs)

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