05 maio • 2014

Pão do Horto – dica do leitor!

Fui conhecer em pleno feriado de 01/05 a Pão do Horto – mais nova delicatessen e patisserie de Salvador, pela indicação de uma das nossas leitoras e seguidoras.

Quando vi a vitrine fiquei encantada com as sobremesas e docinhos, apesar de ter ido no feriado imaginei que a vitrine não teria quase nada, de fato não estava robusta, mas o que tinha já era suficiente para me esbaldar.

[Vitrine do balc

[Vitrine do balc

Fiquei sem saber direito o que levar porque tudo parecia deliciosamente bom. Então optei por 05 itens e por mim tinha comprado mais.

Minhas compras foram:

Reine Rose: mousse de acerola-morango, crémeux de lichia, geleia de acerola-morango e biscuit de fruta seca. Linda sobremesa, num tamanho que pode ser divida com mais uma pessoa, casamento ideal de texturas: maciez, cremosidade e crocância. Mas senti falta dos gostinhos característicos da acerola e do morango.

[Reine Rose]

[Reine Rose]

Éclair de Chocolate: é a nossa famosa bomba. Pâte à choux com creme de chocolate 60%. Muito recheada e o creme muito saboroso, mas a massa estava um pouco ressecada. No todo estava bom sim. Vale a pena provar.

[Éclair = bomba]

[Éclair = bomba]

Réligieuse de Café: sou apaixonada por esse doce francês. Leva esse nome por parecer uma freirinha. Também a base de massa choux e muito, mas muito recheada com creme de café, a massa estava muito boa e o sabor presente de café estava maravilhoso. Uma delícia.

[Uma gracinha de docinho]

[Uma gracinha de docinho]

[Muito bem recheado]

[Muito bem recheado]

Noir Désir: mousse de chocolate meio amargo 64%, maçã caramelizada, crémeux de baunilha e biscuit de avelã. A mousse estava fantástica, o biscuit de aveã crocante e o creme de baunilha no ponto; só achei que a maçã se perdeu com o sabor dos outros ingredientes. Não deixou a desejar, mas não senti falta dela. Tava bem gostosa a mousse e sua textura me chamou atenção.

[Mousse muito bom]

[Mousse muito bom]

Croissant de Chocolate: particularmente para croissant eu sou bem chatinha, não gosto daqueles que são feitos de massa de salgado de forno vendidos normalmente em lanchonetes e padarias de bairro, pra mim ele tem que seguir a receita original, de massa folheada. Também prefiro o sabor tradicional, aquele sem recheio e levemente amanteigado. Logo são pouquíssimos lugares que conseguem me conquistar pelo croissant.

[ Pouquinho recheio]

[Pouquinho recheio]

E dos produtos que experimentei este foi o que menos agradou, a massa estava muito seca. Apesar do recheio bem bom de chocolate meio amargo. Deixou a desejar num todo, pois só tinha um pinguinho.

No geral, os doces e sobremesas são lindos e no todo não são ruins, apenas deixou um pouco a desejar no sabor diante de tanta beleza.

[minhas comprinhas na Pão do Horto]

[Minhas comprinhas na Pão do Horto]

Se vale a pena conferir: sim, porque toda experiencia é válida, e tem aquele lance de gosto e paladar. Pode ser que no dia os produtos não estavam perfeitos, e é isso que me deixa intrigada, pois a leitora me disse que maravilhosamente bom. Logo, assim que tiver outra oportunidade vou voltar.

Onde Encontrar: Pão do Horto – Av. Santa Luzia, 985, Horto Florestal (em frente ao De Passagem Bar)

Fanpage: Pão do Horto

Valores: Reine Rose– R$ 12,00 / Éclair de Chocolate – R$ 9,00 / Réligieuse de Café – R$ 8,50/ Noir Désir – R$ 14,00/ Croissant de Chocolate – R$ 42,00/kg (+ ou – 3,00 a unidade)

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