
Chile e seus sabores doces…
Há um ano tive a oportunidade de conhecer as terras chilenas.
Um povo simples e tímido, mas com uma hospitalidade incrível, brilho no olhar e de sorriso sincero. Em minha viagem conheci Santiago- cidade onde o novo e o antigo se encontram e se respeitam, e que mesmo com seus problemas diários, não perde o encanto e a doçura. Valparaíso com seus mistérios e boas surpresas e Viña del Mar com sua poesia e romantismo.
![[Catedral de Santiago do Chile contrastando com a modernidade dos novos tempos.]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/947077_4543381076565_220829889_n-680x510.jpg)
[Catedral de Santiago do Chile contrastando com a modernidade dos novos tempos.]
Mas não só me encantei pela organização das cidades, do charme simples e do seu povo, como também me apaixonei pela culinária local. E claro, pelos dulces – doces – e sobremesas!
Os que chamaram minha atenção foram os Pastelitos ou “Chilenitos“, que são tipo alfajor, só que com massa de biscoito maisena e mais finos. Tendo suas referências nas receitas das freiras dos conventos coloniais, e podem ter cobertura ou não de glacê ou suspiro, normalmente recheados com creme ou doce de leite chileno.
![[Muitos e muitos dulces]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/945480_4543595081915_660906458_n-680x510.jpg)
[Muitos e muitos dulces]
Além dos Chilenitos, outra delícia doce chilena foram os Empolvados – parece um bem-casado gigante, recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar de confeiteiro. De massa leve e bem fofinha, com açúcar no ponto, ganha mais doce ao receber o doce de leite e o arremate final do açúcar por cima. Ideal com um bom cafezinho no lanche da tarde.
![[Meu favorito]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/302720_4543597121966_1224984949_n-680x453.jpg)
[Meu favorito]
![[Mil folhas e Chichas]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/935489_4543595161917_1358169330_n-680x510.jpg)
[Mil folhas e Chichas]
![[Também encontramos Marzipan modelados]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/DSCN1896-680x510.jpg)
[Também encontramos Marzipan modelados]
Pra fechar um dos melhores chocolates quentes que já saboreei!
![[No café localizado no Casa Museu La Chascona - Casa de Pablo Neruda em Santiago - Chile]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/DSCN2164-680x510.jpg)
[No café localizado no Casa Museu La Chascona – Casa de Pablo Neruda em Santiago – Chile]
Onde Encontrar: Dulces Milahue – Av. O’ Higgins, B24, Curacaví, Região Metropolitana, Chile.
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