
Confraria Mediterrâneo….
Um restaurante meio escondidinho no Acupe de Brotas, isolado do concreto da cidade pelas árvores, pássaros e o verde tornando nossa visita bem acolhedora. Funciona numa vila gourmet, seu espaço não tão grande nos convida ainda mais a um momento íntimo e agradável.
Tive a oportunidade de conhecer o restaurante no almoço do Salvador Restaurant Week 1ª edição deste ano, e de todas as opções a que me deixou mais interessada foram as opções de sobremesa que já fazem parte do menu do dia -a- dia da casa. Foram ofertadas 03 opções e como estávamos em 02 casais, tivemos a oportunidade de provar as 03 e ainda dobrar uma delas.
Pra quem não sabe o Restaurant Week é um festival no qual alguns restaurantes da cidade promovem almoço e/ou jantar a um preço mais acessível, englobando entrada + prato principal + sobremesa. Assim, muitos restaurantes que possuem um cardápio com um valor salgadinho, durante uma semana se torna acessível $$, mantendo sabor, qualidade e requinte.
Tive um almoço incrível – regado a boa comida, ótimas companhias e claro muita risada e bom papo. Após saborearmos as entradas e pratos principais, já não aguentávamos mais esperar para fechar com chave de ouro: as sobremesas. (na mesa não tinha apenas uma formiguinha, eu, éramos 04 formiguinhas loucas por sobremesa, chocolate, açúcar e doce), e então saboreamos as seguintes sobremesas:
1) Petit Balthazar – um bolinho de chocolate quente, tipo petit gateau, sem aquela caldinha interna e muito cremoso. Com casquinha crocante, calda de chocolate quente e sorvete cremoso de creme e chantilly de morango.
![[O sabor é bem bom!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/IMG_1786-680x510.jpg)
[O sabor é bem bom!]
![[Poderia ser maiorzinho]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/IMG_1787-680x510.jpg)
[Poderia ser maiorzinho]
![[Linda apresentação ...]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/IMG_1785-680x510.jpg)
[Linda apresentação …]
![[E entrou pra lista das minhas favoritas]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/IMG_1784-2-680x502.jpg)
[E entrou pra lista das minhas favoritas]
![[Nossa que delícia de sorvete!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/IMG_1783-680x510.jpg)
[Nossa que delícia de sorvete!]
![[A apresentação no coco deixou rústica, mas linda!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/06/IMG_1782-680x510.jpg)
[A apresentação no coco deixou rústica, mas linda!]
Onde Encontrar: Confraria Mediterrâneo – Rua Novo Horizonte, 39, Chácara Gourmet, Acupe de Brotas.
Fanpage: Confraria Mediterrâneo no Face
Instagram: @confrariamediterraneo
Valores: No Salvador Restaurant Week – R$ 37,90 (entrada+prato principal+sobremesa)
*Mas elas estão no menu diário da casa: Petit Balthazar / Búlgara Perfumada/ Coco Glacê – R$ 22,00
(Foto Destaque: Confraria Mediterrâneo)
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