10 jun • 2014

60 anos com o sabor mais doce…

Minha mãe completou 60 anos. São os 60 mais doces que pude ver-  leves, alegres, suaves e fortes.

Com alegria e sutileza ela passou por desafios sem se deixar abater.

E para celebrar fomos almoçar com ela (eu e meu pai) no Coco Bahia, restaurante que faz parte da rede Coco Bambu.

Depois que o primeiro pegou fogo e quase tudo foi perdido, quase tudo porque o amor e a esperança nunca, ele se reergueu como uma fênix, mais bonito, mais charmoso e mais ainda agradável. E com um menu que agrada a todos os paladares. Não vou mentir que tive um pouco de receio, pois pra mim os crepes e beijús são maravilhosos. Mas me permiti experimentar um prato do cardápio novo para o almoço: um vermelho inteiro (peixe) assado com legumes e molho de mostarda, acompanhado de uma farofinha com banana e uma salada incrível.

Mas voltemos para o lado doce dessa comemoração e que não poderia ser diferente, como todas as vezes que vou lá eu peço sempre o petit gateau, dessa vez mudei e quando vi as 47 opções entre Doces e Sobremesas que a casa oferta fiquei completamente louca, mas como não tinha tanto lugar na barriguinha assim, escolhemos 02 opções e assim torna uma “obrigação” (doce e prazerosa) voltar para provar as outras 45.

1) O MELHOR PUDIM DO MUNDO – não, não sou eu que estou dizendo, mas sim o próprio estabelecimento que intitulou seu pudim. Seria muita pretensão?! Bom, tive a oportunidade de provar esse pudim de leite com doce caseiro de ameixas pretas em caldas e enfeitinhos de caramelos, e posso dizer que é um dos melhores pudins sim, se não o melhor, suave e saboroso, bem homogêneo, macio e muito cremoso. Sem empelotadinhos e não dá vontade de parar de comer. A cada colherada eu queria mais e mais.

[Cremoso e delicioso]

[Cremoso e delicioso]

Como fiquei encantada com essa sobremesa levíssima e sinceramente comeria sozinha, fácil, fácil. É tão saboroso esse pudim que serão poucos que me agradarão tanto. Tem o do Pasta em Casa que é com cream cheese e é muito gostoso quanto, mas um pouco mais denso, que não é ruim não. Mas esse é mais adocicado e ao mesmo tempo com gostinho de casa. É suave como uma fresca brisa de verão.

Ah! E foi uma super dica do blog parceiro Onde Comer em Salvador: www.ondecomeremsalvador.com.br

[Ganhou meu coração e meu paladar!]

[Ganhou meu coração e meu paladar!]

2) COCADA DE FORNO COM SORVETE – essa cocada de forno é uma porção bem generosa pra um e ideal para duas pessoas. Feita com coco ralado fresco, dá pra perceber que é freso, porque ele é bem molinho e diferente do industrializado que é uns fiapinhos miudinhos, esse era tipo fitinhas bem fininhas e maiores e mais grossinhas. Com leite condensado dando uma certa cremosidade e o sabor doce no ponto.

[Essa Cocada de Forno é perfeita!]

[Essa Cocada de Forno é perfeita!]

Ao ir no forno além de um dourado incrível vem bem quentinha e aconchegante e em cima uma linda bola de sorvete de creme bem cremoso. Eu que particularmente não gosto muito de coisas feitas com muito coco, comi praticamente sozinha essa sobremesa. Porque o coco ralado não ficava preso na garganta e a fazendo coçar (hahhahaha) e nem precisei mastigar tanto para conseguir engolir. (É, coisa de gente doida, eu sei. Minhas doces manias estranhas).

[Tão leve quanto o pudim, ideal para um dia de sol, colorido e diverto!]

[Tão leve quanto o pudim, ideal para um dia de sol, colorido e diverto!]

E o incrível de tudo isso, foi que, além de duas sobremesas simples e super gostosas, o atendimento também foi doce. Chegados as 14:30, almoçamos e adentramos todo o resto da tarde. Foi nos informado que o restaurante ia fechar as 15:00, mas que não era pra gente se preocupar, pois toda 1ª quinta do mês (isso foi no dia 05/06) tinha reunião com todos os funcionários, mas que continuariam nos atendendo. Fomos os únicos clientes nesse horário na casa e os últimos a sair as 17:30.

Pudemos ouvir um pouco da reunião, os aplausos e perceber o quanto a casa valoriza seus funcionários e pudemos compreender o motivo de sempre sermos bem atendidos.  Adorava o Coco Bahia antes, em seu estilo caribenho. Agora, adoro o Coco Bahia/Coco Bambu pela qualidade de seus pratos, pela qualidade de atendimento e pela qualidade do ambiente.

No fim do dia, saímos mais doces também.

Onde Encontrar: Coco Bambu Bahia (Coco Bahia) – Av. Professor Magalhães Neto, 1273, Pituba

Facebook: Fanpage Oficial

Instagram: @cocobambuoficial

Valores: Pudim – R$ 12,40 / Cocada de Forno com Sorvete – R$ 22,20

(Foto Destaque: Coco Bahia)

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