08 nov • 2017

Adam – Cozinha Originária

Com uma cozinha super criativa e original, o Adam Restaurante, que leva o nome de seu proprietário e chef, propõe uma gastronomia autêntica e única. Sabe quando você passa a conhecer uma pessoa através do seu trabalho?! Pois bem, em cada prato e garfada no Adam Cozinha Originária, pude conhecer toda história de seu criador: Adam Schinitman.

[As combinações de frutas nos frozens, sucos e drinks são deliciosas demais]

Uma verdadeira fusão de culturas que influenciaram não apenas a formação profissional do chef, mas através de suas experiências de vida pessoal e profissional, o chef coloca em suas criações todo amor e vivência. Apesar de jovem, traz uma bagagem rica. Formado em Gastronomia pela Le Cordon Bleu no Canadá, confidenciou pra gente que teve uma acolhida bacana por seus vizinhos marroquinos quando residia pelas bandas de lá.

[Mini Falafel com Tahine – super temperado, e um dos melhores que provei]

[Polenta da Casa com Molho Harissá]

[Chips de Batata Doce]

[Os petiscos do Adam são maravilhosos]

Também passou pelo restaurante Le Chalet de La Foret, em Bruxelas; em Israel, com o renomado chef Michael Katz, no Coloni e Lavan. Além de trazer suas raízes de Lençóis e o toque especial da família de sua esposa, de origem japonesa.

[Salada Gravlax – salmão curado na cachaça, mix de folhas, supreme de laranja e mel de pimenta]

[Pintado com Pesto de Agrião acompanhado de Arroz com Gergelim e Broto e Beterraba]

[Salmão. Aka Miso. Polenta Crocante da Casa e Brotos de Agrião – delicioso!]

[Kebab de Cordeiro]

Demorei 03 anos para conhecer, mas foi uma honra ter sido convidada para celebrar o aniversário do restaurante com ele e toda sua equipe, que também lançou o novo menu da casa e ainda nos apresentou alguns pratos do menu do Salvador Restaurant Week para 11ª edição.

Das entradas, pratos principais e das incríveis sobremesas – tudo estava em perfeita harmonia, equilíbrio, bom gosto e elegância. Sem perder o sabor de feito em casa, com amor e aconchego.

Se ainda não conhece essa fusão de sabores, te convido à conhecer. Comida é cultura, identidade e sociabilidade. É mais que globalização, é união.

[Picolé Artesanal: menta colhida na horta da família, coberto de chocolate Mendoá]

[Brownie com Chocolate 70% Mendoá, com Nozes e Sorvete de Menta]

[Cheesecake de Iogurte Grego com Abacaxi Caramelizado e Farofa e Amêndoas]

[Cubo Gelado de Chocolate, recheado de Geleia de Amoras]

[Creme Brullee de Côco]

Onde?! Rua Edith Mendes da Gama e Abreu, nº 189. Itaigara.

Instagram: @adamrestaurante

Site: Adam Restaurante

Comentários