As espetaculares sobremesas: Al Mare
Falando sério: não sou fã do Homem-Aranha, Superman e Batman (este último só gosto dos antigos – 1989 a 1997) , prefiro a linha dos X-Men e Vingadores, mas nada contra, o filme O Espetacular Homem-Aranha 2: A Ameaça de Electro é cheio de efeitos interessantes, cenas engraçadas e uma em especial bem emocionante, porém não é um filme que iria assistir sozinha, fui para acompanhar o meu garoto.
Enquanto esperava pela sessão das 10 (p.m.) no último sábado, resolvemos nos deliciar com: sobremesas!
Na dúvida de qual restaurante da ala gourmet do shopping, escolhi o Al Mare, já que eu namorava o cardápio das delícias doces de lá já havia um tempinho.
Então escolhemos as seguintes sobremesas da noite: Panna Cotta de Manga e Chocoalmare. Pra quem não sabe panna cotta é uma sobremesa de origem italiana mais precisamente de Piemonte e significa “nata cozida” e lembra um manjar. Pode ser consumida pura ou com coulis (caldas), compotas de frutas ou até mesmo frutas frescas.
A sensação que tive foi de que as sobremesas demoraram um pouquinho mais do que o normal para chegarem a mesa, na verdade eu tava muito ansiosa, por isso a sensação de que os minutos estavam se arrastando, mas em 15 minutos elas chegaram, sim porque não é simplesmente colocar no prato e pronto, requer paciência e maestria para compor uma obra de arte de comer.
E então, ao chegar a mesa, entendi o quão válido são aqueles minutos de preparo e montagem.
Panna Cotta de Manga:
Chocolate flexível, neve de chocolate, crémeux de maracujá, gel de manga e sorvete de coco. São 05 elementos que compõe essa verdadeira e belíssima obra de arte. Nem soube por onde começar. Primeiro experimentei só a panna cotta (gel de manga) suave e levemente doce, com a textura macia. Em seguida provei a neve de chocolate que são floquinhos de chocolate em pó com sabor terroso e muito gostoso.Provei o chocolate flexível, que mais parecia uma fitinha de cetim cobrindo a panna cotta, o crémeux de maracujá doce e nota azedinha ao fundo – diferente da couli que permite ser mais azedinha do que doce, este creme de maracujá é mais doce e levemente azedinho contrastando perfeitamente com o docinho da panna cotta, mas ao mesmo tempo casando perfeitamente. E é aqui que me remeteu frescor e me senti acalorada.
Putz o sorvete de coco foi o arremate final, pedaços de coco e o puro sabor de coco trouxeram a brisa fresca do verão que faltava e embaixo da bolinha de sorvete: pé de moleque trituradinho – uma surpresa com crocância e sabor.Chocoalmare:
Petit gateau tradicional, brownie, parfait, ganache e sorvete de chocolate. Eu chamaria uma overdose de chocolate e a cara da noite chuvosa e ‘invernal’ que estava fazendo. Acolhedora e uma explosão de sabores, mesmo sendo tudo chocolate, existia em cada elemento um toque arrematador. O petit gateau levemente adocicado em uma caminha de calda de chocolate, quentinho e macio; os dois pedacinhos de brownie muito saboroso cercavam um quadradinho de parfait de chocolate com sabor suave e textura incrivelmente perfeita, mas não menos marcante. E fechando com chave de ouro: uma bola de sorvete de puro chocolate: com sabor denso, marcante e forte. Cremoso e avassalador.Ambas as sobremesas são lindas como obra de arte e espetaculares em sabor. A combinação das diferentes texturas encontradas em cada uma, torna essa experiência doce em única, no qual o paladar se torna explorador de novidades e desbravador de sabores.
Recomendo e muito essa doce experiência.
Onde Encontrar: Al Mare – Salvador Shopping – Ala Gourmet
Site: www.almaresalvador.com.br
Valores: Panna Cotta de Manga – R$ 18,90 / Chocoalmare – R$ 21,90
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