25 ago • 2014

B.I.G Chefs Rua – I Feirinha Gastronômica de Salvador

Nos dias 23 e 24 de agosto, aconteceu a primeira feira gastronômica de Salvador reunindo alguns do melhores Chefs da capital soteropolitana. Entre quitutes, sanduíches, doces e sobremesas, turistas e soteropolitanos, amantes e afins de uma boa comida marcaram presença para uma muvuca cheia de aromas e sabores, na inauguração do novo calçadão de Salvador na orla da Barra.

Claro que garantimos presença no primeiro dia do evento, com realização da Agência Agosto e presença dos Chefs: Gabriel Lobo, Fabrício Lemos (Al Mare), Dudu Prado(Lafayette), Caco Marinho (DOC), Rafael Zacarias (Pereira – Pituba), Luan Moura, Lisiane Arouca e Flávia Baquerizo (QuatroChef’s), Alicio Charoth, Richard (Riz), José Morchon (La Taperia) e dos Restaurantes: Ferraz, Aldrava Comida de Raiz, Nossa Senhora e das Confeitarias e Pâtisserie: De Além Mar, Deli Diet, Atelier Bombom.

O sucesso foi tanto que no primeiro dia muitas delícias acabaram antes do esperado e no segundo dia as filas para saborear estavam enooormes. Os preços variando entre R$ 3,00 eR$ 15,00 das fichas.

Destaque para:

– Hambúrguer de Fraldinha do Chef Gabriel Lobo – Cozinha de Guerrilha: um mega sanduíche de fraldinha, tomate, queijo, alface, cebolas caramelizadas e molho barbecue

[Hamburguer de Fraldinha -TOP - por Chef Gabriel Lobo - Foto: Culpada, Confesso!

[Hamburguer de Fraldinha -TOP – por Chef Gabriel Lobo – Foto: Culpada, Confesso!

– Risotto de Camarão com coco verde, cajú e castanha do Riz pelo Chef Richard

[Risotto sucesso do Riz pelo Chef Richard. Foto: RiZ]

[Risotto sucesso do Riz pelo Chef Richard. Foto: RiZ]

E claro, mega destaque para os doces e sobremesas:

– Pastel de Nata da Confeitaria Portuguesa De Além Mar

[Da embalagem ...]

[Da embalagem …]

[ ..ao sabor!]

[ ..ao sabor!]

– Bolo no Pote (‘Make Your Cake!´) da Confeitaria QuatroChef’s, no estilo monte o seu. Na foto a escolha do meu foi: bolo de chocolate, recheio de brigadeiro branco e caramelo salgado e topping de negresco

[Bolinho ono Pote - QuatroChef's]

[Bolinho ono Pote – QuatroChef’s]

– Pirulito de Biscoito com Doce de Leite com Flor de Sal também da QuatroChef”s, por sinal eu viciei nisso!!!

[ Pipoca Doce Gourmet, Pirulito de Biscoito de Chocolate ou de Doce de Leite e Flor de Sal e ao fundo os Chefs: Lua e Flávia da QuatroChef's Confeitaria Personalizada]

[ Pipoca Doce Gourmet, Pirulito de Biscoito de Chocolate ou de Doce de Leite e Flor de Sal e Bolinho do Pote, ao fundo os Chefs: Luan e Flávia da QuatroChef’s Confeitaria Personalizada]

[Pirulito de Doce de Leite e Flor de Sal - The Best!]

[Pirulito de Doce de Leite e Flor de Sal – The Best!]

– Tortinhas e Docinhos Finos da Atelier Bombom – destaque especial para as tortinhas de: Caramelho Chocolate e Flor de Sal, Pistache com Framboesa e Folhada de Morango.

[Barraquinha da Pâtisserie Atelier Bombom]

[Barraquinha da Pâtisserie Atelier Bombom]

[Tortinhas - esquerda para a direita: chocolate, caramelo com chocolate e flor de sal, banana e folhada de morango]

[Tortinhas – esquerda para a direita: chocolate, caramelo com chocolate e flor de sal, banana e folhada de morango]

[Tortinha de Pistache com Framboesa - além de linda, super deliciosa]

[Tortinha de Pistache com Framboesa – além de linda, super deliciosa]

Amei essa experiência de uma Feirinha Gastronômica, no qual nos permite saborear grandes criações a um preço bem bacana.

Quem perdeu essa primeira edição, pode  ficar tranquilo que com certeza devido ao grande sucesso uma segunda estará por vir.

[Pra garantir uma experiência tranquila cheguei cedo para evitar muita fila]

[Pra garantir uma experiência tranquila cheguei cedo para evitar muita fila]

Agora é suspirar pelas delicias e aguardar a segunda edição. (Seguuuuuura ansiedade!!!)

A BIG Chefs Rua aconteceu na: Rua Alfredo Magalhães – esquina com a av. Oceânica – entre o Farol da Barra e o Barravento.

Comentários