24 jan • 2017

A Casa Vidal: celebrando o amor

Já tinha um bom tempo que eu tentava uma reserva em uma das casas mais procuradas da capital baiana, A Casa Vidal, também conhecida carinhosamente como ‘A Casinha’. Notícia nos principais blogs de gastronomia e em colunas do segmento como a grande descoberta, só faltava a gente conhecer, se encantar, provar e se apaixonar pela cozinha contemporânea, com a riqueza da Espanha e axé da Bahia.

Do amor dos proprietários, Chef Juan Vidal – ele espanhol natural da Galícia e Vivi Vidal – ela baiana arretada; que se conheceram em Londres no ano de 2005; nasceu um restaurante pequeno, mas extremamente aconchegante, com decoração feita pelos dois e com iluminação intimista para deixar aquele clima romântico. Localizado na Rua Afonso Celso, na Barra desde setembro de 2014, conquistou rapidamente o 1º lugar no TripAdvisor e os corações de baianos e turistas.

E foi regado por esse amor que fui celebrar 07 anos de namoro (nada mais propício heim?! E realmente foi a escolha perfeita). Do atendimento para fazer a reserva à confirmação e do receptivo ao atendimento impecável do garçom Denilson passando pela execução, apresentação e sabor riquíssimos dos pratos: da entrada à sobremesa – tudo em sintonia, equilíbrio e grandiosidade.

Entrada: Mix de Tapas com 04 unidades
– Tortilha de Chorizo, Brusqueta, Bolinho de Feijoada e Ceviche –
Amamos demais, muito saboroso esse mix. O bolinho bem sequinho e bem recheado, a tortilha gostosa, a brusqueta com um pão delicioso e os tomatinhos no ponto. Mas o ceviche, e que ceviche – refrescante, temperado, a acidez equilibrada e o peixe suculento. R$ 25

Pratos:
– Ele foi de Filé Wellington e escolheu como acompanhamento Fetuccine na manteiga. Pense numa porção farta e extremamente aromática?! Filé- mignon envolto em massa folhada junto de cogumelo seco e presunto cru, receita trazida diretamente de Londres, do tempo em que Chef Juan morou lá. R$ 69

– Eu escolhi o Peixe Mediterrâneo do Chef. Um delicioso peixe branco do dia, acompanhado por ensopado de Frutos do Mar, purê de batata e espaguete de abobrinha e cenoura. Leveza, equilíbrio, tempero e acolhedor. Fiquei fascinada com os mexilhões e camarões cozidos no tempo certo, em textura ideal. Lagostim carnudo e a beleza e aroma do prato. O peixe bem selado e o visual deslumbrante. Quantidade mais que satisfatória. R$ 65

E para adoçar nossas almas e corações escolhemos o Mix de Sobremesa, que veio lindamente decorada. <3

Sobremesa: Mix de Sobremesas
– Churros, Torta de Maçã, Petit Gateau, Sorvete de Chocolate e Potinho de Doce de Leite e Ganache de Chocolate –
O que dizer?! (#suspiros) Da crocancia e massa sequinha do churros, passando pela fofura e delícia do peti gateau de chocolate, ao sabor intenso e arrebatador do sorvete de chocolate, chegando ao sabor sensacional da tortinha de maçã. Tudo bem apresentado e deliciosamente executado. Servido muito bem 02 pessoas. R$ 37

Uma deliciosa experiência, que merece ser repetida diversas vezes, para saborear cada garfada e cada sabor de cada prato d’A Casinha.
Mais que delicioso, especial.

Onde: Rua Afonso Celso – Barra.

Reservas: 71. 3565-8008

 

[Foto de Destaque: Santa Comida – Felipe Almeida]

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