Cervejas Especiais – amigos e uma experiência única
No sábado, 29/08, fomos convidados pelo Restaurante Carro de Boi e pelo blog parceiro Gastronomia Salvador, a fazer um passeio pelo universo das Cervejas Especiais. Através de uma Degustação Guiada, hamonizando petiscos, pratos principais e sobremesas com rótulos de cervas da sua Carta de Cervejas Especiais, que a casa aproveitou para lançar especialmente em primeira mão.
Rodeada de boas companhias, boa energia no ar, quitutes nordestinos e muita cerveja boa de verdade, essa Degustação Guiada foi orientada pelo Sommelier de Cervejas e gerente da casa, Vinícios Carvalho, que nos explicou de forma dinâmica e a cada golada o que encontraríamos pela frente, em aspecto de aroma, sabor, retrogosto, textura, cor….. Pra quem não sabe o Carro de Boi é um dos restaurantes mais tradicionais de comida nordestina, com mais de 20 anos de experiência, conquistando cada vez mais os paladares daqueles que se permitem conhecer a cultura de nosso país.
Começamos nosso saboreando pãozinho de alho e de tomate seco assado na brasa, acompanhados da cerveja espanhola Estrella Galicia, uma cerveja de estilo american premium larger, leve de baixa drinkability, ou seja, super fácil de beber.
Em seguida passamos para os bolinhos de bacalhau hamonizados com a Vedett Extra White, nossa que perfeita sintonia, a cerveja com sabor levemente cítrico e refrescante devido as notas de casca de laranja e coentro, faz parte do estilo Belgian Witbier. O sabor do bolinho e da cerveja se complementam, como se a bebida fizesse parte do temperinho do petisco.
Os pratos principais foram: escondidinho de abóbora com fumeiro, e bode do sol na brasa com manteiga de garrafa acompanhado de farofa d´água, que foram servidos com Benediktiner Weissbier Dunkel e Bamberg Altbier, respectivamente. Sendo a primeira uma German Dunkelweiss e a segunda Düsseldorf Altbier. Bom, para o meu paladar essa segunda beer não me agradou muito, pra falar a verdade são poucas nesse estilo que me agradam, por ter aquele finalzinho seco, meio que trava no final da garganta, que eu curto. Mas vale a pena provar, pra conhecer e conseguir diferenciar e entender o seu próprio paladar.
Provamos ainda uma Bamberg Rauchbier com bolinho de feijoada recheado com couve e bacon, outra que sem o bolinho , acredito que não iria gostar, por também possuir um final seco e presença marcante do defumando. Outra que fiquei na dúvida de gostei ou não.
Para fechar a tarde já adentrando a noite, Liefmans Fruitesse On The Rocks com cupcake de brigadeiro branco e frutas vermelhas, que a casa em parceria com a Pinup Doceria, produziram especialmente para este evento. Essa breja do estilo Belgian Fruitbier, segue uma linha de cerveja frutada e mais para um drink do que para uma cerveja em si. E a outra sobremesa foi um cupcake de cerveja com Schornstein Imperial Stout na massa e nibs de cacau fino da Maltez.
Ao final, o balanço geral de um fim de tarde perfeito, numa roda de amigos, regada à risadas, excelentes cervejas especiais, comida de qualidade, em um ambiente mega agradável. Não poderia ser diferente.
O Carro de Boi conta 65 rótulos, com total de 45 estilos de 08 países, das principais escolas cervejeiras e num variedade que agrada gregos, troianos e brasileiros.
Onde Encontrar: Restaurante Carro de Boi – Onde Encontrar: Restaurante
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Facebook: Fanpage Oficial
Telefone: 71. 3461-3110
Funcionamento: Todos os dias das 11hs ás 17hs
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