Chile e seus sabores doces…
Há um ano tive a oportunidade de conhecer as terras chilenas.
Um povo simples e tímido, mas com uma hospitalidade incrível, brilho no olhar e de sorriso sincero. Em minha viagem conheci Santiago- cidade onde o novo e o antigo se encontram e se respeitam, e que mesmo com seus problemas diários, não perde o encanto e a doçura. Valparaíso com seus mistérios e boas surpresas e Viña del Mar com sua poesia e romantismo.
Me encantei tanto que tracei como meta me aposentar e ir morar nas terras sagradas dos Moais, de mantas coloridas e cheias de histórias e rica em crença e fé.Mas não só me encantei pela organização das cidades, do charme simples e do seu povo, como também me apaixonei pela culinária local. E claro, pelos dulces – doces – e sobremesas!
Os que chamaram minha atenção foram os Pastelitos ou “Chilenitos“, que são tipo alfajor, só que com massa de biscoito maisena e mais finos. Tendo suas referências nas receitas das freiras dos conventos coloniais, e podem ter cobertura ou não de glacê ou suspiro, normalmente recheados com creme ou doce de leite chileno.
Preferi os que não tinha a cobertura branquinha e açucarada, por serem menos enjoativos. O doce de leite chileno, ou como eles chamam Manjar, possui consistência incrível – firme- e sabor maravilhoso, que dá vontade de comer um pote inteirinho sozinha.Além dos Chilenitos, outra delícia doce chilena foram os Empolvados – parece um bem-casado gigante, recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar de confeiteiro. De massa leve e bem fofinha, com açúcar no ponto, ganha mais doce ao receber o doce de leite e o arremate final do açúcar por cima. Ideal com um bom cafezinho no lanche da tarde.
Outra sobremesa/doce é o Milhojas – conhecida também por Mil Folhas – de massa levemente folheada e bem recheada com doce de leite, casou perfeitamente o doce da tortinha cortada em quadradinhos com a bebida típica Chicha – bebida fermentada, que embora feita em outros países de frutas diversas e até milho, no Chile utilizam a uva ou maçã, com leve teor alcoólico podendo ser apreciado por todos e a qualquer hora do dia. Um ano se passou, mas a saudade é doce e tem gostinho de quero mais.Pra fechar um dos melhores chocolates quentes que já saboreei!
Pra quem ainda não conhece, vale a pena colocar o Chile como um do lugares que deve conhecer antes de morrer e saborear suas delícias doces.
Onde Encontrar: Dulces Milahue – Av. O’ Higgins, B24, Curacaví, Região Metropolitana, Chile.
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