13 out • 2017

Confeitarias em Salvador

Não sei vocês, mas eu não sei o que seria de mim sem as docerias, confeitarias e patisseries. Em resumo, basicamente, são a mesma coisa: é o universo de gostosuras cheias de doçuras = doces e sobremesas. Mas, trazendo um pouquinho de informação para esclarecimento, não custa nada compartilhar aqui né?

Docerias: estabelecimento comercial onde doces se encontram à venda. Ex.: doces finos, bombons, tortas doces, balas, chicletes, pirulitos e chocolates.

Confeitarias: atividade do confeiteiro; estabelecimentos onde se fabricam e/ou comercializam doces, biscoitos, bolos, tortas, salgadinhos; e por vezes, servem lanches e refeições rápidas.

Pâtisserie: tipo de padaria francesa especializada em bolos, doces e sobremesas. Na França, é um título legalmente regulamentado que só pode ser usado por estabelecimentos que empregam um maître patissier licenciado. Vemos muitos: verrines, entremets, mousses, carolinas, eclairs e sobremesas bem delicadas em apresentação e sabor.

O que importa é que a vida tem um lado doce, que pode ser encomendado, comprado e desfrutado em docerias na capital baiana. Separei para vocês lugares onde podemos deixar nossos dias mais leves, doces e saborosos. Ricos em beleza e muuuito sabor.

– Ópera Gourmet

[Foto: Opera Gourmet]

Pelas mãos da Chef confeiteira Fabiane Teixeira, a Ópera Gourmet nasceu do talento e do querer amar o próximo através de seus quitutes doces. Prezando sempre pela qualidade e alto padrão, Fabi vai em busca das melhores matérias primas para compor seus produtos. Inspirada na confeitaria francesa e sempre se inspirando em suas viagens, podemos encontrar na Ópera um menu super requintado, delicado e especial.

Da Marquesa de Chocolate – uma das estrelas da ceia de Natal na minha casa, passando pelos bombons finos e verdadeiras obras de arte, cheesecakes, lemon pies, pudim, frangipani e bolos especiais. Sem esquecer as mousses, doces especiais como brownie de chocolate belga e muitas outras gostosuras.

[Bombom com Jack Daniels – meu queridinho]

A Ópera Gourmet não tem loja física, mas todos os produtos podem ser encomendados e retirados na produção. Uma cozinha moderna, aberta e super aconchegante.

Contato: (71) 9 8165-5871

Email: opera@operagourmet.com.br

Instagram: @operagourmet

– Sweet Milla

Com um talento ímpar, Milla estudante de administração, nasceu para a confeitaria. Começou seu negócio por encomendas e online, e a pouco tempo inaugurou sua loja física no Shopping da Gente. Pense numa menina doçura de pessoa?! Super carinhosa e zelosa. Sempre buscando trazer novidades para o seu menu e sempre, sempre atenciosa com seus clientes.

Conheci o trabalho da Milla nesta Páscoa, quando ela me enviou um ovo de colher numa caixa super linda. Que parecia uma redoma guardando uma joia de chocolate. Fiquei super impressionada com a qualidade do produto e apresentação. A loja é uma fofura e transborda doçura, na beleza da vitrine e na decoração.

Além dos tradicionais doces: brigadeiros, tortas doces de diversos sabores, bolos no pote e etc. Na Sweet Milla ainda encontramos bem-casados nos mais variados sabores e ainda entregam no país inteiro. São saborosos, lindos e excelente opção de lembrancinhas.

[Foto: Sweet Milla]

[Foto: Sweet Milla]

Um lugar bem super astral e tranquilo, que dá pra reunir as amigas prum lanchinho.

Contato: (71) 9 9978-8746

Endereço: Av. ACM, 4691, Shopping da Gente – ao lado da Indiana Veículos.

Instagram: @sweet__milla

– Atelier Bombom

Esse cantinho é um dos meus xodós. Já apareceu aqui por ser doce como uma casinha de boneca (clica aquie pelas doçuras inspiradas na confeitaria francesa de altíssima qualidade. Tudo, eu digo: tudo na Atelier Bombom é equilibrado: não é doce demais, não é azedo demais, não é amargo demais. É o equilíbrio essencial e impecável. Desde a apresentação delicada, elegante e refinada dos doces ao sabor que preenche, enriquece à boca e se faz tão presente no paladar.

[Foto: Atelier Bombom]

Usando uma das melhores marcas de chocolate belga – Callebaut – sempre zelam pela qualidade. E o maior ingrediente que eles usam é o amor. Aqui a gente encontra autenticidade e identidade. Eu posso comer de olhos vendados e vou saber que é da Atelier Bombom. 

[Foto: Atelier Bombom]

A lojinha é pequenina, mas dá pra parar e respirar doçura no ar, comer um docinho com um refri e um cafezinho. Mas atual mais através de encomendas.

[Delicadeza, requinte, sabor e beleza]

Contato: (71) 9 9658-6325

Endereço: Rua Manoel Barreto, 135, Graça

Instagram: @atelierbombom

– Confeitaria Priscilla Diniz

A famosa casa rosa da Rua das Rosas é charmosa e graciosa. Tem carinho em cada pedacinho das paredes, lustres e jogo americano. Em cada xícara, em cada prato e forminha. Realmente, o capricho está estampado. Mas não só no ambiente, mas nos produtos da Pri, que a cada dia surpreendente.

Eu não era muito chegada não, gostava mais das tortas do que os brigadeiros (na verdade, até hoje, sou mais dos outros doces do que os brigadeiros). Uma das melhores Tortas Red Velvets provei quando ainda tinha o Café na loja Club Domizio.

E depois que abriu sua própria loja, demorei muuuito pra conhecer. Primeiro porque todas as vezes que tentei ir tinha filas quilométricas, e eu mesmo sendo apaixonada por comida, não fico numa fila por hoooras pra comer. Segundo porque tinha medo de não gostar das outras doçuras; já que, até então, só gostava da red velvet. E terceiro, porque sou ‘do contra’ mesmo. Quando todo mundo gosta de algo, eu não gosto.

Mas, não resisti e fui em pleno carnaval, quando a cidade estava “vazia” e logo à noite, próximo ao horário de encerramento. Ok: a vitrine tava quase vazia, maaas o atendimento foi impecável, a casinha foi acolhedora e eu me senti no mundo da fantasia, como se estivesse na minha casa de bonecas gigante.

Aí suspirei de amores, e sempre volto quando posso. Amo de paixão e indico sem medo de ser feliz: o Balthazar – bolinho de chocolate ao rum, com uma mousse meio amarga de chocolate; ou a versão maior: Gran Balthazar (como sozinha numa sentada); Tartelete de Morango, Creme Brûllee, a Tartelete Charge, o Cappuccino da Casa com Borda de Brigadeiro, a Red Velvet, Cheesecake… Ainda preciso provar as outras delícias que estão na minha lista de prioridades: Torta Lille, Torta Waffle, Tiramisù, e a Sacher Torte.

Contato: (71) 9 9981-4250

Endereço: Rua das Rosas, 78 – Pituba.

Instagram: @priscilladiniz

– Bianca Monteiro Confeitaria

Salvador ganha mais uma confeitaria. Elegante e super a cara de Paris, Bia caprichou em sua loja. Localizada no Caminho das Árvores, azul com dourado. Lembra demais aqueles cafés bem vintages da década de 1920em Paris.

A carta de bebidas que lembram demais sobremesas é bem boa: o Mocha de Avelã (Nutella) e o Chocolate Quente com Chantilly são saborosíssimos e cremosos – o chantilly não tem aquele rancinho de gordura, é leve e lembra uma nuvem docinha.  Os bombons de chocolate e docinhos finos, além de lindos, gostosos. Provei o de chocolate meio amargo com frutas vermelhas e me surpreendeu.

Já na segunda visita, saboreei: a Torta de Frutas Vermelhas e um bombom super recheado de Nutella.

A massa branca do bolo bem fofinha e úmida, super delicada no paladar e com doçura super equilibrada, o recheio de frutas vermelhas bem caprichado, levemente azedinho. Uma delícia.

Já o bombom muito bem caprichado no recheio de nutella, e o chocolate bem saboroso.

Contato: (71) 3012-1046

Endereço: Alameda dos Sombreiros, 1141.

Instagram: @biancamonteiroconfeitaria

– Madame Ladoux

Precisei voltar umas duas vezes pós a primeira visita. Sério. Com 03 anos de blog, indicando mais de 2.500 sobremesas, eu me sinto responsável. E só indico quando de fato tenho uma experiência muito boa, no paladar e na vivência mesmo. Não vou mentir que na primeira visita, apesar de achar o lugar lindinho, super bem decoradinho e uma vitrine belíssima, eu tive uma experiência que não foi de encontro com a minha expectativa e nem chegou perto do que de fato acredito que seja o que eles querem vender. Provei croissant, macaron, chocolate quente. E nada de fato me agradou.

Mas, não é assim que devemos proceder e para avaliar melhor, é necessário pelo menos mais duas visitas. E fui: na segunda visita provei Macaron, Torta, Canele, Cappuccino. E já gostei mais.

A Torta Red Velvet estava bem saborosa – com massa fofinha, densa e molhadinha. E doçura na medida. Recheio e Cobertura com Cream Cheese, Chocolate branco e um toque especial de limão – e acreditem: não roubou sabor nenhum, ao contrário. Super combinou, trazendo frescor e certa identidade. Mas o tcham ficou por conta da geleia de frutas vermelhas – levemente azedinha e levemente doce. Tudo em perfeita sintonia.

Já o Macaron que mais gostei foi o de Amêndoas. Apesar de não ser apenas feito com farinha de amêndoas e sim com farinha de castanha, deixando a massa mais pesadinha do que a tradicional e o sabor mais forte. Este em específico tava bem gostoso.

Contato: (71) 3450-5440

Endereço: Shopping Bela Vista, L2.

Instagram: @madameladoux

 

– Divino Doce 

Com a Chef confeiteira Isabella Curvello à frente da Divino Doce, tive o prazer enorme de conhecer a arte dela através de uma caixa degustação recheada de doçuras que ela mandou pra mim. Foram 18 doces finos, quer dizer, super sofisticados e 12 bem casados de uma lista de mais de 20.

Encantamento é pouco: além de lindos todos estavam saborosíssimos. Loja física ela não tem, mas deveria ter uma unidade mesmo que um quiosque nos principais shoppings da cidade, porque seus produtos são de altíssima qualidade e tudo de muito bom e refinado gosto.

Se quer encomendar para presentear ou simplesmente compor uma mesa de um almoço em família, é uma ótima pedida. Além de docinhos especiais e bem casados, lançou à pouco mini sobremesas. Um primor!

Endereço: Rua da Graviola, 265, Caminho das Árvores. (atendimento com hora marcada)

Contato: (71) 3011-9436

Instagram: @divinodoceoficial

Chocomadame Lis

Uma pequena  fofa lojinha, localizada no centro comercial Shopping Bonoco Center, na avenida principal sentido de quem vem da Fonte Nova para a ACM – Iguatemi, com uma vitrine recheada de doçuras e quitutes salgados, bolos caseiros e sobremesas.

Provei o Gran Gateau da casa, feito na hora, e muito caprichado. No sabor Oreo: bolinho quente com brigadeiro branco, calda de chocolate, biscoito Oreo e um picolé enorme com casquinha de chocolate e recheio de creme. Uma delícia.

O lugar é simples, mas o atendimento é super acolhedor. Além de sobremesas como o gran gateau, tartelettes, copinhos de chocolate megamente recheados de brigadeiro, morango e muito mais.

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Só separei algumas das confeitarias, docerias e patisserie que Salvador guarda com tanto carinho. Assim, como tantas outras que já postei aqui, estas são algumas opções, das mais baratas às mais caras. Para todos os gostos e bolsos, mas todas com sabor e carinho para adoçar à alma e o coração. Ideias para compartilharmos um momento de doçura com quem gostamos.

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Aqui no blog, se você futucar quando tiver um tempinho, vai desfrutar e conhecer muita opção de lugares onde saborear uma boa sobremesa, um docinho, um drink cheio de doçura. Porque quanto mais doce a vida, mais amor ela fica.

 

[Foto Destaque: Atelier Bombom]

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