25 maio • 2014

Confraria Mediterrâneo….

Um restaurante meio escondidinho no Acupe de Brotas, isolado do concreto da cidade pelas árvores, pássaros e o verde tornando nossa visita bem acolhedora. Funciona numa vila gourmet, seu espaço não tão grande nos convida ainda mais a um momento íntimo e agradável.

Tive a oportunidade de conhecer o restaurante no almoço do Salvador Restaurant Week 1ª edição deste ano, e de todas as opções a que me deixou mais interessada foram as opções de sobremesa que já fazem parte do menu do dia -a- dia da casa. Foram ofertadas 03 opções e como estávamos em 02 casais, tivemos a oportunidade de provar as 03 e ainda dobrar uma delas.

Pra quem não sabe o Restaurant Week é um festival no qual alguns restaurantes da cidade promovem almoço e/ou jantar a um preço mais acessível, englobando entrada + prato principal + sobremesa. Assim, muitos restaurantes que possuem um cardápio com um valor salgadinho, durante uma semana se torna acessível $$, mantendo sabor, qualidade e requinte.

Tive um almoço incrível – regado a boa comida, ótimas companhias e claro muita risada e bom papo. Após saborearmos as entradas e pratos principais, já não aguentávamos mais esperar para fechar com chave de ouro: as sobremesas. (na mesa não tinha apenas uma formiguinha, eu, éramos 04 formiguinhas loucas por sobremesa, chocolate, açúcar e doce), e então saboreamos as seguintes sobremesas:

 

1) Petit Balthazar – um bolinho de chocolate quente, tipo petit gateau, sem aquela caldinha interna e muito cremoso. Com casquinha crocante, calda de chocolate quente e sorvete cremoso de creme e chantilly de morango.

[O sabor é bem bom!]

[O sabor é bem bom!]

Eu esperava mais, achava que tinha aquela caldinha característica do petit gateau e também achei bem pequenininho. Não percebi a casquinha crocante, mas estava bem cremoso e molhadinho por dentro. Num todo, o sabor tava bom.

[Poderia ser maiorzinho]

[Poderia ser maiorzinho]

2) Búlgara Perfumada ao Gengibre com Calda de Chocolate – bolo búlgaro quente de chocolate com cacau em pó servido com molho de gengibre.

[Linda apresentação ...]

[Linda apresentação …]

Na verdade ao dar a primeira colherada, não percebi o sabor do gengibre, este veio ao lado e em lasquinhas para você ir harmonizando com o bolo búlgaro a cada colherada. Estava muito saborosa e quentinha. Entrou pra lista do Desafio Búlgara e para a lista das minhas favoritas .

[E entrou pra lista das minhas favoritas]

[E entrou pra lista das minhas favoritas]

3) Coco Glacê – sorvete artesanal e cremoso de Coco, com calda de chocolate e chantilly de morango. Superou minhas expectativas, o sabor do coco no sorvete estava ímpar e tão intenso que não tive vontade de parar de comer. O chantilly não tinha aquele sabor artificial e gorduroso. E apesar de ter achado carinha essa (e as outras também!) volto para saborear sim.

[Nossa que delícia de sorvete!]

[Nossa que delícia de sorvete!]

[A apresentação no coco deixou rústica, mas linda!]

[A apresentação no coco deixou rústica, mas linda!]

No geral, gostamos bastante tanto dos pratos principais quanto das sobremesas, e estas conseguiram fechar com chave de ouro o bate papo entre pessoas queridas.

 

Onde Encontrar: Confraria Mediterrâneo – Rua Novo Horizonte, 39, Chácara Gourmet, Acupe de Brotas.

Fanpage: Confraria Mediterrâneo no Face

Instagram: @confrariamediterraneo

Valores: No Salvador Restaurant Week – R$ 37,90 (entrada+prato principal+sobremesa)

*Mas elas estão no menu diário da casa: Petit Balthazar / Búlgara Perfumada/ Coco Glacê – R$ 22,00

(Foto Destaque: Confraria Mediterrâneo)

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