Diário de Doçuras – Espanha parte 02
É impossível vir a Espanha e não comer um dos seus tradicionais Churros. Pois encontramos o melhor churros da cidade: o “Las Farolas de la Calle Mayor”, uma churreria e chocolateria deliciosa de Madrid. Eles servem no café da manhã um “desayuno las farolas” que vem com uma xícara de chocolate quente ou café e 5 churros enormes por apenas 2,45€. Os churros da Espanha, diferentes dos do Brasil, não vem enroladinhos no açúcar e na canela (que nós, particularmente, até preferimos), mas quando molhamos no chocolate, huuuuum! Ficam deliciosos! É uma boa opção até para os que comem demais. Uma pessoa normal se satisfaz com uma porção desta de churros.
Outra delícia que encontramos em nossas andanças foi o Salame de Chocolate. Apesar de encontrarmos algumas receitas de Salame de Chocolate na internet, sobremesa tradicionalmente francesa, poucos acertam de fato fazer essa delícia. Aqui na Espanha – em Barcelona, propriamente dita – nós tivemos o prazer de comê-lo, num restaurante chamado Buenasmigos. Ele estava uma delícia! No ponto certinho: nem duro, nem tão mole; nem seco, nem tão molhado; e doce, mas não enjoativo. Estava inclusa num menu do dia (entrada, prato principal, sobremesa e suco) que juntos totalizava 7,95€.
Andréa Martinez
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