11 jun • 2017 Coluna: Doçuras e Aventuras

Doce Tradição na Espanha

O Doçuras e Aventuras de hoje lhes apresenta a Crema Catalaña, uma sobremesa muito típica da Catalunya, uma verdadeira doce tradição.

Ela é feita com gema de ovo, farinha de trigo ou de milho, pele de limão, leite e canela – lembra demais o Creme Brûlee francês. Pra completar a gordice, a sua superfície está coberta com açúcar caramelizado, pra ficar com aquela capinha crocante.

[L´angolino Poble Sec – click: @sigamebcn]

Pra quem ficou curioso pra provar, eu me arrisco a dizer que tem o gosto e a textura muito parecidos ao da nossa canjica. Este eu encontrei na Carrer de Blai, perto da parada de Poble Sec, na Noite de Pinxos a 1€, mas você pode encontrar em quase todos os restaurantes de Barcelona, principalmente no mês de Março (por uma tradição histórica, no qual celebram neste mês o período de colheita farta, São José.) numa média de preço de 3€.

E como nem só de fruta vive o homem, aqui está a sessão que eu mais gosto: doceees. Estes chocolates eu encontrei na La Boqueria, um mercadão municipal famoso daqui de Barcelona, localizado nas Ramblas. O preço varia da acordo com o peso, mas eu já vou adiantando que muito barato não é. A depender do sabor escolhido, o kilo chega a custar 72€.

 

Foto Destaque: Parque do #Laberintdhorta – possui o jardim mais antigo e conservado da cidade. Fica localizado no Parque Castanyers.

Andréa Martinez Siga-me Barcelona!

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