16 maio • 2017 Coluna: Doçuras e Aventuras

Doçuras e Aventuras – Doces na Espanha – Por: @sigamebcn

[A Déa Martinez do extinto @maechegamos, agora se fixou em Barcelona, e num post compacto, selecionou algumas das primeiras dicas de doçuras pelas terras espanholas e dá outras dicas no Perfil do Instagram: @sigamebcn. Confira e acompanhe, porque vem mais coisa por aí…]

[Poble Sec – arquitetura em Barcelona]

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Já ouviu falar em Churros sem açúcar, sem canela e sem doce de leite? Pois, assim são os churros na Espanha. Dá até vergonha de chamar de churros. Talvez sejam uma espécie de primos distantes. Mas acompanhado de um café, tudo se ajeita.

Nas cafeterias você pode encontrar as versões não recheadas, mas estes da foto eu encontrei na Fira d’Abril (uma Feira que acontece todo mês de Abril no Parc del Fórum deBarcelona), nos sabores tradicional ou de chocolate, e vinham recheados com uma crema (algo parecido ao brigadeiro, só que menos consistente. Certamente feito de qualquer coisa, menos leite condensado, que aqui eles não curtem muito). E por falar em leite condensado, aqui a marca Moça se chama La Lechera, e estava disponível para dar aquela molhadinha marota no churros e deixar o que era gordo, ainda mais gordo.

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Tá aqui o queridinho dos catalães: o #croissant. Eu amo ❤ principalmente quando eles vêm recheados com #Nutella ! Mas esse é o tradicional, com a massinha fofa igual a minha barriga! Comprei no #CatafalForners, em #Lesseps. Me custou 1€ e um minuto de felicidade!

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Um pedacinho pra cada esquema 🍫 Quem mais ama? Essa barra eu achei perdida aqui na casa da sogra, mas no mercado uma barra grande dessa sai em média a 2,50€

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Precisamos falar sobre as #Sobremesas! 🍰 Se você é um amante de doces, assim como eu, seguramente ficará frustrado ao saber que aqui 99% dos doces levam #nata, algo muito parecido com chantily, que não tem gosto de nada e que só está ali para fazer volume no que eles chamam de #pasteles. Os espanhóis possuem uma alimentação saudável demais pra se darem ao luxo de comer os nossos doces cheios de leite condensado. Uma pena.

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Para quem estiver passeando por Barcelona, eu (@dea.martinez ) recomendo que faça uma parada no @crepsbarcelona e peça um dos seus super crepes! São enormes e podem ser compartidos entre duas pessoas – mas o meu eu comi sozinha mesmo! Minha dieta não durou muito e em plena segunda-feira eu pedi um de Chocolate com Sorvete de Baunilha (Chocolate con helado de Vanilla), sendo que o chocolate pode ser amargo ou nutella, e a bola de sorvete pode ser de chocolate ou morango.

O restaurante se orgulha de dizer que a massa dos crepes é feita com farinha de milho, ovos, leite e canela e eu adiciono que é uma verdadeira obra prima! Os valores variam entre 5€ e 7€.
O cardápio conta não só com uma grande variedade de crepes doces, mas também de crepes salgados, biscoitos, saladas, aperitivos, coqueteis, cafés e chás, que também são uma boa pedida. Há também opções de pratos sem gluten, sem lactose e sem gordura trans.
Se trata de uma franquia, com estabelecimentos na zona de Gracia, Catalunya e Avenida Gaudi.

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[Foto destaque: La Pedrera, Gaudí]

Andréa Martinez Siga-me Barcelona!

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