14 set • 2015 Coluna: Doçuras e Aventuras

Nata, o leite condensado espanhol

Enquanto os brasileiros são loucos pelo Leite Condensado, os espanhóis, e sobretudo os galegos, preferem misturar tudo com Nata, esta parte do leite da vaca tão rejeitada por nós. Aqui em Pontevedra-ES, enquanto o Leite Condensado só se vende em um único mercado, a Nata domina o terreno e é encontrada em absolutamente tudo: no pão, nas galhetas, nos biscoitos, nas tortas e no chocolate quente.

Confessamos que resistimos um pouco aos doces daqui, porque não é justo trocar o Leite Condensado por qualquer Natinha que aparece no meio do caminho… Mas eis que ELA passou na nossa frente e mostrou o seu poder! Não estamos falando de uma torta de nata qualquer. Estamos falando da Torta Imperial de Nata!

[Interior bem cremoso]

[huuuuummm…..]

É uma das sobremesas mais cobiçadas na Galícia, por seu delicado sabor que mistura o doce e o salgado de um jeito que fica bem gostoso. O ponto forte desta torta é que ela é extremamente fofa, exatamente como um pãozinho delícia, mas com pontos recheados de nata, e pontos sem recheio. Acompanha muito bem com um cafézinho quente.

A torta original é vendida na pasteleria Imperial da cidade de Vigo, mas esta nós compramos em Pontevedra, numa pasteleria chamada Mimo. Ela é vendida por peso, sendo que esta pesava 700g nos custou 8€.

Andréa Martinez Siga-me Barcelona!

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