
Nata, o leite condensado espanhol
Enquanto os brasileiros são loucos pelo Leite Condensado, os espanhóis, e sobretudo os galegos, preferem misturar tudo com Nata, esta parte do leite da vaca tão rejeitada por nós. Aqui em Pontevedra-ES, enquanto o Leite Condensado só se vende em um único mercado, a Nata domina o terreno e é encontrada em absolutamente tudo: no pão, nas galhetas, nos biscoitos, nas tortas e no chocolate quente.
Confessamos que resistimos um pouco aos doces daqui, porque não é justo trocar o Leite Condensado por qualquer Natinha que aparece no meio do caminho… Mas eis que ELA passou na nossa frente e mostrou o seu poder! Não estamos falando de uma torta de nata qualquer. Estamos falando da Torta Imperial de Nata!
![[Interior bem cremoso]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2015/09/torta-de-nata.jpg)
[huuuuummm…..]
A torta original é vendida na pasteleria Imperial da cidade de Vigo, mas esta nós compramos em Pontevedra, numa pasteleria chamada Mimo. Ela é vendida por peso, sendo que esta pesava 700g nos custou 8€.

Comentários