07 dez • 2017

Natal 2017 – chuva de doçura

Chegou uma das melhores épocas do ano: o Natal. E neste ano de 2017 o bicho vai pegar!

Época em que a gente reúne os amigos, a família e aproveitamos para confraternizar, refletir sobre nossas atitudes e onde podemos melhorar.  No Brasil, é época de férias, de curtir e claro: comer. Ai ai, a Ceia do Natal é o momento mais aguardado: peru, tender, chester, farofa, salada, pavê, pudim e PANETTONE ou CHOCOTTONE. Yes! Nós amamos!!!

Como não poderia ser diferente dos outros anos, claro que eu tinha que montar a Lista de Indicações de Panetones/Chocotones dos fornecedores deste ano, e tenho que confessar: este ano provei excelentes panettones/chocottones, de altíssima qualidade, belíssimas apresentações e muito saborosos.

Para nossa tradicional e clássica lista escolhi alguns, mas nas nossas redes sociais você pode acompanhar mais opções na timeline e stories do Instagram @sopelasobremesa ou na nossa Fanpge: Só Vim Pela Sobremesa.

Das massas super fofas, molhadinhas e frutadas, além de super aromáticas, percebi que os produtores se superaram e capricharam nas produções 100% artesanais. (de verdade, e fazendo um comparativo com os outros anos, eles estão me surpreendendo a cada ano.); passando para os recheios e coberturas cremosos, de doçura equilibrada e muito gostosos. Até as apresentações finais dos produtos de super bom gosto para deixar a mesa da Ceia de Natal ainda mais charmosa.

Chega de papo, vamos a parte boa: os Indicados 2017.

Cioccolato

Ninho com Nutella e Kinder – os meninos da Cioccolato me conhecem muito bem, sabem que o meu sabor favorito da marca é o Ninho com Nutella, tudo que eles fazem com Ninho e Nutella fica perfeito. Desde o ‘simples’ brigadeiro ao Ovo de Páscoa de Colher. Agora meu queridinho da Cioccolato é o Chocotone. Não que os outros sabores não sejam gostosos, não é isso pelamor… Mas, eles sabem exatamente equilibrar a quantidade exata de brigadeiro de Ninho com a quantidade perfeita de Nutella.

Para encomendar: 71. 9 9238-9028

Le Lapin Cakes

Conheci a Cecilia e o Calvin, responsáveis pela Le Lapin Cakes, na Páscoa deste ano, quando me enviaram um Ovo de Colher com Cake de Baunilha e Morangos e foi surreal. Fico namorando o perfil do instagram deles, e já soube que a Red Velvet é sensacional. E de fato tenho que tirar o chapéu para o Chocotone de Doce de Leite com Nozes, Ganache de Chocolate Meio Amargo, raspinhas de chocolate branco e Brigadeiros.

Nozes é super a cara do Natal, mas tinha que ter um toque brasileirinho com o doce de leite de colher bem equilibrado e uns brigadeiros super cremosos. Amei, da massa super fofinha e bem estruturada ao equilíbrio e generosidade do recheio.

Para encomendar: 71. 9 9238-0084

Jessica Azevedo Confeitaria

Ela caprichpu no menu de Natal, os amanteigados são deliciosos e o Delitone salgado (panetone salgado com massa de pãozinho delicia)  muito gostoso também. Porém, todo destaque vai para o Chocotone, muito caprichado no recheio megamente cremoso de brigadeiro branco e ao leite. E todo decorado com brigadeiro e kinder. Tive que me conter para não comer em uma só sentada no sofá.

Para encomendar: 77. 9 9840-9491 (whatsapp)

Sweet Milla Confeitaria

Milla como sempre super caprichosa em seus produtos, se ela diz que vai colocar recheio, ela coloca mesmo. Garota mão de fadas para os doces e adora uma apresentação impecável. Lembram dos Ovos de Colher na Páscoa? Pois então, até hoje aquela redoma linda me lembra as preciosidades que ela enviou. E claro, com os panettones não poderiam ser diferentes.

[Foto: Sweet Milla]

Ultra, power, mega recheado de Brigadeiro Belga e muito caprichado na cobertura, também de brigadeiro. E outra vez: destaque para a massa, que é feita de farinha integral, dando um toque todo especial ao sabor final.

Para encomendar: 71. 9 9978-8746

Atelier Bombom

A ‘Confiserie’ localizada na Graça, mas que só aceita encomendas e é uma das minhas queridinhas na capital baiana, não poderia ficar de fora neste Natal. Sim, é uma pena a Atelier Bombom não ter um cantinho especial para apreciarmos à vonta um Chá das 5, com toda classe, elegância e muita riqueza de sabor, todos os seus sucré …. Mas, aproveitamos na doçura de nossos lares, o que importa é apreciar o que é bom, né môres?!

Este ano, capricharam de mais nas embalagens – caixas com textura de couro em verde esmeralda e laçarotes dourados ou em vermelho rubi. Um luxo – os chocotones ainda vieram polvilhados de ouro em pó. E o sabores: Brigadeiro com Avelãs e Chocolate belga; e Nozes com Doce de Leite e Chocolate Belga. Êitchan!

Meu queiridinho: o clássico natalino – Doce de Leite com Nozes (surrealismo de sabor!)

Para encomendar: 71. 9 9658-6325

Mendoá Chocolates

A Mendoá é a nossa grane marca escolhida este ano. Autêntica e de personalidade forte, a marca traz todo o poder do Brasil e a baianidade em seus produtos. Este ano, a Confeiteira Priscilla Diniz, assinou a linha de panettones e chocottones, e em duas versões apresentou o Clássico e tradicional de Frutas Cristalizadas e Cobertura de Chocolate 50% Cacau.

O chocolate Mendoá é bem característico, um sabor mais terroso, intenso sem preder a elegância e delicadeza.

E o Chocottone com gotas de chocolate 50% cacau e cobertura do mesmo, mas com Farofa de Castanha de Cajú.

Ambos simples, de massa super leve e aerada, mas de sabor com muita personalidade e identidade.

Onde Comprar: Mendoá – Loja Quiosque no Salvador Shopping

Das Duas

Aquela opção cheia de saúde, com menos peso na consciência, maaaas não menos gostoso e bonito. As delícias de Natal das meninas são tão poderosas que deixa a disputa no empate com as gostosuras fat. Este ano a Das Duas está com o Christmas Peanut Butter Bombom – um caketone lowcarb de chocolate e pasta de amendoim. Feito com farinha de castanha de cajú, óleo de coco, cacau e recheado com pasta de amendoim para nenhuma nutri colocar defeito.

[Foto: Das Duas]

[Foto: Das Duas]

Além de lindo, vem numa embalagem e ninguém vai acreditar que é pura saúde e fit.

Outros produtos estão no menu especial de Natal da Das Duas, como

Para encomendar: 71. 9 9940-4019

Muitas opções, todas deliciosas, eu não digo nada, mas o Pavê que se segure, porque este ano é o ANO DOS PANETONES E CHOCOTONES fazerem bonito e substituírem à altura àquelas sobremesas tradicionais natalinas, se não substituírem pelo menos agregam mais diversidade, sabor e doçura à mesa.

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