
No ‘Mondo’ dos gelatos
Numa tarde de sábado qualquer, fui convidada para um compartilhar de conhecimentos sobre o mundo dos gelatos, na mais nova gelateria de Salvador: Mondo Gelatos Artesanais, localizada no Rio Vermelho, no Largo de Santana. De um papo super descontraído, surgiu uma aula mais que interessante, surpreendente por assim dizer.
![[A Fachada terracota - viva e cheia de história]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_2916.jpg)
[A Fachada terracota – viva e cheia de história]
uma verdadeira alquimista do universo gelado. Conheci a casa antes mesmo desse encontro, uns 15 dias antes. Fui com a tchurma mais divertida de todos os tempos, meu queridos bloggers
e o que a comida uniu ninguém separa.
![[Pra blogueiros isso é bem difícil]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_2932.jpg)
[Pra blogueiros isso é bem difícil]
Salvador e seu boy magia, Cristal e Wictor do Apaixonados por Séries, e claro eu @sopelasobremesa com meu amorê e colab =D Foi uma orgia gelada e cheia de doçura, recheada de risadas, fotos, selfies, e mais risadas. Fiquei encanta com as instalações logo de primeira, aquele casarão em terracota com os arcos frontais em vidro, de cima a baixo. Por dentro, super ampla, grandiosa, clean, moderna. Suspirei fundo, soltei o ar. Mesas enormes para apreciarmos junto à familia, amigos, conhecidos. AI AI, suspiro ao saber que Caribé viveu nessa imensidão.
![[Ninho, Cookies e Chocolate 70%]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_2928.jpg)
[Ninho, Cookies e Chocolate 70%]
da Bahia, ter uma axé. Por estar bem localizado em frente ao mar, em frente a um dos lugares mais bohêmios e visitados da cidade. Não sei, mas senti isso, senti axé.
Provamos na nossa primeira visita: Cookies, Ninho e Chocolate Belga 70%. Também provamos: Macadâmia com Caramelo Salgado, Pistache e Chocolate Amargo. Ainda surrupiei uma colherada do gelato da Gabi – Melancia com Gengibre e Café (que lembrava um bom expresso – muito gostoso! Sem retrogosto daquela coisinha e quando bebemos café solúvel).
![[Pistache, Macadâmia com Caramelo Salgado e Amargo]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_2926.jpg)
[Pistache, Macadâmia com Caramelo Salgado e Amargo]
![[ Que galera é essa meu irmão?! Energia que contagia qualquer coração!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_2940.jpg)
[ Que galera é essa meu irmão?! Energia que contagia qualquer coração!]
Voltando para aquela tarde em que de um papo gostoso sobre o universo dos gelatos da Mondo, uma aula cheia de delícias, saber e sabor. Adoro esse tipo de encontro, é como se eu tivesse
nascido pra isso, para esse mundo com texturas, cores, aromas e sabores. Eu nasci pra contemplar a gastronomia de uma forma ímpar. Aprendi a diferença entre sorvete e gelato nesta tarde…
Não que um seja melhor que outro, mas sim o que difere é o processo e certos ingredientes em suas receitas e composições [breve pretendo fazer um post bem bacana sobre Soverte X Gelato
e explicar com base em pesquisas aprofundas, bate papos e aulinhas com os alquimistas dessas doçuras geladas].
![[Oleoginosas e suas pastas feitas na própria Mondo]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_3458.jpg)
[Oleoginosas e suas pastas feitas na própria Mondo]
![[Da castanha se transforma em pasta e da pasta em gelato. Foto: Iuri do Soteropobretano]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/foto-Iuri.jpg)
[Da castanha se transforma em pasta e da pasta em gelato. Pistache; Castanha do Brasil, Amendoim e gelato de Pé de Moleque, e Macadâmia. Foto: Iuri do Soteropobretano]
características. Na Mondo as pastas das castanhas e nuts para os gelatos são feitas local, na produção interna da casa, desde as seleção dos grãos passando pelo processo de moer e transformar em pasta, até ser incorporada no creme que se transformará em gelato. Nos foi apresentado: pistache, macadâmia, amendoim, castanha do pará.
![[Os quatro sabores em um único potinho. Ah! As Casquinhas de Sorvete feitas artesanalmente na Mondo Gelateria, com receita própria e é uma delícia]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_3459.jpg)
[Os quatro sabores em um único potinho. Ah! As Casquinhas de Sorvete feitas artesanalmente na Mondo Gelateria, com receita própria e é uma delícia]
tanta doçura em suas colheradas. Pra mim, são ideias, pois apesar de amar doces e sobremesas, meu paladar é muito equilibrado. Não gosto de tanto doce aponto de ter que beber água ou comer algo salgado pra diminuir aquele enjoouzinho. Mas isso é apenas paladar, only. Não entra no quesito certo ou errado.
![[Sorbet de Cajú, nada de base leite ou creme de leite, apenas base água. Masi gelado no paladar e mais áspero que um gelato ou sorvete]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_3469.jpg)
[Sorbet de Cajú, nada de base leite ou creme de leite, apenas base água. Masi gelado no paladar e mais áspero que um gelato ou sorvete]
a menos zero graus. A autenticidade é o que prevalece na Mondo. E se difere de várias gelaterias da cidade e até do país, com o intuito de ser um espaço também cultural, dispõe de livros
e exposição de artes. Trazendo o que há de mais forte na cultura local e região. Além do espaço cultural, ainda possui um espaço infantil.
![[Novo sabor: Amora com Hibiscos - provado e aprovado]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_3474.jpg)
[Novo sabor: Amora com Hibiscos – provado e aprovado]
com pedacinhos da casca. Surpreendente. Finalizamos nossa tarde deliciosa, degustando as escuras um novo sabor da casa, refrescante e surpreendente. A união Brasil e Índia = amora preta e hibiscos. <3 Morri de amores, amo amora e adoro essa florzinha linda Hibisco.
![[Foca na Tuille ou melhor Biscoito MONDO]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_3467.jpg)
[Foca na Tuille ou melhor Biscoito MONDO – e é de Castanha do Pará/Brasil]
![[Trade de aprender, entender e admirar esse universo, ao lado do Soteropobretano - Iuri; Culpada Confesso - Amelí; e Onde Comer em Salvador - Gabi e Lucas seu colab]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_3479.jpg)
[Tarde de aprender, entender e admirar esse universo, ao lado do Soteropobretano – Iuri; Culpada Confesso – Amelí; e Onde Comer em Salvador – Gabi e Lucas seu colab]
![[Vida de blogueiro: garante a foto bonita e depois saboreia derretido - hahahaha - brincadeira!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_3486.jpg)
[Vida de blogueiro: garante a foto bonita e depois saboreia derretido – hahahaha – brincadeira!]
Onde Encontrar: Av. Cardeal da Silva – Largo de Santana – Rio Vermelho – Salvador/Ba
Facebook: Mondo Gelatos Artesanais
Instagram: @mondogelatoarte
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