26 maio • 2017

Nova adega Perini Pituba

Mais aconchegante, mais sofisticada e ampla. A nova adega Perini da unidade Pituba possui mais de 900 rótulos, entre vinhos, destilados e cervejas especiais.

[Começamos a degustação com o Esteva 2015, feito com 03 uvas e da região do Douro. Em seguida, fomos para o Carmenere 2015, Don Luis Cousino Macul, um chinelo muito bom: intenso, marcante e de muita personalidade]

A reinauguração aconteceu para convidados e clientes em compras no dia 18/05 (quinta-feira), e a convite da loja e de sua assessoria de imprensa a AC Comunicação, fomos conferir as novidades. Com participação da sommelier Andressa Noitel, tivemos uma mini aula de harmonização e degustação, mais para um bate papo regado à muita informação, dicas e troca de experiência.

[Ainda degustamos um Merlot e por último o Cabernet Sauvignon, ambos 2015, Santa Rita]

Para quem não é chegado aos vinhos mais doces, como Moscatel e Porto para harmonizar com as sobremesas, Andressa nos deu a seguinte dica: os tintos da uva Syrah caem super bem com sobremesas mais densas e fortes, feitas com chocolates mais amargos. Mas fuja dos chilenos, que podem amarga muito por causa do tanino. Uma excelente opção são os vinhos de Syrah australianos, perfeitos.

[Sugestão para saborear com uma Mousse intensa ou uma Torta Gelada de Chocolate 70%]

De qualquer maneira, os melhores são: Porto Tawny para sobremesas com castanhas, pistaches, avelãs… Já com sobremesas frutadas os ideias são os vinhos do Porto Ruby em tom mais avermelhado.

[Porto Tawny e Porto Vintage – com sobremesas que levam em sua receita as nuts. Já o Porto Ruby ideal com sobremesas que levam frutas, principalmente frutas vermelhas – que tal uma Cheesecake de Amoras?!]

Para melhor apreciação, as sobremesas devem ter doçura bem equilibrada, quase nada, sendo assim, o vinho que deve prevalecer na doçura.

Lá você encontra vinhos com preços promocionais, preços variados. Para todos os gostos e para todos os bolso.

 

[Gastronomia Salvador com Dani Coni, Andressa a sommelier simpatia; e Gabi do Reposter Gourmet]

[Click especial da AC Comunicação]

Aproveite, abasteça sua adega e #VivaseuMomentoPerini .

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