O a quilo mais charmoso da cidade…
Inicialmente como uma loja de cortes de carnes diferenciados na cidade de Salvador, em 1980, o Mignon localizado no bairro da Graça, sempre teve um atendimento personalizado junto ao seus clientes.
Com o passar do tempo, seus proprietários – Ana Lúcia e Evaldo Martins – perceberam que no bairro não tinha um restaurante a quilo e com a ajuda de consultores e embasamento em pesquisas de mercado, resolveram mudar de ramo. Nasce assim o Mignon Restaurante. Em 1995, já com clientela conquistada e sempre visando conforto e qualidade, sempre procuraram investir no melhor. E em 2014, após sentirem a necessidade de melhorias em espaço e serviço prestado, o restaurante muda de endereço, uma rua ao lado da antiga casa, e com um toque de sofisticação no novo ambiente, com charme e requinte tanto na decoração, quanto no buffet de almoço e sobremesa, e atendimento.
Ao entrar na nova casa, que só tive a oportunidade de ir agora no inicio de 2015, notei o quanto o atendimento – da recepção à minha saída – existe um diferencial. Pessoal super bem treinado, desde as hostess passando pelos garçons e o atendimento no caixa. A decoração é super elegante e sofisticada. Nem parece que estamos em um restaurante à quilo. Ambiente aconchegante, acolhedor e arrumado.
A parte boa – o buffet: super variado. Alimentos frescos e um menu super delicioso. Das saladas aos pratos quentes, tudo em harmonia, colorido e muito rico em sabor.E o Buffet de Sobremesas: minha nossa! Rico em diversidade: quindins, pavês, brigadeirão, búlgara, pudins, tortas, bolos, cocadas, napoleons de banana d’água com creme inglês, bruch com trio de chocolates belgas, quenelle de coco com calta de chocolate e coulis de frutas vermelhas, doces de frutas em compotas, cheesecakes, rocamboles, gelatinas, bolinhos de coco português, ambrosias, tartelettes, tortas folhadas, docinhos finos, brigadeiros, mousses, verrines, ….afêmaria…são muitas delícias e todos os dias.
Ao ver essa mesa, me senti no paraíso dos doces e que estava no lugar certo. Provei: um pedacinho da Torta Sequilhada Romeu & Julieta, um pedacinho da Torta de Chocolate com Avelã, um quadradinho do Bolinho de Coco Português (receita vinda direto de Portugal), e a Mousse de Chocolate. Além da sobremesa da casa, que foi cortesia, um pedacinho de um Rocambole com pão de ló e gelatina. Tudo que provei estava fantástico, a torta Romeu & Julieta estava perfeita, dava pra sentir o contraste do salgadinho do creme de queijo com a goiabada derretida. A torta de Chocolate com Avelã, estava com a base muito gostosa e o recheio bem cremoso e sabor terroso de chocolate. Esse quadradinho que é um Bolinho de Coco Português, super macio e úmido, suave e leve, com o toque polvilhado do açúcar de confeiteiro…ideal para finalizar com aquele cafezinho esperto. E a Mousse….huuuum, a mousse – espumada, leve, doce e cremosa. Sabor de chocolate de qualidade e com gostinho de quero mais. Apesar do valor do buffet ser alto (sim, é bem carinho lá!), vale super a pena ir às vezes. Tanto para almoçar, quanto só pela sobremesa. Não é um lugar que vou frequentar, mas pelo menos, uma vez no mês pretendo dar um pulinho lá.Ah! Hoje o Mignon também tem sua linha buffet para eventos particulares.
Onde Encontrar: Mignon Restaurante – Rua Engenheiro Alexandre Maia, nº 03, Graça – Salvador
Instagram: @mignonrestaurante
Facebook: Fanpage Oficial
Site: www.mignonrestaurante.com.br
Telefone: (71) 3012.0707
Valores: Buffet de Sobremesas – R$ 99,00 kg / Sobremesas Individuais (como a mousse, por exemplo) – R$ 9,90
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