
#OndeComerExperience no Riz
Mais uma edição de sucesso do Onde Comer Experience, projeto idealizado pelo blog Onde Comer em Salvador da Gabi Martinez – nossa amiga queria e super parceria -, e que tem a intenção de promover uma experiência única ao público, junto com restaurantes parceiros. Com um menu completo [entrada + prato principal + sobremesa] à um preço bacana. A bola da vez ficou por conta do Riz Bistrô e Risotos custando R$ 50 por pessoa, fomos conferir esse menu especial no Jantar, mas caso preferia pode ir no almoço que rola também.
Com 03 opções de entradas, 04 de pratos principais e 03 de sobremesas fica até difícil escolher, para todos os gostos e paladares, para satisfazer e deixar ainda mais especial essa experiência.
Como vocês sabem sempre estou acompanhada, dividir e compartilhar bons momentos é o nosso lema. Assim, também temos mais variedades na hora de saborear as delícias por aí. Fomos de:
- Entradas:
- Arancini – Bolinho de risoto de abóbora e carne seca crocante, servido com creme de gorgonzola
- Salada de grãos – Sementes, grãos e castanhas variadas, servidas com folhas, ervas frescas, manga, tomate e frutas secas no azeite, mel e limão
O Riz foi bem feliz ao trazer para o nosso paladar as origens brasileiras e nordestinas com a abobora e a carne seca, sem esquecer a sua própria origem e assinatura em forma de bolinho de risoto, o creme de gorgonzola foi o arremate final; suave e ao mesmo tempo uniforme com o todo. Sequinho e super crocante .
![[Arancini]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/09/IMG_4452.jpg)
[Arancini]
![[Salada]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/09/IMG_4449.jpg)
[Salada]
- Pratos Principais:
- Risoto de Cogumelos – Risoto de cogumelos frescos, flambado no vinho tinto e servido com queijo brie.
- Medalhão de Fillet – Medalhão de fillet mignon servido com batatas baby ao forno, cenoura e brócolis salteados, molho de grãos de mostarda ao forno.
Tudo bem que minha opção de prato principal não acompanhou minha escolha de entrada (a salada), mas amo cogumelos e brie, sim queijo brie é uma ciosa de louco pra mim, com geleia, doce, com torrada, no pão, com vinho, com cogumelo, com qualquer coisa brie fica perfeito. Voltando, o prato estava especial, os cogumelos super tenros e suculentos, o risoto al dente e cremoso. E o brie, huuuum, com a quenturinha do prato ia derretendo feito manteiga.
![[Risoto de Cogumelos]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/09/IMG_4455.jpg)
[Risoto de Cogumelos]
![[Medalhão]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/09/IMG_4460.jpg)
[Medalhão]
- Sobremesas:
- Brownie – Brownie quente de chocolate com nozes, com infusão de raspa de laranja, servido com ganache e sorvete de creme.
- Torta RIZ – Torta quente de banana com maçã, servida com ganache e sorvete de coco
Na hora da sobremesa fiquei muito na dúvida, porque eu realmente queria provar o Abacaxi com Calda de Coco Queimado e Sorvete de Tapioca, mas o chocolate ganhou. E fui de Brownie e Neto de Torta Riz.
![[Brownie]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/09/IMG_4465.jpg)
[Brownie]
![[aaahhh Torta Riz - deliciosamente surpreendente]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2016/09/IMG_4467.jpg)
[aaahhh Torta Riz – deliciosamente surpreendente]
Onde Encontrar: Rua das Hortências, 966, Pituba – ao lado do Yellow Easy Foods
Instagram: @rizbistrot
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