21 ago • 2014

Padaria Portuguesa

Com a proposta de trazer a mesa o sabor de Portugal, a Padaria Portuguesa localizada na região metropolitana de Salvador,
além dos tradicionais pães de todo dia, conta também com pães portugueses, doces, biscoitos e outras gostosuras. Na primeira visita que fiz, tentei trazer um de cada quitute da vitrine, procurei os mais diferentes, aqueles que não encontramos em  qualquer padaria ou delicatessen para compor minhas compras e claro alguns dos quitutes tradicionais de Portugal.

[ Fiz essas escolhas na minha primeira visita a Padaria ]

[ Fiz essas escolhas na minha primeira visita a Padaria ]

1- DANESE
Rosquinha frita recheada e com coberturinha de chocolate e fondant de açúcar, lembra um donut mais magrinho. O recheio de doce de leite tava bem cremoso e gostoso, mas num todo achei normal. É vendido à quilo por R$ 30,90.
Como comprei uma unidade que pesou em torno de 0,058kg, então saiu por 1,79.

[ Sabor bom ]

[ Sabor bom ]

2- PASTEL DE BELÉM/ NATA
Massa fininha e não muito folheada, para meu paladar gosto quando é bastante folhada. O recheio bem cremoso, mas com um toque de
laranja meio artificial, pode nem ter laranja ou algo cítrico, mas que tinha um sabor diferente tinha. Não me agradou muito.
É vendido a unidade por R$ 4,50.

[ Pastel de Nata, também conhecido como Pastel de Belém ]

[ Pastel de Nata, também conhecido como Pastel de Belém ]

3- CROISSANT DE CHOCOLATE
Além de visualmente lindo, é bem saboroso, a massa não muito folhada, mas o recheio estava bem cremoso. Em muitos lugares o recheio de chocolate acaba endurecendo, mas o da Padaria Portuguesa não, ao contrário fica beeeem cremoso e derretidinho e nem tava quente. Isso pra mim foi um diferencial e tanto. Me supreendeu positivamente. Achei bem gostoso.
É vendido à quilo por 43,90, comprei um que pesava em torno de 0,05 kg, acabei pagando 2,19

[ Recheio muito bom! ]

[ Recheio muito bom! ]

[ Recheio muito bom! ]

[ Recheio muito bom! ]

4- TRAVESSEIRO SINTRA
Típico de Sintra – 40 minutos de trem indo de Lisboa – doce com massa folhada e leva amêndoas e ovos moles.
Eu não gostei muito, para meu paladar precisava ser mais doce. A massa tava bem durinha mesmo perdendo a característica de ser folhada. Poderia ter mais recheio e ser mais doce. Não se tornou meu doce português favorito. Infelizmente.
Vendido a unidade por R$ 4,50

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5- TIGELADA
É um doce típico da região da Beira, que serve especialmente como sobremesa de Páscoa. Feito a base de leite, ovos e açúcar; com um toque de canela. Deve ter uma textura de pudim.
De fato a Tigelada tinha exatamente a textura de um pudim, bem interessante, mas não achei doce e nem senti o sabor e nem o perfume da canela. Uma Tigelada dá pra dividir e a unidade sai por R$ 6,00.

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6- BRIOCHE DE FRUTAS CRISTALIZADAS COM COCO
Muito saboroso, de verdade, o sabor doce estava no ponto. As frutas cristalizadas cairam perfeitamente.
Massa fofinha e macia, e o coquinho ralado além de deixar bem apetitosa a apresentação, deu uma diferença misturando as texturas,
a maciez do pãozinho com uma leve crocancia do coco ralado.

[ Muito gostoso ]

[ Muito gostoso ]

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Onde Encontrar: Padaria Portuguesa – Avenida Praia de Itapoãn – Vilas do Atlântico – Lauro de Freitas (região metropolitana de Salvador)
Site: www.padariaportuguesa.com
Facebook: Fanpage Oficial
IG: —

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