17 nov • 2014

Para soprar as velinhas – Os melhores bolos e tortas

Todos os anos celebramos nosso aniversário, data na qual chegamos ao mundo e fazemos sempre questão de comemorar, por mais um ano que conseguimos vencer. Para àquelas pessoas que gostam de motivos de comemorar, seja com um jantar, uma festa, almoço ou happy hour. Seja com viagens ou festança. À dois, em família ou sozinho.  O que importa é não deixar passar em branco e o símbolo que mais representa a celebração de um aniversário é o Bolo!

Eu sempre digo, aniversário sem bolo não é aniversário. Não faço questão de festas, presentes, balões e blá blá blá, mas o bolo tem que ter. E pelas minhas pesquisas o tradicional bolo de aniversário surgiu com os gregos e adoradores de Ártemis que passaram a oferecer em seu templo um preparo de pão e mel, em agradecimento a deusa da fertilidade. Em seguida, surgiram as velinhas no qual as pessoas acreditavam que a fumaça levava as preces para os deuses no céu e protegiam o aniversariante dos espíritos ruins durante um ano, até o próximo aniversário.

Então, para ajudar você escolher seu próximo bolo do seu bday e não importa como será sua celebração, não deixe de conferir a listinha abaixo com algumas sugestões deliciosas.

– NOCCIOLE

[Avelã, Chocolate e Amêndoas - sempre um charme e muito sabor]

[Avelã, Chocolate e Amêndoas – sempre um charme e muito sabor]

[Olha internamente quanta gostosura]

[Olha internamente quanta gostosura]

Eu sou apaixonada pelos bolos da Nocciole (já falei aqui), mas meu preferido é o de Chocolate com Avelã e Lâminas de Amêndoas. O sabor é refinado e elegante, além de perfumado por causa das amêndoas e bem docinho. A combinação é fantástica. A massa do bolo é aveludada, fofíssima. Além desse sabor a Nocciole, faz mini tortas no estilo naked também, que são maravilhosas, mas aí já é pra soprar a velinha numa celebração beeem intimista com poucos amigos ou com o love.

[Mini Naked Cake - Chantilly e Morangos]

[Mini Naked Cake – Chantilly e Morangos]

Para encomendar: (71) 8121-6269/ nocciole.ssa@hotmail.com

 

– ÓPERA GOURMET

[Torta de Tapioca combina com qualquer tipo de aniversário - brunch, tea time...]

[Torta de Tapioca combina com qualquer tipo de aniversário – brunch, tea time…]

Já comentei aqui o quanto adorei a Torta de Tapioca da Ópera Gourmet, molhadinha e fofinha, bem recheado com doce de leite caseiro. Doce na medida e linda para um aniversário bem descontraído, com amigos e familiares. Ainda dá pra fazer um aniversário estilo chá da tarde e servi-la para as amigas no lanchinho.

[Huuum delícia]

[Huuum delícia]

Eu fiquei encantada com a massa, a generosidade no recheio e com o sabor autêntico de uma torta de tapioca.

Para encomendar: (71) 8165-5871/ operagourmetssa@gmail.com

– DOCES SONHOS

[Overdose boa de Chocolate]

[Overdose boa de Chocolate]

A doceria com 15 anos de existência tem várias opções para todo os paladares, a queridinha Chocolate com Morangos, faz sucesso. Todas as tortas são robustas, massa fofa e beeeem recheadas. Mas as minhas preferidas da casa são: Mista (bolo branco, bolo de chocolate e recheio de brigadeiro), Búlgara com Sequilho e a toda de Chocolate (bolo de chocolate e recheio de brigadeiro). Além das opções tortas-bolo, tem as Tortas Geladas que são excelente pedida para aniversário em pleno verão, que além de refrescantes são uma delícia de sobremesa. A Torta Gelada de Limão com Chocolate Branco é muito gostosa.

[Doce, leve e refrescante]

[Doce, leve e refrescante]

Site: www.docessonhosdoceria.com.br

– NINFA

Provei dois sabores da ninfa, a Torta de Chocolate (massa e recheio) e a de Sequilho com Kit Kat (massa de baunilha, recheio de brigadeiro com sequilho e decorada com kitkat e sequilho). Ambas me surpreenderam, pois estavam maravilhosas.

[Mini Torta de Chocolate- sabor marcante e denso de puro chocolate]

[Mini Torta de Chocolate- sabor marcante e denso de puro chocolate]

[Na Ninfa você pode escolher a massa, recheio e a decoração, misturando sabores e texturas e personalizando seu bolo. Foto: Ninfa Ateliê Gourmet]

[Na Ninfa você pode escolher a massa, recheio e a decoração, misturando sabores e texturas e personalizando seu bolo. Foto: Ninfa Ateliê Gourmet]

[Massa de baunilha, recheio de brigadeiro com sequilho e muito Sequilho na cobertura sem falar de KitKat]

[Massa de baunilha, recheio de brigadeiro com sequilho e muito Sequilho na cobertura sem falar de KitKat]

Sem falar no tamanho dessas tortas, enormes. Dá pra cantar parabéns, comer na festa e ainda levar uma marmitinha pro café da manhã.

Para encomendar: (71) 9165-8747/ ninfaateliegourmet@hotmail.com

– FRIO GOSTOSO

[Com mais de 30 anos de tradição, a Frio Gostoso mantém sabor e qualidade]

[Com mais de 30 anos de tradição, a Frio Gostoso mantém sabor e qualidade]

Uma das docerias mais antigas da cidade de Salvador, e desde que eu me entendo por gente sempre achei que a Torta Baba de Moça é a melhor e imbatível. Mas também aprecio bastante a Mista (bolo de chocolate, bolo de baunilha e recheio de chocolate.). Característica de todas as tortas-bolo da casa: beeem molhadinhas e geladinhas então, huuuuum, são maravilhosas.

[Mista com Ameixa]

[Mista com Ameixa]

[Baba de Moça - uma das minhas favoritas]

[Baba de Moça – uma das minhas favoritas]

Site: www.friogostoso.com.br

– DOCE ATELIER D’ ANA

[Doce Atelier além de tortas e bolos maravilhosos, os tamanhos são nega generosos. Essa é a mini e serve muito bem  10 pessoas]

[Doce Atelier além de tortas e bolos maravilhosos, os tamanhos são nega generosos. Essa é a mini e serve muito bem 10 pessoas]

Ao ganhar uma degustação da Ana, uma Torta de Chocolate com Damasco, fiquei super encantada a primeira mordida. Muiiito molhadinha, é uma torta-bolo geladinha, com a doçura no ponto e com bastante recheio, cremoso e muito saboroso. Resolvi então encomendar para o aniversário do meu namorado a Torta Crocante com massa de chocolate e recheio de brigadeiro branco crocante e foi outra grande e boa surpresa. Muito molhadinha, fofa e saborosa a massa e o recheio bem caprichado e nem um pouco enjoativa.

[Torta Crocante - tamanho P serve muito bem 15 a 25 pessoas]

[Torta Crocante – tamanho P serve muito bem 15 a 25 pessoas]

Para encomendar: (71) 9102-0603/ (71) 3357-5394

– GRANULADO:

Sou muito suspeita para falar da Granulado, a doceria me encanta todas as vezes que faço uma visitinha. Seja com suas tortas na taça, seja as fatias de torta. Seja os docinhos finos ou o atendimento de primeira. Além de Doceria e Bistrô (com pratos no almoço deliciosos), a Granulado ainda monta sua torta, bolo e buffet personalizados. Cupcakes, Pirulitos, mini milkshakes, naked cakes, mini tortinhas, salgadinhos, canapés e tudo para deixar seu evento com gostinho de quero mais.

[Chocolate, Morango e KitKat - quer coisa melhor?! Foto: Granulado]

[Chocolate, Morango e KitKat – quer coisa melhor?! Foto: Granulado]

Eu particularmente não sei qual o melhor sabor, porque sou apaixonada por todos. Mas se você gosta de kitkat a opção é a Torta Kit Kat com Morangos. Eu já fiz uma parceria com a Granulado e sorteamos no Dia dos Namorados, duas mini kitkat – Massa do bolo e recheio super caprichados.

Amor eterno <3

Para encomendar: (71) 3359-9600

– QUATROCHEF’S

[Por ser uma Confeitaria Personalizada eu mesmo escolhi os sabores dos recheios e fiz essa miscelânea de sabor]

[Por ser uma Confeitaria Personalizada eu mesmo escolhi os sabores dos recheios e fiz essa miscelânea de sabor]

QuatroChef’s é uma confeitaria personalizada, além de bolos com decoração em pasta americana, naked cakes e bolos no pote, a empresa gerida por Luan Moura, Flávia Baquerizo e Lisiane Arouca, também é especializada em sobremesas gourmet voltadas para eventos e restaurantes. No meu aniversário desse ano, o bolo da vez foi da QuatroChef’s, um Naked Cake com margaridas azul Tiffany e branco. A massa de baunilha (branca), com 03 camadas generosíssimas de recheio: Caramelo com Flor de Sal – meu preferido, Brigadeiro Preto e Brigadeiro de Nozes. O bolo estava magnífico, fofinho e com recheios bem cremosos, deliciosamente perfeito.

[Hum ....Divinamente Bom!]

[Hum ….Divinamente Bom!]

Eu amei tanto o bolo QuatroChef’s que sempre recomendo para aqueles que querem soprar velinhas com classe e requinte.

Para encomendar: quatrochefs@hotmail.com

 

(Fonte: Brasil Escola)

[Esta resenha não classifica qual o melhor bolo ou “pior”, mas sim uma compilação dos melhores que já provei]

[Foto de Destaque: Divulgação]

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