
Paris doce Paris…
[FECHOU EM AGOSTO/2014]
Pra adoçar a boca e a alma o lanchinho de ontem (domingo, 23) foi em uma das Patisseries que a cada dia conquistas ainda mais nós baianos.
Sou fã da Avignon Patisserie e Boulangerie desde a primeira mordida no croissant tradicional amanteigado. Eu sei que não é sobremesa, mas eu tive de compartilhar com vocês essa informação.
A sensação é como se eu estivesse num pedacinho de Paris, os doces que mais enchem meus olhos e me fazem salivar claro que são eles: Macarons – e os meus favoritos são: pistache, limão siciliano, chocolate ao leite, doce de leite, e…o meu mais novo queridinho o chocolate meio amargo.
Já tive oportunidade de experimentar e saborear: as madeleines (limão e de baunilha com chocolate), o pain du chocolat, os biscoitos, o cheesecake e o escolhido de hoje foi o Tiramisù.
![[Sem medo de ser feliz eu digo que é um dos melhores que já comi, sim!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/179758_4698808322149_74788118_n.jpg)
[Sem medo de ser feliz eu digo que é um dos melhores que já comi, sim!]
![[Pain du Chocolat - com massa folheada e recheio de chocolate belga. Foto: Avignon]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/pain-du-chocolat-foto-avignon.jpg)
[Pain du Chocolat – com massa folheada e recheio de chocolate belga. Foto: Avignon]
1- Os MACARONS da Avignon levaram em torno de 1 ano e meio para saírem da cozinha teste direto para a vitrine e assim serem bem aceitos por nós. A farinha de amêndoas foi substituída na receita original francesa pela farinha de castanha. E, posso afirmar ficou tão bom quanto a receita original, menos enjoadinho posso dizer e ideal para aquele docinho pós almoço ou no lanche da tarde acompanhado de um bom café.
![[Coloridos e chamativos: diversos sabores pra alegrar o seu dia!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/528414_4439024827724_766023649_n.jpg)
[Coloridos e chamativos: diversos sabores pra alegrar o seu dia!]
O destaque para esse post foi o de Chocolate Meio Amargo, acompanhado de um Mocha Caramelo.
![[Destaque para: Macaron de Chocolate Meio Amargo]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_9707-680x510.jpg)
[Destaque para: Macaron de Chocolate Meio Amargo]
![[Por dentro...huuum!]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_9710-680x510.jpg)
[Por dentro…huuum!]
![[Lanchinho da tarde muito gostoso.]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_9701-680x510.jpg)
[Lanchinho da tarde muito gostoso.]
![[Chocolates com carinha e gostinho da França]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/47838_4439142390663_88446254_n.jpg)
[Chocolates com carinha e gostinho da França]
3- Os BISCOITOS COBERTOS são levemente amanteigados e docinhos, ganham mais sabor com a cobertura de chocolate, além do sabor, e crocância do biscoito, são tão fofos que dá pena comer. Mas a gente come mesmo assim. Ideias para montar kit presente. Vão muito bem acompanhados de um expresso ou suco de frutas.
![[Biscoitinhos Cobertos de Chocolate - fofos e deliciosos]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/1467203_903548743118195_1094810250_n-680x906.jpg)
[Biscoitinhos Cobertos de Chocolate – fofos e deliciosos]
O Dome de Chocolate com Avelã, com sabor e textura incríveis. Geladinho e ideal para saborear pós almoço, nosssa, derrete na boca com tanta cremosidade.
![[Dome de Chocolate e Avelã - Sobremesa linda e ideal para servir num jantar entre amigos! Foto: Avignon]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/dome-680x510.jpg)
[Dome de Chocolate e Avelã – Sobremesa linda e ideal para servir num jantar entre amigos! Foto: Avignon]
![[CheeseCake de Frutas Vermelhas]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/1239655_10200324312704420_2078038606_n.jpg)
[CheeseCake de Frutas Vermelhas]
![[Tiramisù - um dos melhores que já comi...]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_9689-680x510.jpg)
[Tiramisù – um dos melhores que já comi…]
“O prazer de saborear o requinte de uma Pâtisserie no melhor estilo francês sem sair do Brasil.”, ou melhor sem precisar sair de Salvador. Na Avignon você sente que está num pedacinho de Paris, e toda vez que vou buscar os melhores sabores da Cidade Luz me lembro de alguns filmes, mas hoje a dica vai para:
![[Foto: Divulgação]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/03/2_dias_em_paris.jpg)
[Foto: Divulgação]
![[Foto: Divulgação]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/03/oraioverde-wordpress.jpg)
[Foto: Divulgação]
![[Foto: Divulgação]](http://www.sopelasobremesa.com/wp-content/uploads/2014/03/viagem-de-cinema-blogspot-680x434.jpg)
[Foto: Divulgação]
Ficha Técnica do Filme:
2 Days in Paris
França , 2007 – 96
Comédia / Romance
Direção:
Julie Delpy
Roteiro:
Julie Delpy
Elenco:
Julie Delpy, Adam Goldberg, Albert Delpy,
Marie Pillet, Aleksia Landeau, Adan Jodorowsky,
Alexandre Nahon, Daniel Brühl
Onde Encontrar: Avignon Patisserie & Boulangerie – Patisserie: Shop. Barra – Piso L4/ Boulangerie: Rua das Rosas, 528, Pituba
Facebook: Fanpage Oficial
Instagram: @avignonpatisserie
Valores: Macaron: R$ 4,50/ Mocha Caramelo: R$ 8,90/ Tiramisù: R$ 12,90
Comentários