Paris doce Paris…
[FECHOU EM AGOSTO/2014]
Pra adoçar a boca e a alma o lanchinho de ontem (domingo, 23) foi em uma das Patisseries que a cada dia conquistas ainda mais nós baianos.
Sou fã da Avignon Patisserie e Boulangerie desde a primeira mordida no croissant tradicional amanteigado. Eu sei que não é sobremesa, mas eu tive de compartilhar com vocês essa informação.
A sensação é como se eu estivesse num pedacinho de Paris, os doces que mais enchem meus olhos e me fazem salivar claro que são eles: Macarons – e os meus favoritos são: pistache, limão siciliano, chocolate ao leite, doce de leite, e…o meu mais novo queridinho o chocolate meio amargo.
Já tive oportunidade de experimentar e saborear: as madeleines (limão e de baunilha com chocolate), o pain du chocolat, os biscoitos, o cheesecake e o escolhido de hoje foi o Tiramisù.
Mas vamos por etapas:1- Os MACARONS da Avignon levaram em torno de 1 ano e meio para saírem da cozinha teste direto para a vitrine e assim serem bem aceitos por nós. A farinha de amêndoas foi substituída na receita original francesa pela farinha de castanha. E, posso afirmar ficou tão bom quanto a receita original, menos enjoadinho posso dizer e ideal para aquele docinho pós almoço ou no lanche da tarde acompanhado de um bom café.
Com capinha crocante e massinha por dentro bem macia, os recheios e as cores chamam atenção e não fazem apenas a festa da criançada não, pessoas de todas as idades se deliciam com essa gostosura.O destaque para esse post foi o de Chocolate Meio Amargo, acompanhado de um Mocha Caramelo.
O Mocha Caramelo quentinho e cremoso, ganha sabor e requinte com a mistura ideal do café forte e amargo e a doçura e corpo do caramelo, que ao misturar se fundem em cor e sabor. 2- Os CHOCOLATES Avignon são preparados com todo cuidado e atenção, pois com a alta umidade da cidade exige que as condições de preparo e armazenamento sejam respeitadas, assim poderão ser ofertados com qualidade e todo sabor. Todos os chocolates da Avignon seguem a risca as receitas francesas e os coloridos são pintados delicadamente à mão. Ao saboreá-los o sabor puro de chocolate é muito perceptível, sem aquele gostinho de hidrogenado ou fracionado, e com o calor da boca derretem devagar e suavemente.3- Os BISCOITOS COBERTOS são levemente amanteigados e docinhos, ganham mais sabor com a cobertura de chocolate, além do sabor, e crocância do biscoito, são tão fofos que dá pena comer. Mas a gente come mesmo assim. Ideias para montar kit presente. Vão muito bem acompanhados de um expresso ou suco de frutas.
4- As SOBREMESAS Avignon são robustas e chamativas. A primeira vez que conheci essa linha de produtos foi quando experimentei a tortinha CheeseCake de Frutas Vermelhas e o Dome de Chocolate com Avelã.O Dome de Chocolate com Avelã, com sabor e textura incríveis. Geladinho e ideal para saborear pós almoço, nosssa, derrete na boca com tanta cremosidade.
Já CheeseCake de Frutas Vermelhas com a base de biscoito muito durinha e ao invés de ter a calda de frutas vermelhas, parece uma gelatina, para o meu paladar não foi muito do meu agrado não. Mas a parte do creme de queijo estava ideal, muito cremosa e suave. Mas o meu queridinho é Tiramisù, que apesar de ser de origem Italiana, a Avignon com seu toque francês conseguiu elevar o sabor dessa sobremesa, entrando em harmonia com o seu significado: “Levanta-me”, “Puxa-me para cima”. E com muitas variações, a receita original a base de pão de ló embebida de café, creme a base de queijo mascarpone e chocolate meio amargo polvilhado; se torna incrivelmente saborosa na Avignon. Na versão da Avignon tão quanto cremoso quanto a receita original, este por sua vez leva a base de biscoito ao invés de pão de ló e o rum para intensificar o sabor, além claro: queijo (mascarpone), café e chocolate.“O prazer de saborear o requinte de uma Pâtisserie no melhor estilo francês sem sair do Brasil.”, ou melhor sem precisar sair de Salvador. Na Avignon você sente que está num pedacinho de Paris, e toda vez que vou buscar os melhores sabores da Cidade Luz me lembro de alguns filmes, mas hoje a dica vai para:
– Dois Dias em Paris: uma comédia romântica que traz a atriz Julia Delpy como também diretora e que podemos classificar como bom, de fato não é ruim, mas já vimos em duas outras obras cinematográficas uma abordagem semelhante a que Delpy faz em Dois Dias em Paris, nos filmes – Antes do Amanhecer (1995) e Antes do Pôr do Sol (2004), só que eu não me canso dessa tradição do cinema francês de discutir as relações amorosas enquanto anda pela Cidade Luz. O filme conta a história de Marion (Julia Delpy) e Jack (Adam Goldberg), um casal estressado que mora em Nova York, e para tentar recuperar o relacionamento e fazer dar certo resolvem viajar a Paris – cidade natal de Marion. Porém ao chegar a Cidade Luz, Jack encontra alguns problemas, como por exemplo os pais dela não falarem inglês, o reencontro de Marion com ex-namorados…. E é nesse contexto de choque de culturas e idiomas entre EUA e França, que a graça da película se faz presente, mostrando a “implicância” de um com outro cercada de bom humor. E tudo acaba doce nesse ‘entre tapas e beijos’ na deliciosa Paris.Ficha Técnica do Filme:
2 Days in Paris
França , 2007 – 96
Comédia / Romance
Direção:
Julie Delpy
Roteiro:
Julie Delpy
Elenco:
Julie Delpy, Adam Goldberg, Albert Delpy,
Marie Pillet, Aleksia Landeau, Adan Jodorowsky,
Alexandre Nahon, Daniel Brühl
Onde Encontrar: Avignon Patisserie & Boulangerie – Patisserie: Shop. Barra – Piso L4/ Boulangerie: Rua das Rosas, 528, Pituba
Facebook: Fanpage Oficial
Instagram: @avignonpatisserie
Valores: Macaron: R$ 4,50/ Mocha Caramelo: R$ 8,90/ Tiramisù: R$ 12,90
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