20 abr • 2017

Páscoa 2017: uma chuva de chocolate!

Nesse ano, nossa Páscoa foi bem rica. Rica em paz, amor e muito, mas muito chocolate.

Grandes marcas e produtores locais, colocaram suas criatividades à flor da pele. Seja para criar sabores novos, seja na forma de apresentar os tradicionais ovos de páscoa de uma maneira diferente, divertida e bonita. Mais uma coisa que pude perceber foi: Ovo de Colher foi o mais vendido, mais procurado e o mais encomendado.

Pela 2º ano consecutivo, tive a honra de ser jurada do ranking de Páscoa do Jornal Correio da Bahia, líder da capital baiana, no caderno Bazar Correio [CLIQUE AQUI]. E nessa bancada, pude provar 31 ovos, de colher, com casquinha trufada, com casquinha tradicional, adicionais de sementes e oleoginosas. Foram tantas opções…que..huuum…

Além, desses tantos, recebi muitos outros e comprei outros tantos. Tudo para apresentar aos leitores/ seguidores as melhores opções em sabor e apresentação, sem esquecer também do custo x benefício e da proposta que os produtores pretendem “passar” aos consumidores finais.

Foram 56 ovos de páscoa que degustei, 31 marcas entre produtores locais e grandes marcas, alguns kilos de chocolate. vários sabores entre os clássicos e já conhecidos até os mais diferentes, exóticos e criativos.

Confira aqui nosso levantamento, incluindo os que provei no Correio 24 horas. E já guarda a dica para o próximo ano ou para uma encomenda que não necessariamente seja de ovos de páscoa, já que encontramos produtos diversos e saborosíssimos.

Brigadeiro & Tabuleiro

-Jujuba e Chocolate

-Twix

-Pão de Mel: provamos na degustação as cegas do Bazar Correio para o Ranking de Páscoa. Ficou em 20º lugar. Chocolate ao leite com recheio de pão de mel com toque de especiarias trufado e doce de leite.

@brigadeiroetabuleiro

Cioccolato

-Ninho com Nutella: o tão queridinho Ninho com Nutella dos meninos da Cioccolato realmente é de tirar o chapéu. Com sabor de infância e cremosidade, fica mais gostoso com a casquinha em formato de coração.

-Oreo: em 5º lugar, com nota 8,43, elegemos o Ovo de Colher sabor Oreo da Cioccolato.

[Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

-Biscolato: também provamos às cegas o campeão de vendas em dois anos consecutivos, que ficou em 27º lugar no Ranking de Páscoa do Correio.

@cioccolatossa

Sweet Milla

Os Ovos de Páscoa de Colher da Sweet Milla este ano estavam todos, tooodos numa elegância só. Embalagens refinadas e super lindas. Deu pena mesmo abrir, e “estragar” de tão encantadores visualmente.

Mas não só isso, além de super bem finalizados e bem apresentados, estavam deliciosos. E por um surto, tenho que confessar, achei que Milla tinha deixado os dois para mim. Ô glória Senhor, era um meu e um de Gabi do Onde Comer em Salvador. Eu fiquei tão hipnotizada, que pensei que os dois ovos eram meus, juro que foi na inocência. Para felicidade da minha ami, tirei só uma colheradinha, do de Palha Italiana e suspirei de amores.

-Palha Italiana

e a amiga postou no instagram @ondecomeremsalvador o meu deslize ..hehehehe

-Chocolate Belga Meio Amargo

O meu foi o de Chocolate Belga meio amargo, extremamente cremoso, e de uma qualidade ímpar. Que deixei um pedacico na geladeira uns 4/5 dias depois e continuava numa textura irresistível de tanta cremosidade, postei nos stories lá no instagram @sopelasobremesa. =O

 

@sweet__milla

Le Lapin Cakes

Cake de Morango: com um creminho branco especial Le Lapin e coulis de morango caseira. Uma loucura de sabor, uma loucura de aroma.

Eu amei, e já quero conhecer os naked cakes deles. Já tô doida pro próximo bday daqui de casa, porque vou encomendar para cantar parabéns e deixar uma doçura só.

@lelapincakes

Havanna

Meio Amargo: com Casquinha recheada com o clássico e surreal doce de leite, que chegou via sedex direto de Sampa. Mas, ele estava presente também na degustação às cegas do Ranking de Páscoa Bazar Correio.

Conquistou o 2º lugar, bem merecido. Feito com Callebaut meio amargo e super recheado com o famoso doce de leite argentino.

Ao Leite com Crocante de Doce de Leite: em parceria com o Salvador Shopping, fui encontrar os #AchadinhosdePáscoa entre os lojistas, e uma das delícias foi esse Ovo de Páscoa Havanna. Crocante e saboroso é pouco. Com casquinha ao leite, os floquinhos de arroz cobertos com o famoso doce de leite, faz a gente suspirar.

@havannabr

Bia Prendada

-Casadinho (em duas versões): Coração de Colher com Casquinha trabalhada e um mini Ovinho maciço e super recheado. Uma graça. Se já era encantada com os cupcakes da Bia, essas delícias de Páscoa, me encantaram mais ainda.

 

@biaprendada

Doce Mia’s

Mia é um doce de menina, que a cada docinho vejo sua evolução na confeitaria local. Sempre se aperfeiçoando e trazendo novidades e qualidade aos seus produtos. Admiro demais seu trabalho.

-Cookies;  Brownie; Chocolate branco

@docemias

Atelier Bombom

Um dos cantinhos mais que especiais de Salvador, que morro de amores e é super xodó.

-Amêndoas cobertas: no ranking do Correio, ficou em 7º lugar. As amêndoas na casquinha de chocolate nobre belga, além de super charmosas visualmente, deu um toque especial e super elegante ao paladar. O brigadeiro branco trufando na casquinha de chocolate meio amargo trouxe todo o equilibrio de doçura.

[Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

-Limão com Caramelo, Crocante e Chocolate Branco: apaixonante, viciante e avassalador. Não poderia ser diferente: chocolate branco belga na casquinha, crocante, caramelo e ganache de limão siciliano. (quero um bolo desse sabor – urgeeeeente!). Conquistou não só o 1º lugar no Ranking do Bazar Correio, mas o meu coração. Nota: 9,28.

[Foto: Atelier Bombom/ Divulgação]

@atelierbombom

Torta Delírio

-Ovo Delírio: com o sequilho mais famoso da cidade, megamente recheado. Ficou em 3º lugar no Bazar Correio. Nota: 8,9.

[Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

@tortadelirio

Dolce Vila

– Ao Leite com sequilho Juju e brigadeiro e Cookies 

As irmãs Badaró capricham sempre em seus produtos, estes em especifico conquistaram 4º e 11º lugares.

[Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

[Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

@dolcevila

Ferrero Rocher (tradicional)

– o Chocolate mais famoso em casquinha clássica e deliciosa, 6º lugar no ranking.

[Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

@ferrerorocherbr

Kopenhagen

-Crocante e Suflê de Chocolate (linha Dessert): ambos participaram do ranking do Correio, o primeiro ficou em 8º lugar, já o segundo não entrou para os 20 melhores, conquistou a 29ª posição. Porém tive a oportunidade de saborear novamente e após a minha participação no Correio, de fato a casquinha é saborosa, mas não tinha um atrativo que nos fizesse suspirar por algo extraordinário. O bombom desse ovo me ganhou bem mais.

[Crocante da Kopenhagen. Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

[Bombom Sufle Kopenhagen: uma caixa só disso é perfeito demais!]

-Bem Casado (linha Dessert) e Nhá Benta: já o sabor Bem Casado de chocolate branco com recheio sabor bem casado, surpreendeu. Achei que seria super enjoativo, super me enganei, com espumante brut ficou sensacional. Requinte numa explosão de sabor. O Nhá Benta é super um clássico, sempre bom e na versão mini, ideal para presentear.


@kopenhagen_
Priscila Diniz

-Cookies n’ Cream e Pistache: a coisa mais linda Pri Diniz, sempre caprichosa e com muito bom gosto. Seus luxuosíssimos ovos de colher ocuparam 12ª e 14ª posições, respectivamente. Se fosse um ovo de colher inspirado no docinho Balthazar huuum, pra mim ficaria entre os primeiros colocados. <3

[Cookies n’ Cream – na casquinha e recheio de brigadeiro de ovomaltine. Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

@priscilladiniz

AMMA 

-70% Cacau e 60% cacau com Maracujá: para os fortes e para aqueles de paladar altamente exigentes. Chocolates amargos, com aroma e sabor terrosos são um dos meus favoritos. Perfeitos para acompanhar aquele cafezinho ou uma boa taça de Malbec. Colocações: 17ª e 15ª posições.

[Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

@ammachocolate

Brigadeiro Caseiro

-Sequilho com Doce de Leite e Brownie: todo mundo sabe da minha paixão por sequilhos, e o da Brigadeiro Caseiro tem lugar cativo no meu coração. O Ovo de Colher de Sequilho com Doce de Leite ocupou 13º lugar.

[Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

 @brigadeirocaseiro

Sabor de Chocolate MA

-Chocolate 70%,  Cupuaçu e Castanha do Pará: delicioso, e um dos melhores que já provei – ocupou 16º lugar; Metade Trufa de Chocolate, Metade Trufa de Maracujá.

[ Chocolate com Cupuaçu: perfeita combinação. Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

@sabordechocolattema

 

La Douce Brigadeiros

-Twix: reprodução do famoso chocolate que leva: biscoito, caramelo e chocolaaaaaate. Mas em formato de ovo de colher.

 

[Foca nesse recheiiiioooooooooo]

 @ladoucebrigadeiros

 

Mendoá

-Chocolate 40% com Flocos de Arroz: um outro queridinho meu, que pude garimpar no Salvador Shopping e incluir na minha lista de #AchadinhosdePáscoa – chocolate ao leite com casquinha crocante. Com sabor levemente frutado (acredito que pelo terroir), mas intenso e marcante. 

 

[Compritchas na Mendoá]

@mendoachocolates

Doce Amore – Sweet Shop

-Red Velvet: um ovo cake delicioso e super molhadinho, bem recheado; Oreo; Maracujá com whisky e Ternurinha – chocolate nobre ao leite, nutella, brigadeiro de ninho e biscoito amanteigado com avelãs em pedacinhos.

[Red Velvet, Oreo, Ternurinha]

Encomendei esse kit degustação, pois precisava saborear cada uma dessas delícias. Não fo baratinho não, maaas valeu cada colherada. O Veludo Vermelho megamente rechedo com um bolo bem aveludado e molhadinho, doce e com esse brigadeiro de cream cheese levemente salgadinho, nham nham.

O que falar do de Oreo?! Oreo na casquinha de chocolate branco, oreo no recheio e oreo na cobertura. Surraaaaaa de Oreo de verdade. Apaixonante, e perfeito para adultos e crianças.

De fato o Ternurinha disse para o que veio. Casquinha de chocolate tradicional nobre, recheio de brigadeiro de ninho, nutellaaaa  e muita nutella, biscoito amanteigado e avelãs picadinhas. A versão do docinho carro chefe da casa, ganhou a versão Ovo de Colher. E deveria ganhar uma versão cake, sorvete, sobremesa gelada….

@doceamore_oficial

 

Opera Gourmet

-Especial: Chocolate nobre na casquinha, ganache de chocolate meio amargo com Jack Daniel’s, Caramelo com Flor de Sal e Amêndoas em lâminas. Sim, essa foi a minha invenção. Porque eu amo o caramelo e flor de sal juntinhos, a ganache de JD, sou apaixonada por amêndoas (acredito que tudo fica bom com elas) e amo chocolate meio amargo. E se tudo isso for da Opera Gourmet eu surto de amores. E até que deu super certo essa loucura.

@operagourmet

Feito à Grão

-Mocha Coffee Shake: em parceria com a Cioccolato – apenas duas palavras: SURPREENDENTEMENTE DELICIOSO. Brigadeiro de Mocha (sim, isso existe e é fantástico) produzidos com café Feito à Grão 100% arábica e Nutellaaaaaaa.

E os grãos de café, além de deixar a apresentação mais convidativa, deixou aroma e paladar perfumados, com aquele cheirin de cfaé passado na hora. Amantes de café, provem ano que vem!

@feitoagrao

Ganache Café

-Oreo: o último dos moicanos, opssss.. dos #AchadinhosdePáscoa no Salvador Shopping. Uma das docerias que adoro no shopping, um dos meus pudins favoritos e se já era apaixonada pela Torta de Chocolate Branco com Uvas Verdes deles, esse ovo de Páscoa de Colher no sabor Oreo não poderia ser diferente.

@ganachedocaria

 

La Fiera Gastronomia

-Paçoca: capricharam na apresentação e no midia kit que enviaram aqui pra casa, casquinha deli deli e recheio megalomaniacamente caprichado também. Muito, mas muito recheio, e muito, mas muito cremoso. De castanhas com amendoim.

 

@lafieragastronomia

 

Onira Café

-Ninho com Nutella: o milskshake carro chefe da casa, ganhou versão em Ovo de Colher. Um sucesso em parceria com a Opera Gourmet. Já viu né? Um clássico, super queridinho e delicioso.

@oniracafe

Las Palomitas e Sabor de Chocolate MA

-Chocolate com Pipoca Caramelizada: super criativo, colocar pipoca caramelizada com chocolate. Ficou em 10º lugar.

[Foto: Roberto Abreu/ Correio 24 Horas/ Divulgação]

@las.palomitas

 

Ainda provamos no Ranking de Páscoa:

Nestle: Surpresa (conquistou o 9º lugar no Ranking) e Prestígio.

Perini: Avelã com Pistache; Laranja com Canela; Tradicional Personalizado

Mais Brigadeiro: Churros e Casadinho

Baked by Milla: Brownie e Churros

Dilicia de Brownie: Brownie

Lacta: Oreo

….

E aí babou?! Bateu saudades da Páscoa?! Aqui a saudade já é grande. Mas, vamos nos preparando para o ano que vem, e esperar as novidades desses produtores. Porque coisa boa sempre há, né mesmo?

 

 

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