08 ago • 2017

Pasta em Casa – a casa é nossa.

O Pasta cresceu!

[Pasta quando começou… ]

Nossa primeira postagem no blog sobre a rotisserie: [ESPIA AQUI!]

[Amo todo todos os pratos, mas o ravioli verde com mussarela de bufala e tomatinhos… Cura até ressaca]

Lembro quando era uma portinha numa pequena garagem reformada – e muito bem reformada, mas com uma imensidão de amor e carinho, de sabores, cores e aromas. Em sua essência desde o principio: o capricho e o cuidado em cada detalhe – desde a decoração, ao atendimento e chegando claro nos pratos bem servidos.

Já são 05 anos e o que antes era um cantinho especial, ganhou um lindo salão no andar superior da casa, uma mercearia com massas, molhos e doces pra levar pra casa e até um happy hour gostoso e relax na porta em um final de tarde de brisa fresca. E pensa que parou por aí?! Uma varanda super agradávele mais: O Pasta ganhou uma irmã mais nova: a Forneria, em mais um andar.

[O SEGUNDO POST APARECEU AQUI]

[Já em suas novas instalações – o Pasta funciona no almoço e no jantar]

[Pasta – Salão. Foto: Pasta eem Casa]

[As sobremesas ganharam destaque na parede do salão, como estrelas que são]

[Mercearia do Pasta – funciona nas primeiras instalações]

[Além das massas, molhos e pães feitos no próprio estabelecimento para levar pra casa, ainda encontram os doces típicos artesanais de Minas e do interior da Bahia]

[Essa varanda fica especial numa noite de lua, numa companhia especial e um vinho delicioso]

Três ambientes com propostas diferentes num mesmo endereço e na mesma casa, mas os três com a mesma personalidade, em cada canto um poema, um aconchego.

[a casinha do Celso e da Valeska, se transformou num Castelo lindo! Foto: Pasta em Casa]

O Pasta em Casa cresceu, mas continua gostoso de visitar, gostoso de saborear, gostoso de curtir. Continuo me sentindo em casa, continuo me sentido super querida e muito bem recebida. Celso e Valeska são meus queridos e guardo-os num potinho dentro do meu coração.

[A Forneria, segue uma linha como uma filha mais nova mesmo. Bem moderninha, clean. Mas a mesma essência]

[Na Forneria o Menu é bem democrático: tem para todos os gostos, cabe no bolso e ainda dá pra dividir com a galera]

[Além de Pizzas, Calzones, Paninis, algumas massas também são servidas]

[Pizzeta de Burrata – sempre peço como entradinha]

E como sigo o lema de que: o que é bom a gente compartilha; então seguem aqui algumas delícias e dicas do que pedir na casa. Vem, entra. Sinta-se à vontade, porque a casa é nossa!

A Carta de Drinks pra mim e uma das melhores da cidade, se não for a que encabeça a lista das melhores. Feita especialmente para a Forneria Pasta em Casa, pelo Marcio Silva do Guilhotina Bar de Sampa, um dos melhores mixologistas do Brasil.

[Um dos meus favoritos – Ginger & Tonic: refrescante, intenso e saborosissimo. Tem cara de verão e Rio Vermelho]

[E as sobremesas?! Claaaro que não poderia faltar. Cheesecake de Doce de Leite e Flor de Sal e Laminas de Amêndoas]

[Torta Mousse de Chocolate]

[Torta de Maçã com Sorvete]

[O famoso e clássico Pudim de Cream Cheese]

Do cuidado em expor obras de artistas locais às louças todas artesanais. Tudo muito bem pensado, pra deixar nossa experiência única e especial.

[No menu de sobremesas ainda encontramos: uma Verrine de Frutas super leve e refrescante; um Creme de La Café – uma versão de Tiramisú. E esse destaque: a sobremesa da Forneria – Banana Sablé – uma massinha sablé amanteigada que derrete na boca recheada de banana, assada no forno a lenha e acompanhada de sorvete de creme]

Lugar único e especial, que me sinto super à vontade e completa. De fato em cada garfada eu fui feliz, e continuo sempre. Porque todos de lá continuam me surpreendendo. Uma doce e agradável surpresa todas as vezes que vou.

Compartilho com vocês esse meu tesouro. Espero que gostem e desfrutem de cada sabor.

Onde: Rua Professora Almerinda Dultra, nº 67 – em frente a Igreja de Santana – Rio Vermelho.

Instagram: @pastaemcasa

[Foto Destaque: Pasta em Casa]

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