Salvador Restaurant Week 2015
O evento mais esperado de Salvador, não, não é o Festival de Verão. Nem a Liquida Salvador, muito menos os Arraiás de São João, mas é o Salvador Restaurant Week – festival que reúne grandes restaurantes da capital com menu completo e especial no almoço e/ou no jantar, a preços super acessíveis (R$ 37,90 + 1,00 / R$ 49,90 + 1,00 – respectivamente, sendo R$ 1,00 para doação ao Martagão Gesteira).
Este ano tive a oportunidade de conhecer, a convite de alguns restaurantes, menus muito saborosos e sobremesas incríveis, e o mais legal é que muitos deles estão fixos no cardápio dos estabelecimentos, ou seja, passou o RW não se preocupe você pode provar. Muitos pratos e sobremesas já são clássicos que merecem um prêmio de grandiosidade de sabor. Mas como ainda falta dois dias (termina no dia 07/06 – domingo), ainda dá tempo correr e aproveitar:
– Carro de Boi (Casa)
O restaurante de comida regional este ano trouxe para o Almoço como opções de Entrada o clássico Caldinho Fogosinho (de Culhão de Boi) e o Famoso Bolinho Supremo de Aipim com Carne Seca. Como opções de Prato Principal: Maniçoba e o Cupim com Cebola Assada com molho de alho e purê de Banana da Terra.
Fechando com a famosa e deliciosa Ambrosia da Vovó e a fantástica Cocada com Rapadura, e ambas estão no cardápio fixo da casa!
Endereço: Avenida Dom Eugênio Sales – 23
Salvador, 41706-670 Boca do Rio
– Utopia Resto-Bar
O resto bar mais badalado e alegre de Salvador, famoso pelas roskas e drinks ousados e diferentes, trouxa a opção de jantar para essa 6ª ed do RW na capital baiana. Com entradinhas leves, como o Crostini Sagrado Sabor: casquinhas fininhas de pizza cobertas com Brie e Damasco; e o Camarão à Spicy Beer. A noite não poderia ficar ruim com a clássica Costelinha Utopia com molho Barbecue e uma outra opção vegetariana: Cannelloni de Ricota ao Molho Branco. Isso tudo acompanhada do Drink Shake sobremesa de Paçoca, roskas, cerveja geladinha e as amigas pra animar.
Arrematando a noite, claro, as sobremesas. Uma opção era o já conhecido Bolinho de Canela que faz parte do menu da casa já algum tempo, e o mais novo xodó – Brigadeiro Churros, que deveria ficar fixo no menu da casa!
Endereço: Rua Ilhéus – 241
Salvador, 41950-650 – Rio Vermelho
– Alfredo di Roma
Com um menu simples, mas muito aconchegante e saboroso, um dos italianos mais tradicionais da cidade. Trouxe para o almoço duas opções levinhas de entradas: Saladinha Caesar e Salada Caprese. Para as opções de prato principal o Espaguete alla carbonara, super saboroso e uma opção super comfort food, para aqueles que estão se sentindo carentes de uma comida que abraça de dentro pra fora. A outra opção – Ravióli verdi de mussarela al Pomodoro e manjericão. Delicioso, quentinho e não menos aconchegante que o primeiro. É um prato mais prático e rápido de comer. Dica: não exagere no parmesão ralado extra.
Sou suspeita para falar das sobremesas e elas já são figurinhas carimbadas lá no nosso perfil no Instagram (@sopelasobremesa), mas é sempre uma delícia e não tem como cansar delas, porque além de lindas, são saborosas, doçura na medida certa. Comeria todo dia. #fato. Duas opções, que não tem como não entrar num dilema, por isso sugiro ir com mais alguém, para que possam pedir as duas opções e cada um come um pouquinho de cada: Profiteroles e Waffles – ambas estão no cardápio fixo da casa!Endereço: Avenida Oceânica – 2004
Salvador, 40140-130 – Ondina
– Oui Restaurante
Já tem algum tempo que eu queria conhecer a casa, mas como fica pro lado da Barra e sempre tive muita dificuldade de estacionar a noite lá, sempre deixava pra outro dia e outro dia e outro dia. E nunca tinha cogitado a possibilidade de almoçar lá, na verdade, nunca tinha passado em minha cabeça essa possibilidade. E eis que no último domingo a Gabi do Onde Comer em Salvador, minha amiga e super parceira, me convidou para ser sua acompanhante no almoço lá, para conhecermos o menu RW deles. Topei na hora.
De entradas: Velouté de Queijo de Cabra com Presunto de Parma ou Steak Tartare. Pratos principais: Entrecôte Tiffany’s – por sinal que molho; Linguado ao Molho Basilic – maravilhosa textura do peixe. Finalizando com Profiteroles recheado com sorvete de creme e numa lida apresentação; e Mussoline au Citron – uma mousse de limão siciliano.
Gostei bastante do ambiente e do excelente atendimento , vou volta para conhecer os outros pratos da casa.
Endereço: Rua Dom Marcos Teixeira – 25
Salvador, 40140-220 – Barra
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Então?! Ainda não deu tempo conferir nenhum menu do SSA RW?! Corre que tem até domingo.
Se já conferiu conte qual opção você gostou aqui nos comentários, se ainda não provou nenhuma dessas, ainda dá tempo conferir, ou então se prepare para a próxima edição.
;D
Outras opções você pode olhar no próprio site do evento: www.restaurantweek.com.br
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