20 maio • 2014

Sobremesas, si señor!

Celebrar a vida em um Mexican Bar é a coisa mais divertida que há!

Dá pra dividir os pratos com a galera, a comida é bem temperada, os drinks deixam as pessoas mais soltas, e as sobremesas são bem mais baratas do que em outros restaurantes. E foi assim no último dia 19, no bday de uma prima querida lá no Tijuana Mexican Bar.

Bebidinhas, comidinhas e pra fechar a noite de muita risada: Sobremesas com todo toque mexicano. Para começar a etapa de sobremesas todos da mesa pediram Churros (claro!).

Pra quem não sabe o churro tem origem Ibérica, mais popular entre Portugal e Espanha, porém este último possui um consumo muito maior. Também adotado nos Países Latino-Americanos e claro que nós brasileiros não estamos de fora dessa.

Diferente dos demais países como México, Uruguai e Argentina, aqui no Brasil recheamos nossos churros com tudo que temos direito, desde doce de leite, chocolate, goiabada derretida, até creme de baunilha.

[Churro - muito saboroso]

[Churro – muito saboroso]

O Churro do Tijuana, estava maravilhoso. Quentinho e bem fritinho mas sem queimar; por fora crocante, macio por dentro. Não estava oleoso e estava bem passadinho no açúcar e levemente canela. A massa estava saborosa e não enjoativa. E não esqueceram do potinho com doce de leite, por sinal a porção enorme para uma unidade.

Em seguida, pediram Petit Gateau tradicional de chocolate com sorvete de creme. Hoje vemos que em qualquer lugar esse bolinho está presente no cardápio. A porção estava ótima de sorvete, o bolinho veio quentinho e bem derretidinho. O sabor estava gostosinho, mas o clima era para sobremesas mexicanas.

[Petit Gateau]

[Petit Gateau]

E por último, nos acabamos com a Flauta Doce de Banana – massa de tortilla crocante de trigo, recheada com banana caramelada e acompanhada de uma bola de sorvete de creme. Como poderia descrever pra vocês, comi de garfo e faca e terminei comendo de colher. A mescla de texturas é impressionante, pois mistura o crocante da tortilla, a maciez da banana caramelada no recheio e a cremosidade do sorvete. Sem falar no sabor que se casam perfeitamente e de enjoativo não tem nada!

[Flauta de Banana]

[Flauta de Banana]

[Detalhe do recheio da Flauta]

[Detalhe do recheio da Flauta]

Voltarei para me deliciar com as outras sobremesas e claro, mais um churro si señor!

Onde Encontrar: Rua Minas Gerais, 271, Pituba/ Av. ACM , Shop. Cidade, Itaigara

Site: Tijuana Mexican Bar

Valores: Churro com Doce de Leite – R$ 3,80 (unid.)/ Petit Gateau – R$ 13,00 / Flauta Doce de Banana Caramelada – R$ 13,00

(foto destaque: Tijuana Mexican Bar)

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