‘Uma pequena tentação sem nenhuma obrigação.’
Essa é a primeira frase que chama atenção no cardápio de sobremesas do restaurante português Casa Lisboa, que traz no a essência da cozinha lusa e funciona numa linda casa de dois andares, com características típicas portuguesas e mediterrâneas. Da iluminação à decoração, o sentimento de fato é como se estivéssemos passando férias num lugarzinho como Arganil ou Ilha da Madeira.
Com um salão interno super charmoso e aconchegante, mas também com uma varandinha e banquinhos de jardim ficando ainda mais perfeita com uma linda árvore com florzinhas rosas (acho que era flamboyant!), a noite estava ideal e fresquinha para saborear delícias portuguesas e caprichadas.No cardápio de sobremesas, encontramos dos famosos pasteizinhos de Belém, Bolo da Ilha da Madeira ao vinho do Porto, Natas do Céu, Ananás e outros doces sabores. Pra completar minha alegria e tornar a noite ainda mais doce, eles tem uma opção chamada Travessa de Delícias Portuguesas, no qual vem um pouquinho de cada quitute e pode ser dividida: Pastel de Belém, Queijada de Leite, Arroz Doce, Biscoitinhos e Bolo da Ilha da Madeira com Vinho do Porto.
Pra começar quando a Travessa chegou, estava tão perfumada e apetitosa, pois polvilharam açúcar e canela no prato, além de cheiroso estava linda a apresentação.
1- Pastel de Belém e Queijada de Leite – o primeiro é o mais queimadinho com a massinha levemente folhada e recheio bem cremoso. Já o seguindo o recheio mais durinho, lembrando a consistência da massa de um bolo de aimpim. Ambos uma delícia.2- Biscoitinhos – lembra um biscoito de goma (e sim era biscoitinho de goma) bem crocante e levemente doce. Muito gostoso mesmo!
3- Arroz Doce – das opções da Travessa esperava mais doce. Tava bem cremoso, a canela deu um toque super legal, mas esperava mais. Acredito que se colocassem mais um pouquinho de açúcar ficaria perfeito.4- Bolo da Ilha da Madeira ao Vinho do Porto – perfumado, fofinho e muito saboroso. Ganhou um toque especial com a espuminha branca (acredito que seja clara em neve com creme de leite) que trouxe mais leveza. Mas a perfeição pra arrematar ficou por conta do Vinho do Porto por cima que acentuou o sabor além de deixar bem molhadinho o bolo. Incrivelmente bom.
Como sempre ando acompanhada, principalmente pelo meu digníssimo, e somos bem formiguinhas, não resisti e escolhemos mais uma sobremesa, indicação de um dos nossos leitor/amigo, Natas do Céu.
A Natas do Céu é uma sobremesa de taça composta por “um creme delicado com bolacha embebida de licor de amêndoas, coberto de ovos moles e canela” (descritivo do cardápio). E a reação do meu namoro foi: “Eca! Ovos Moles, licor de amêndoas enjoado…ah! não quero não.” E eu, claro: “Meu bem você acha que iam me indicar se fosse ruim?! Se não provarmos nunca saberemos e nunca teremos de fato uma real opinião sobre. Caso não goste, deixa pra lá, mas só sei que temos que provar.”
Ao dar a primeira colherada, ele: “Meu Deus, a melhor de todas!” e eu: “Tá vendo?!!!! Agora passa pra cá”.O nome faz jus a sobremesa, o creme delicado parece que estamos no céu saboreando doces nuvens leves, suaves e delicada. A mistura de texturas dessa ‘nuvem doce’ com os biscoitos trituradinhos e os ovos moles…..meeeu deus! Divinamente bom!
Sim, de fato uma das melhores sobremesas que já saboreei. E digo que sim venceu o Pastel de Belém (que era meu queridinho português). Não apenas indico, como digo que é uma tentação que vale muito a penas provar, se tornando uma obrigação pedir quando for almoçar ou jantar no restaurante Casa Lisboa.Saí de lá atordoada de tando encantamento e sabor. Voltarei sempre que puder (ainda faltam mais algumas sobremesas de lá para provar, mas com certeza Natas do Céu sempre estará presente no meu pedido.)
Onde Encontrar: Casa Lisboa – Rua Manoel Dias Morais, 35, Jardim Apipema
Site: www.casalisboarestaurante.com
Facebook: Fanpage Oficial
Valores: Travessa de Delícias Portuguesas – R$ 22,90 / Natas do Céu – R$ 26,90
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